当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锐际> 锐际 口碑> 2020款 EcoBoost 245 四驱纵享款ST-LINE
天马不行凶: 家用与激情兼顾的锐际

家用与激情兼顾的锐际

天马不行凶

锐际 2020款 EcoBoost 245 四驱纵享款ST-LINE

2020-05-23 首次发表
  • 2020-04
  • 肇庆

最满意

外观,动力,空间都是我最满意的地方。外观真的非常帅,特别是黑色,诠释了ST运动感觉,动力简直豪华,秒天秒地秒空气,空间一家三口加两个老人刚刚好,家里人都说空间大,后排二郎腿。

最不满意

最不满意应该是没有座椅通风吧,在广东给配个座椅加热和方向盘加热,真的有点鸡肋了啊。能换成座椅通风就完美了。

一家三口,再加上两个老人,乘坐非常宽敞了,二排可以二郎腿,朋友183个子,也坐的舒服。储物空间也足够了,放了很多零碎东西。尾箱也够大了,放三四个行李箱没问题。自己买了几个网兜,增加了很多储物地方。

☆ 空间设计亮点

尾箱垫板可以分两级,一级可以加深尾箱高度,一级可以和后排座椅放倒持平,我觉得这个设计很好

动力我想只能用猛来形容了,运动模式嗷嗷的,见谁灭谁,有没有?哈哈,安全第一,安全第一!平时交通比较堵的时候,经济模式 ACC自适应巡航,非常舒服;不那么堵的时候用标准模式,超车变道卓卓有余;国道上想激情一把,运动模式开启,变身魔兽,嗷嗷的怕不怕?至于防滑模式和雪地模式,没怎么开过,暂不评论。

4585*1882*1688的尺寸,1685的车重,操控起来,你不会感觉到他大或者笨重,方向盘指向精准,变道插队非常灵敏。高速过弯支撑也很好,侧倾很小。底盘很稳。

☆ 车道保持辅助系统

虽然有人已经通过刷机,弄出了车道居中保持系统。但是原来的车道保持辅助系统已经够用了,你不可能真的放手方向盘啊。车道保持加上ACC全速自适应循环,你车上拿个纸巾或者捡个东西是毫无问题的(捡东西只是比喻,可不要这样做)

疲劳驾驶提示

这个是一个佛山的车友试出来的,路上车少,他驾驶的时候,去玩中控屏,单手放方向盘,然后不知不觉的变道了,然后他又回正方向,继续玩中控屏,继续慢慢变道,这时候疲劳驾驶提示出来了,提示他休息。然后他无视继续搞,最后疲劳驾驶提示红框加声音提示,让他马上停车休息。我觉得这个挺好,有时候长途驾驶疲劳打瞌睡真的是不知不觉的,我曾经高速上试过,有了这个提醒,起码你会警觉一下,安全第一!

主动刹车

这个功能我自己和很多群里车友都试过,我是跟车想变道,看右边后视镜,结果前车突然急刹,等我反应过来的时候,车子已经刹停了,如果没有主动刹车,肯定是追尾了。

倒车预警

这个我也试几次了,一次是我倒车,两边都停了车,我慢慢倒出来,突然嘟嘟嘟的警告声,加上屏幕弹框闪动,吓得我马上刹停,然后一秒左右,车后面就飞过一辆死电瓶车,如果没有这功能,我估计我得赔不少啊。

市区都是经济模式和标准模式开,没上过高速,目前表显是10.1油耗,匀速26,基本都是开空调的。上班还好,下班就车多人多了。朋友的GS4,逍客,CRV都得9-10个油,所以我觉得锐际这动力排量和车重,能有这油耗,我已经非常满意了。

比我之前的维特拉舒服多了,底盘支撑到位又没有硬蹦蹦的感觉,就是Q弹Q弹的样子。过坎过减速带都是非常干脆的,没有我姐那逍客哪种抖好多下哪种。车内噪音看路况吧,路况好的基本没有什么大的声音,如果是搓板路,那就胎噪大了,不过搓板路很多车都这样吧?没上过高速,不知道高速上胎噪风噪怎样。

☆ PM2.5过滤装置

锐际的磬风系统非常好,车外PM2.5有40-50,车内都是5以下。打开窗吸烟,车内马上超标500,然后吸完烟关窗,很快PM2.5就能降下来。如果是雾霾天气,这个功能真的非常实用。

外观,帅,太帅,就是心目中的菜!纵观这价位的车,我认为锐际肯定是排前三的外观。

车头凶吧?大眼睛够大吧?

车身腰线还是实车好看,相片拍不出来效果。

屁股有层次感,几个字母彰显独特,双排气管非常有力量感。

ST版本的黑内饰加红色缝线,很有运动感,晚上加上冷蓝色的氛围灯,非常有感觉。用料方面也对得起这个价位,甚至座椅方面我觉得是超出了预期。

冷蓝色氛围灯,是不是非常好看?

☆ 车联网

这里要大赞一下车机系统,真的非常智能,语音识别准确率可以说是99%。我老婆就经常逗车机聊天。要是想吃什么东西,直接问车机:我想吃馄饨。然后车机马上就按远近列出附近有卖混沌的店,你就可以选择一个,车机马上开始导航。想去什么地方,直接说:我要去什么地方,车机也能马上显示目的地。真的非常方便。还有“我有点冷”,他自动把空调提高2度。还能讲笑话,查询各种东西。所以我觉得,那些还吵着要CARPLAY,CARLIFE的人,麻烦你先用一下再说吧。

1月19日下订,然后等到4月3日才提车。疫情风风雨雨,福特是真厚道,下订2020,到过年就BT1880,然后初一到初七每天差不多四百BT。二月一号后开始每天100BT。前后加起来BT了我一万二千多,早知道就加包了,有360和随动大灯啊啊啊啊啊啊!良心说一句,试问哪家车企,在疫情这种情况下,还能有这样的BT?锐际的性价比有目共睹的,之家9台紧凑型SUV横评第一,好像是107分,第二名的皓影是97还是98。福特良心之作。这样的动力、四驱、配置、价格,还有谁?

购车2个月后新车质量评价 | 2020-06-30

购车9个月后追加口碑 | 2021-01-09
  • 12000km

12000公里都有在小熊油耗里计算,截止现在小熊油耗显示平均油耗是10.79。

纯市区应该要11.5左右。我喜欢大脚油开,所以市区油耗挺高。

试过清零后跑高速,能跑到6.6这样子(小熊计算那箱油的油耗是7.0)。

首保加钱换的是美孚全合成机油,二保就用免费送的半合成机油。因为二保才几百公里,暂时感觉没什么区别。半合成的打算开6000公里就换。

小故障有:1、转向异响(4S修复)2、左后轮过减速带异响(4S修复)3、平路提示陡坡启停不工作,经厂家指导4S修复吐槽下,4S虽然都很热情尽心,但是锐际是新车,师傅还不熟悉,福特是不是应该加强下培训工作呢?

修复启停不工作后,运动模式也给我整得可以启停了。无语……

1、黑色车虽然帅,但是洗车打蜡多了,会比其他颜色更容易有太阳纹,洗车纹。目前打算去镀晶。2、锐际操控非常爽,左穿右插游刃有余,动力杠杠的。就是我开着经常触发自动刹车,撞墙式刹车难受,虽然安全,但是建议如果开得猛的,还是把自动刹车灵敏度调到标准吧。3、这几天这么冷,座椅加热和方向盘加热非常好用,就是为什么自动空调只要打开内循环,风扇就会自己启动呢?风扇一吹就是热风啊,只能脱衣服了。