当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI
我是你永远得不到的爸: 从看上那眼就被深深吸引了

从看上那眼就被深深吸引了

我是你永远得不到的爸

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI

2020-05-22 首次发表
  • 2020-01
  • 西宁

最满意

最满意的还是要说大汉的滤震效果了 走烂路一点都不颠 过减速带也蛮舒服的 媳妇怀孕了我过减速带还是不用减速就过了 空间蛮大的我选的七座但很少用 五座状态下第二排空间超级大 七座也比一般的七座车的空间要大 买这个车就是家用 舒适度和空间是我看上这个车的一个重要因素出去自驾游很舒服 第二排第三排放倒了以后就是一个大双人床 座椅也蛮舒服的 坐着腿也舒服不累 再一个大汉的隔音蛮好的 比之前家里的帕萨特好多了 走高速也不吵 动力也可以 只要你舍得给油 都说大汉肉 但是我想说的是只有肉人 没有肉车 高速超车也比较轻松

最不满意

最不满意的就是过了磨合期 油耗好像没有降下来多少 刚开始11个左右现在十个过一点 而且油箱略小 加满油才六十升 走个远路感觉续航能力稍微有点不足 关于油耗我再开开看 过一万公里说不定还能降一点 我最想吐槽的还是大汉的卤素大灯了 落地好歹也差不多三十五万了 大灯暗的就跟点了两只蜡烛一样 虽然是个老司机了老走高速 不过你这大灯我还是有点慌 后期打算直接换一套龙鼎的LED大灯总成 毕竟还是走夜路多一些 安全第一啊 还有一个就是我的车右后门老是关不好 不知道别人大汉有没有这个毛病 车门有时候关的轻就会显示门没关好 还需要猛的关 其他的都还好

超级大的扶手箱 特能装 中控台下面还有一个长长的储物格 后面第二排第三排全放倒了都可以拉货了

动力感觉还够用 只要你舍得给油 就是起步稍微迟钝一点 跑高速超个车问题不大啊 心里有谱

加速推背感

起步肉一点 不过后半段加速也有些推背感的

高速动力储备

高速上试过跑一百六轻轻松松哦 没敢开太快

特殊路况行驶动力

我选的四驱的 雪天信心满满 走雪路冰溜都不怕打滑起不来了 网上流传上坡不跟汉兰达 这点我要澄清一下 虽然大汉两吨多 但是亲测爬坡不错啊 动力够用了

这么大的车虽然不指望它能有什么操控性 不过方向盘轻没有虚位 哪怕女司机也能游刃有余 很容易就上手的 就是车子稍微大了些 刚开的时候感觉有点像坐船 停车稍微有些困难 开习惯了就好了

故障-操控系统

目前只感觉刹车有点偏软不敢开的太快 不然有点刹不住的感觉

☆ 主动刹车

网上看见有些车主过于依赖主动刹车 结果悲剧了所以不怎么用

☆ 自适应巡航

高速上很省心 定速巡航能很大程度的缓解腿脚的疲劳 开车轻松一点

刹车表现

急刹的时候感觉稍微有点刹不住的感觉 不过平常开车很温柔

综合油耗十个油 刚提车那会儿十二个左右 现在已经慢慢降下来了 还算在能接受的范围内吧 不算太高

城市道路行驶

平常跑城市也多 市区堵车的话 十一个油左右

高速路行驶

大汉跑高速我个人觉得还蛮省油的 或许跟我的驾驶习惯有关系 我平常开车很温柔 有次加满油六十升大概跑了七百多公里 差不多8.5个油

大汉不管是开的人还是坐车的人 都感觉非常舒服 一点都不颠波 就是高速上拐弯稍微有点侧倾

☆ 第三排舒适性

第三排虽然有点挤但是牺牲一点第二排的位置 那第三排坐人也没啥压力 不过短途还可以 并且身高马大的人也不适合坐第三排

座椅挺舒服的 包裹性也很好 座椅很宽大 腿部也不累

车内噪音

除了发动机噪音有点大 其他都听不到太大的噪音

悬架减震舒适性

过减速带直接不用减速 坑洼路面就是有点晃而已 一点都不颠

最中意的就是大汉的外观了 从两三年前偶然的在街上看见了一款珍珠白的大汉就爱不释手了

☆ 尾门玻璃独立开启

玻璃门用起来高大上也很方便 取东西很方便不费劲 看起来很高级的样子

车灯虽然不怎么亮 但是外观看着蛮犀利的 后期打算换掉

车身及车轮

十九寸的大五辐轮毂深深的被它迷住了 后面改个黑色应该会更好看

钣金车漆

车漆稍微有点薄 有时候开门的时候不小心蹭一下墙 就掉漆了 这点还是有点坑 不过珍珠白的颜色在太阳底下看着蛮漂亮的

内饰中规中矩吧 也不高级也不垃圾 反正我是九零后 大汉的内饰看着有些老气 不过能摸到的软的地方还算多

☆ 手机互联/映射

大汉不支持蓝牙连接苹果手机可把我愁坏了 后面自己买了一个蓝牙转换器 搞的很难受 用起来一点都不方便

☆ GPS导航系统

进入导航有点慢 不过现在都习惯用手机导航 车载的很少用

新车刚接回去到现在还是味道大 尤其太阳底下暴晒了以后味道更大 估计还得再开一段时间

综合下来大汉的性价比还是不错的 相信丰田的品质

保养维护

五万公里的时候做了一次免费的小保养 包括更换机油 发动机舱清洗 更换滤芯 赶上疫情还做了个全车消毒

购车

我没有加价但是等车等了有半年 反正当时也不着急用车就没有加价提车 平价等车半年

选大汉之前也看了奥迪Q5、奔驰GLC、宝马X3这三款豪华品牌的车 ,这三款车稍微有点超预算,四十万落地而且都是最低配 而且他们的空间都太小了 算是有钱人的大玩具吧 我要的是实用家用 经济适用 如果说同级别的车的话也看了本田冠道奈何天生对本田的车标不怎么感冒 后面又看了途昂那个车外观看着大气 不过方向盘就那么一点儿 小的很 还有发动机仓真的可以当仓库使了 坐进去满车的塑料壳 中看不中用啊 最后也看了福特锐界 车是好车 不过听说油耗太猛 小毛病还多 最后还是选择了自己最中意的大汉