当前位置:首页 > 紧凑型SUV> SWM斯威G01> SWM斯威G01 口碑> 2019款 1.5T 自动优UP 国VI
湘潭车友7961540: 我的G01座驾到此一游

我的G01座驾到此一游

SWM斯威G01 2019款 1.5T 自动优UP 国VI 购车经销商: 惠州众诚天时斯威店 来自:汽车之家iPhone版

湘潭车友7961540

SWM斯威G01 2019款 1.5T 自动优UP 国VI

2020-05-23 首次发表
  • 2020-05
  • 惠州

最满意

买斯威G01这个月的使用下来感受,它的各方面还是很满意的,尤其是空间大,坐人舒服,而且后排座椅位置可以全平放倒载货也可以。还有它的动力算是比较有力也很平顺,开起来也不会说慢悠悠的,适合我这种上下班代步,偶尔去越越野。我买车的用途就是要不仅能坐多人还能拉货,还有我也喜欢这个运动时尚的外观,正所谓情人眼里出西施。

最不满意

目前也没有不满意的地方,就是觉得订车送的礼品有点少。也只有首保免费,没有说送多几次保养。比较抠门哈。

G01的空间,我是真的觉得够大,车长4610,轴距也有2750了,每个位置也能找到舒服的坐姿,也不会说拥挤。而且一旦是需要载货,只要把后排座椅放倒就变成一个平整的地方,这样的话空间利用率就很高,所以我觉得因为空间大的这其中一个因素选了它,也是很对的。

虽然是1.5小排量,但动力还是很充足的,可能也是涡轮增压发动机原因,还有采用的是6AT变速箱,开起来动力平顺的很。就是可能没有双离合那种推背感。也没有CVT那种舒适的感觉。但是我自己就是喜欢6AT的。

方向盘特别轻,真的很轻,很容易上手,是我最好的感受。它也支持两种转向力度模式调节。我目前也是在慢慢磨合,以后我相信会更得心应手。

油耗方面,我目前不怎么考虑,因为现在油价太便宜。不过我也提车到现在600多公里算了下,自己都是市区跑的的多,就是在八升多可以搞定。而且加油,我都会用信用卡的加油折扣优惠,每次还能便宜到差不多一块钱一升。有时候信用卡没优惠的时候用油卡也能优惠个五六毛这样。所以说车友可以考虑利用这些优惠去加油,不要白白的浪费了,老老实实用真金白银去加油,这样不划算。

舒适性还过得去,当然就是因为G01的空间大能带来很好的舒适性。还有它的座椅也比较软,包裹性也很好。就是不管是前面的主副驾,还是后排座位与前排座位之间的那个距离还是布局的到位,不会顶头部,脚部,前后之间都还有余量。

中间地板也没有隆起,很平整,中间乘坐和上下车挪动都很方便。

颜色本来不是提黑色的,当时买这个车时候想着买白色的,但后面想到SUV黑色更霸气,白色肯定也要经常洗车保养,所以就买了黑色了,现在看着好像黑色也没选错,看前脸比较大气。

内饰看上去是有科技感,看久了也比较耐看。唯独就是少了一些物理按键,使用起来需要时间适应,偏向简约一些。缺点就是缺失了那种高级感营造。

这提车一个月不到,但是总体用车过程中,还是感觉非常舒适的,反正价格跟配置空间来说也还是可以。该有的配置也有,例如要常用到的天窗,后排空调,电子手刹啊,还有真皮座椅,胎压监测。配置实用丰富,所以性价比高。