当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Mate威盟版400
南阳车友5727102: 约车好帮手,威马EX5是哥的好伙伴

约车好帮手,威马EX5是哥的好伙伴

南阳车友5727102

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400

2020-05-23 首次发表
  • 320公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 南阳

最满意

这台车是我的选择,满意的地方肯定有很多,简单说四点:外观方面,这是一台SUV车型的车,我自己有个轿车的比亚迪,开了好多年了,说不上来多差劲,但是也说不上来有多好,反正就是不太喜欢了,想买新能源不是一天两天了。自己闲着在家,外甥说给我买个车去跑滴滴,自己在汽车之家上看过北汽北汽,长城新能源,比亚迪的新能源,威马汽车。比较起来最中意的就是威马汽车了,但是当时看的时候说南阳没有店面,就考虑要不要买个其他的新能源车先开着。给长城的打电话,说有车让我过去看,去到店里看了下,车太小了,不适合跑网约车,果断放弃,考虑去北汽看车,打电话说了位置,在去的途中,堵车了,正好堵在威马的门前。。也算比较巧,本来还寻思说南阳没有店,这正好看到了。然后就果断掉头,去威马看。展厅摆了一个金色的一个黑色的车,第一眼看到那个金色的就喜欢上了,黑色的车好像是个更高的款,没有太仔细看。就这个金色的EX5,非常喜欢,试驾了一下,各方面都很满意,就不想再去挑其他的了。动力方面,试驾的时候是他们的高配车型,听那个销售小姑娘说好像是个什么顶配的限量版,要二三十万,超出预算了,没考虑,特地问她这个车跟低配的车有啥不一样,小姑娘很热情的跟我讲了讲,让我心动的地方就是,动力模式一样,不像燃油车,分什么1.5T 2.0T,这个车动力都一样。试了下动力,很充沛,加速超车什么的很轻松。空间方面,这个车的空间很大,超乎想象的大,里面放东西的地方也多。我本来就打算买台车跑滴滴,因为要长时间在车上,所以很多琐碎的东西都会放在车上,这个车的空间让我很满意,放东西很方便。能耗方面:这是一个400公里续航版本的车型,我是冬天买的车,刚买车的时候操作也不太会,开的也不是很好,基本上充满电只能跑200多公里就剩下百分之十几的电了,很生气,去到店里准备退车,这不坑人嘛。去到店里做了下检测,电池是没有问题的,销售的小姑娘说要不安排工作人员给我开一下,看看实际的续航里程到底是怎么样的。我答应了。充满电,去县里打了个来回,120公里多点。回到他们店里还剩下73%的电路上匀速跑个50多点,开着空调。这个能耗算相当不错了,销售小姑娘又很热心的给我讲了讲车辆驾驶的注意细节。讲的很到位。回去试了试,现在5月份,天气比较热了,我开空调走的话,基本上就是个380左右的续航,如果不开空调能到400-420的续航,还是非常不错的。

最不满意

说不满意,肯定是有的,这个车有些小毛病,不过一个新品牌么,不奢望它做的有多么完美,完美的车肯定贵,咱也负担不起。最不满意的点,可能就是座椅了,可能跟我的驾驶习惯有关,这个车的座椅我开了两万多公里了,平时我喜欢靠左一点坐着,现在感觉座椅稍微有点歪,也不知道是海绵质量不好,还是自己的感觉问题,反正就觉得车座椅外了点,***不起来。

这个车的空间我很满意,从下面的照片看就能看的很清楚,这是一个空间很大的车,可能是跟新能源车的设计有关,这个车外面看着空间很一般,里面的空间真的大。还有很多的灵活储物空间,让我自己放东西什么的很方便,没有说找不到放东西的地方,手机什么的,都能放在很顺手的位置,非常的合理。这里给到满分。

后排坐垫角度舒适,进深可靠,坐上不架腿.

☆ 空间设计亮点

T型中控台,副驾驶腿部空间不错,坐起来舒服.

T型中控台,副驾驶腿部空间不错,坐起来舒服.

中央扶手箱有空调出风口,后排乘客舒适度高,可能是这车本来就是电动车平台,后排地板平整。

这个车有两个驾驶模式,平时我自己就用哪个ECO模式,感觉已经足够用,自己平时跑,时速也很稳定,偶尔会用到运动模式,运动模式的驾驶感受真的是很激进,动力响应很灵敏,踩下油门,有一种驾控与随心的感觉,想快,它就能快,超车什么的非常的果断,动力方面没得说,满分

想开的爽,需要关闭2级能量回收系统,也可以保持1级能量回收.

操控基本上跟动力是一体的,一台车它的动力跟不上,它的操作再激进,也发挥不出来那种应有的驾驶感受,我有朋友在俄罗斯做生意,那边大排量车特别多,民众也不喜欢小排量的车,排量大的车开起来动力就很足,这台EX5的动力媲美2.0T的燃油发动机,有了动力之后,想要做到的操控就应运而生,让人感觉特别的自然,我之前的比亚迪,如果想开快点,有种力不从心的感觉。转速挺高的,就是速度起不来。就特别不爽。这台车操控完美,底盘因为是电池包裹,所以很稳,转向方面也很精准,避震悬挂的调校也是属于那种适合市区道路开的车,不是那么激进也不是那么柔软。软硬适中,刚刚好。

这个方向盘质感不错,操控台也说得过去,虚位有,不是很大,基本上转向精准

我自己开这台车,冬天能跑到三百出去,快夏天能跑到四百出去,你说电耗我怎么扣分,开了一万多公里了,这个车真的没有给我丢人,很满意。

这是某次跑约车回来随手拍的,剩余电量足够,4S给我1年免费充电权限,随便冲,想跑就跑

可能是我坐舒适性就要吐槽一下了,看下面的图片,我总感觉我的座椅歪了一点姿问题,座椅看起来有点往左歪了,不过还算说得过去.

请忽略我的坐垫,有点不上档次,不过夏季挺舒服,自己觉得好就好吧.

这里是各种模式切换按钮和电子控制按钮,都是触控的,不过整体来说还是不错的,扣一分吧。

外观方面,这个车的外观属于那种耐看型的,乍一看很普通,越看越耐看,现在买回来大半年了,每天开着,很舒服

45度最帅角度出场

大灯带透镜的

一体贯穿式尾灯,听说是比较复古的设计,流行么,就是个轮回

外观感受

外观沉稳大气,适合哥的年龄和风格,不夸张,感觉设计上有点类似DAS AUTO.的感觉,大气稳重。

内饰方面着重夸一下这个后排空调出风口,我平时跑滴滴,经常有乘客座后排,这个后排出风口的设置,就很合理

内饰方面着重夸一下这个后排空调出风口照片

中控的大屏,功能很全

副驾驶的门板,是皮材质,新车没什么味道,还挺好.

非常好,在目前400公里续航这个版本的自主纯电动车中,到手价不到13万,我做的分期付款。也方便了我用这车来跑网约车挣钱,顺道接送孩子上学,到限行时候,咱这车还不限行,随便跑,这就美 了,用车成本确实非常低,赞一个.

后备箱里是给朋友捎带的私货

购车5个月后新车质量评价 | 2020-05-29