当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL Upper 智行版
开封车友8098483: 我的小车——天籁

我的小车——天籁

开封车友8098483

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版

2020-05-24 首次发表
  • 2020-04
  • 洛阳

最满意

我觉得车最重要的是舒服和空间够大。所以最满意的还是这款车的其中一点就是它的舒适性了,首先在看车内的座椅,颜色还是挺搭车的颜色的。还有它的细节,做这些细节之前都是有了解好人体的结构的,知道怎么设计才是让人坐的更加的舒服。最重要的它的舒适度,座椅的柔软度适中,座椅都是用真皮做的。坐上去真的很舒服。其次,我最满意的是空间,肉眼在车外看都觉得车内的空间挺大,实际上坐上去空间比看上去的还要宽阔,可以说两个胖子坐上去都不带挤的。

最不满意

最不满意的其中一点就是它外面的车身的车漆太薄了,比如在停车的时候稍微不小心蹭到了什么,这个车漆肯定会掉的,这样子补漆的钱就会哗啦哗啦的溜走,这点是最不满意的,有时候跑在路上车速快一点飞扬的石子也能刮花,其次,就是车的味道比较重,需要活性炭才可以把味道吸走。这方面其实吸走了我还是可以接受的。

空间是让我非常满意的又大又宽阔,车内座椅的距离还是设计的挺合理的,我男朋友一米七八在后排还可以跷二郎腿。驾驶位的空间都比较充裕,没有说脚没有的活动,身体固定一个位置的。副驾驶位的空间也是杠杠的,我个人比较喜欢放点零食在车里,我会把一大袋零食放在副驾驶的脚的位置,结果放了零食的位置脚还有位置放。后备箱也不赖哟,我们去旅游放的行李都可以装完的,去超市扫货装上还是绰绰有余的。所以说这款车的空间不是说说而已。

动力不能说很好但也不能说不好,属于中规中矩,毕竟排量就在那嘛,但是对于我们的日常来讲还是没有毛病的。起步还也算比较平稳顺畅了。在超车、红绿灯的还是可以的。提速方面也不错,速度能马上跟上又不会觉得突兀,整个过程很平稳。

操控还是挺容易上手的,方向盘挺轻盈的,指向也非常的准确没有虚位。而且很有质感,转弯的时候是比较随意的,只要磨合期的时候习惯一下就没有什么大碍了。其他的都比较简单明了清晰易懂,我觉得还不错,中控的地方也比较简洁明了,易操作。

个人觉得这款车的油耗还是算低的了,现在我开车油耗基本都在7.3左右。我平时就是上下班或者去旅游才用到车。可能市区的路比较好开,上班的路段挺好没怎么塞车,还有可能是跑高速就这样油耗比较低一点。具体是多少还是要大家自己的开车路段与习惯来衡量,当然还有取决于开空调的因素。

舒适度是最喜欢的其中之一了,这款车的座椅柔软度适中,坐上去刚刚好。有时候去旅游开车累了在休息站停下来,躺在后座上简直太舒服了。我跟我男朋友有时候下班到日落的时候再家楼下停好车开着天窗把椅子弄下来一点放着音乐在车里给我们一次放松的机会。这个座椅舒服到可以让我下班之后躺在上面就可以秒睡了。

外观的设计感是很棒的,有一种运动感十足可以感受一股活力,跟其他车不一样,辨识度还是蛮高的。让别人的感觉不会太死板又有活力的存在。美中不足的是他的车漆太薄了,因为我的车技不太好都已经掉了几次,这些钱白白的滑溜滑溜的走了,挺心疼的。所以希望把这个改进一下,我真的心疼我的钱。

内饰没有我想象的那么好,有好多的东西不是很到位,毕竟空间这么大是一个很大的优势了,也许是我的期望太高了。这是一个智行版,我没有看得出来这个版本的最要突出的东西。还有车内的味道比较大,需要活性炭才可以慢慢吸,总的来说,内饰我不是太满意的。

性价比还是比较良好的,不算高也不算低,有好的也有坏的。空间跟舒适度外形是我个人挺喜欢的点的,这是加分项。但是车漆跟车里的味道与内饰的设计没有很对我的胃口,这些事扣分项的。我不能评判哪个更多一点,我只能大良好,中等这个位置。这完全是我的个人观点,具体还是亲自感受。总的来说还是可以的。