当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V
朱扉半掩r0s: 我的大“宋”,来说说用车感受

我的大“宋”,来说说用车感受

朱扉半掩r0s

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V

2020-05-23 首次发表
  • 2019-12
  • 上饶

最满意

其实说到宋MAX新能源让人最满意的地方那肯定是车子空间大了,我跟大多数车主一样也是看中宋MAX新能源的大空间,坐起来不会觉得压抑,尤其是设计上感觉空间利用率很高,很适合作为家用车,底盘不算高也不算低,算是方便上下车,加上购车有不少补贴所以总的来说对宋MAX新能源的性价比还算满意。

最不满意

开了一段时间暂时没发现什么毛病,非要说不满意的地方就是感觉隔音效果不理想,坐在车里面还是能比较清楚听到外面的噪音,像别人在车旁边按喇叭那更是明显,还有就是车漆的问题,不过也怪自己技术不过关,开车比较莽,已经蹭了好几个地方,主要就隔噪跟车漆不够满意吧。

整个车的空间是比较充足的,还有六座跟七座选,算是满足每个家庭不同需求吧,人多些选个七座,人少些选个六座,我选了七座车,总的来说空间也是够用的,平时要是需要带多点东西还可以放平座位,所以总的来说空间是很加分的一个地方。

动力还是打破了自己对新能源车动力方面的偏见的,起步或者前半段加速都挺顺滑的,不会有提不起速的感觉,实在对动力还有要求可以换个模式,不过我对动力都是够用就好所以我感觉宋MAX新能源动力方面做的不错。

车子操控总的来说还算可以,不过自己开车比较莽,加上车子的确比较大,一不留神可能就剐蹭,尤其倒车转弯这些时候,也怪自己技术不过关,希望以后习惯了减少这些事的发生,刹车感觉不够灵敏,应该是车子重的缘故,事先预留距离就行,不是大问题。

油耗当然就是不会高的,比起汽油车应该能省不少,不过也要算上充电,耗电感觉还是蛮快的,跟仪表显示的续航还是有点差距,我看别的车主也是,都说是开空调的原因,充电时间也需要比较久,不过整体下来还是可以接受的。

舒适性肯定跟空间是分不开的,宋MAX新能源的空间感觉很充足,坐起来不会感觉局促,当然心理上就舒服不少,还有就是座椅设计得还算贴合,身体跟心理体验都算不错的,所以舒适性还是有保障的。

外观算是比较有辨识度的,普通的SUV都是底盘稍微高些,长度比较短,宋MAX新能源这方面就有些偏轿车多些,从侧面看过去还是比较修长的,整体看下来觉得很稳重大气。

内饰设计的很简单,除了中控屏的操作,基本上都在档位跟方向盘附近,所以使用起来还是挺方便的,材质上仿木质看起来挺高级的,不过也造成异味比较难散,有利有弊吧,总体是满意的。

性价比个人觉得还是可以的,主要自己也喜欢,车子没什么毛病,开起来舒服,加上用车成本也不算很高,总体负担起来没什么压力,所以性价比没得说。