当前位置:首页 > 中型SUV> 捷达VS7> 捷达VS7 口碑> 2020款 1.4T 自动荣耀型
三明车友1179851: 逐梦前行,未来可期——捷达VS7与我一同负梦前行

逐梦前行,未来可期——捷达VS7与我一同负梦前行

捷达VS7 2020款 1.4T 自动荣耀型 购车经销商: 三明捷达4S店 来自:汽车之家Android版

三明车友1179851

捷达VS7 2020款 1.4T 自动荣耀型

2020-05-23 首次发表
  • 2020-04
  • 三明

最满意

满意的地方有很多,比如,空间、动力、四轮独立悬挂等等等等,当然,最最满意的一点,毋庸置疑就是空间了。我的职业是一名音响师,每天的日常就是往返于各个活动现场,去县城、去外地更是家常便饭。我的车上经常都是各种的音控台、各种线、各种话筒设备,经常还要塞上几套小音箱。之前的座驾是老捷达,那辆老捷达是二手市场买来的,当时买老捷达主要也是因为老捷达向来口碑都是皮实耐用,虽然外观偏老气了点,但是最终仍然在众多二手车里选中了老捷达。开了四五年了,还真的一点问题也没有。因为是二手车也没那么心疼,所以各种设备各种塞,车的内饰被我磨得挺惨的,但是车的性能方面,真心没得错,也没有修过。这次买捷达VS7是因为朋友介绍,朋友买的是捷达VS5。过年那阵看到朋友买了新车,而且是我没见过的标识,就好奇问了句,以为又是什么新的品牌。没想到居然是捷达,不过也算是新品牌,我以前的那个捷达是大众的一款车型,现在的捷达VS7是一汽大众旗下的一个新品牌。当时看着朋友的VS5外观就感觉很惊艳,后来在朋友同意下,试驾了一圈,动力很足、而且操控感很好,转头在看看自己的老捷达,恩,有点“嫌弃”了,于是就动了换车的心思。其实换车的心思早就有了,也看过不少十万左右的车,有些外观不满意,有些动力不满意,有些空间又不够大,外观、动力、空间都满意的,又好贵......年后在朋友的介绍下,我到了我们三明的捷达4S店,我承认,当我看到摆在展厅正中间的蓝色捷达VS7的时候,我“移情别恋”了。黑色和蓝色是我比较喜欢的两个颜色,正好捷达VS7的主打色就是蓝色。我直接就试驾的捷达VS7,因为其实VS5已经试驾过朋友的车了。我VS7和VS5的最大的区别就是空间更大、有全景天窗还有电子手刹再就是还有一个像是语音助手的导航,没记错的话应该是叫车联网人机互联。

最不满意

好像目前没有啥不太满意的,非要说一个的话,就是后排四六放倒的时候,后备箱是不平整的,会有高起来一节,看着就有点怪怪的,如果是平整的话,放个床垫直接就能睡觉啦。不过车内空间已经很大,平时在主驾驶作为放倒休息就已经很舒服了。比起老捷达真的强了不只一点点。

空间非常充足,满足我的日常工作需求,我平日车上都装着各种音箱设备,以前的老捷达几乎是要占用了后备箱加后排座,甚至是副驾驶,压根不要说载人了。现在日常要用到的一些控台,一个后备箱就轻松解决,还能载人。 乘坐空间:上次载同事去外地演出,同事都说,这个后排是真的舒服,位置宽松,脚都可以微微伸着,正常坐的话,差不多有个两到三拳的距离,SUV他之前也坐过,但是捷达VS7的后排是真的大。

后备箱容积很大,而且很方正,还有一个就是开口低,东西很好拿放。以后这个后备箱就是我的小音响库了。

1.4T的动力,随给随走,爽歪歪。就算去县城走那些路况不是太好的路也游刃有余。

开空调/负重加速

开空调的时候驾驶,也没有太影响动力,至少我觉得没啥感觉。

操控灵敏,转向很舒服,给油也很顺畅,随时给随时有。像我这种经常跑乡下的,经常都是不太好的路况,四轮独立悬挂,过那些坑洼路段也平顺多了,再也不用那么担心车里的那些宝贝设备给震坏了。

油耗大概控制在8.5L左右,还算是比较理想的,毕竟车里拉了这么多东西,按现在的油价,每公里才不到0.45元的油钱,真的是好好的给我的荷包省了一笔。

舒适性总体来说还是满意的,胎噪声音有时候会觉得有点偏大,不过总体来说,算是满意的。

有一点是一定要说下的,座椅大腿那个部分的填充很实在,以前开老捷达,经常跑长途,长时间的驾车,悬空的大腿经常是累得发抖,这点上捷达VS7的舒适度有了很大的满足,就算开长途,腿也轻松多了。

外观比较流线型,颜色是我喜欢的蓝色,前脸比较饱满,看过去就让人有种很厚实的感觉。

车身及车轮

轮毂的配色很炫酷,这点设计让我也很喜欢。

内饰属于极简风格,没有那么多花里胡哨的东西,内饰简单再加上空间大,打开全景天窗,真的是有种很通透的感觉。

智能

有一个很喜欢的功能就是无限充电功能,刚好我的某为Mate30就有无线充,完美适配!

其实我也对比过不少同级车,同档次的配置,价位就高,价位差不多的,性能又没有捷达VS7好,我个人对大众和捷达本来就有着情结,所以这个捷达情节也是我最终选择这捷达VS7的很重要很重要的一个原因。