当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
衡水车友7392013: 巧合的疫情下,天籁是我唯一的选择

巧合的疫情下,天籁是我唯一的选择

衡水车友7392013

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2020-05-22 首次发表
  • 2020-02
  • 承德

最满意

天籁是我觉得这个级别性价比最高的车型,基本上这个价位的车型我都看过,感觉只有天籁符合我的预算和要求,因为想着家里的上级和孩子嘛,想着让他们舒服点又久闻日产沙发厂的美名,就买了。开了4000多公里感觉就像每天都坐在沙发上出行,主要是家里的肚子里还有我们第二个爱情结晶的上级非常满意,所以我觉得我的选择没有错。这个车的舒适配置在这个价位是还算丰富,蓝牙、LED灯、自动空调都有了,主要是在终端也有着不错的优惠,这个级别选天籁绝对算是超值的。

最不满意

新车内饰有些异味可能不是顶配的原因,塑料件稍微有点多,在4S展厅的2.0T的顶配坐进去感觉那辆的内饰味道会小点,也可能是那个车放比较久哈哈哈。不过其实平心而论,这个车的异味也还算能接受的范围。还有就是整个内饰的设计风格我觉得不是特别好看,没有给人像这个车的外观那样第一眼看起来很惊艳的感觉,而且因为塑料比较多嘛,所以摸起来也不太精致。还有一点就是日系车的通病车漆会比较薄,新车买回来跑过两次几百公里的长途,最近洗车的时候发现车接近底盘的地方被划花了,应该是在高速上石子打的。但一想,这个价钱还要什么摩托车,老婆孩子满意,我就满意了。

天籁的空间真的挺大的,我一米八坐在前面,后面坐老婆,也不影响老婆的大的肚子,因为孩子想和妈妈坐嘛所以后座的宽敞和舒适真的很重要,天籁完全满足了我的需求。等家里二胎出生我和老婆坐前面,后面安个儿童座椅和坐我一个小孩应该也没问题。

这个其实我没开过什么车,我和我老婆还有孩子在车上的时候都是尽量平稳的开,不会急加速,所以我个人认为这个车的动力完全够用,我自己一个人开车的时候有时候超个车,高速跑个120这类我的天籁都完全能够胜任。不得不说日产的CVT变速箱真的平顺,提速真的很平稳,之前老婆在带老婆出去透气老婆累了在后座睡着了,结果最后到家了老婆和我说我开车好稳,哈哈哈这个一半应该要归功于我的天籁。

个车十分好开,方向盘转动起来很跟手,不会很重,开天籁真的会很轻松,配合这张沙发座椅让开车变成一种舒服惬意的体验。,其实有了家室以后,男人的热血真会收敛一些,而取代则是更加沉着冷静考虑的更多。有时候我下班回到家再上楼前会一个人坐在把车窗打开点一支烟,慢慢的思考一下未来和过去的方向和反思,感觉正是有天籁给我了这种舒适的体验才能让的精神有时间进行思考。

这辆车的油耗真的对于我这种工薪阶层十分友好,百公里7.4个多油,再加上最近油价下调的厉害,最近用车完全没有什么负担。看来人生第一辆车选择了天籁是正确的。

买天籁的人基本都是冲着他的大空间和大沙发去的,所以天籁的舒适性是大家口口相传、有目共睹的,我也是别人告诉我的,再加上我自己开了这么久后,真的应该给满分,如果要是能再加一分也许会更好,哈哈哈。

车漆薄,导致很容易掉漆,这点确实不太好,再就是轮毂感觉小气了些,但总体来说都还是不错的,扣一分可能是因为我有强迫症,想着过个3、4年就要给我的天籁重新刷个车漆吧。

仁者见仁,智者见智。个人对这套新内饰挺无感的,但是我的老婆觉得还挺好看,每个人的视觉效果都不一样吧,各花入各眼。

这个性价比蛮高的,因为在终端优惠下,基本只能看看卡罗拉的顶配之类的车,其他的日系B级入门都太素了,所以如果我有朋友问我的话,我还是会像他推荐天籁的。