当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 时尚动感型
台州车友8413000: 和大家分享一下我新提的2020年新款奥迪A4L

和大家分享一下我新提的2020年新款奥迪A4L

台州车友8413000

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 时尚动感型

2020-05-24 首次发表
  • 2020-05
  • 台州

最满意

最满意的,首先是它的外观,时尚、运动,很有朝气的样子,和我的个性也相符。奥迪车子的LED大灯明副其实,做得很棒,特别是夜晚很有感觉,这应该是最打动我的一点。其次是动力,我买的这款是2.0T的,动力给力,踩下油门的瞬间,提速不错,开起来爽。最后,车子内饰和配置方面,也是科技感十足,深得我心。

最不满意

没有后排风口,家人坐在后面,意见比较大哈哈,别的车有,就这车没有,是会不爽的。还有新车的味道真的是很重啊,我的鼻言有点受不住,开的时候还需要一直保持通风状态。别的方面,我也不好评价,因为我的还是新车,我也还没发现啥特别不满意的。

空间方面满意。我们家主要还是我在开的,我们是家庭用车。我的身高是1米75,驾驶位置,乘座感受刚刚好,而副驾一般是我老婆在坐,她身高170,她觉得腿步空间可以的。后座一般是我爸妈乘坐,他们乘坐的感受都还不错,头顶空间、脚伸及之处,都算有宽余的呢。车内储物格方面,一般般,但也够用了啊,后备箱空间没有什么特别的,也没觉得特别大,日常使用时放点行李箱、日常用品、运动装备什么的都是OK的。

查了一下官方信息,给大家看看:2.0L涡轮增压发动机,7速S tronic双离合变速箱,标配12V轻度混合动力系统。下面说点实在的感受,我的是2.0T的,油门一踩,提速上来很快,动力给力,我目前在都是在城市中的一级公路开开,超个车还是很有自信的,潇洒!高速我至今还没有上过,还不知道感受。

个人驾驶感受,车子操控起来很轻松,转向的手感不错,回正的力度方面都是恰到好处的,然后车子转向的动作和车头之间的变化,给人感觉相当灵活,在过弯时,表现还挺OK的,稳稳的。

百公里油耗在7L左右,一般般吧,怎么说呢,我觉得这也是正常范围吧,我能接受。我朋友的老款A4L他说他在7.5左右,可能他开车更凶狠一点,我觉得油耗这种东西还是跟日常使用习惯有一定的关系的。

座椅的舒适性,我个人感受还行,没有特别的不良感受,一天开下来,没有什么不舒服的,也可能是我适应能力比较强。主要讲讲后排感受,我爸妈觉得可以,软硬适中,老人觉得好就是好。隔音的话,我在过颠颇的石子路面的时候,车内感觉并没有太多明显的躁音,还行吧。

外观方面,奥迪运动车型的经典元素蜂窝设计,很有运动气息,整体时尚又不失大气。三段式腰线,也蛮有设计感的。我的车子还有金属气息的银色侧边装饰,我觉得挺个性的。LED大灯帅气,我最为满意,奥迪不愧是号称灯厂,这一点值得点赞的!

内饰方面,可圈可点的就是12.3英寸全液晶仪表,酷炫!另外,真皮方向盘、真皮座椅,皮质触摸起来感觉挺细腻的,用料算是良心的。MMI系统配了10.1英寸触控屏,操作十分便捷,是个蛮好玩、蛮好用的高科技东西。

价格方面优惠不大,销售说新车不会有大幅度降价的,主要我自己也喜欢,一着急就不等了,先入手了。性价比方面,我觉得得综合起来看,A4L这么多年的市场表现力不差的,奥迪品牌的知名度大众认可度也高,内饰配置方面做得挺有科技感的,再说日后转卖二手车的保值率等等各方面来说,我认为性价比可以的,是值得购买的车型。