当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
菏泽车友2832054: 炙手可热的宏光Plus

炙手可热的宏光Plus

菏泽车友2832054

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-05-24 首次发表
  • 2020-03
  • 威海

最满意

大空间强动力让这款车一时间炙手可热,的确如此,看见实车之后的确是被他的高动力以及大空间吸引了,这也许是这款车销量很好的,最主要的两个原因吧。因为只有实际感受一下才知道这个七座车是非常一个大的空间,但从外观也能看出来五菱宏光的plus这款车确实是升级了很多地方。然后就是这款车是用了1.5t的一个涡轮发动机,这款发动机在这台车上表现还是不错的,搭配上一个手动的变速箱,以后轮驱动的方式在起步,还有这个加速都很灵敏。

最不满意

不满意就是内饰我感觉还是有点差,因为我选择的这是最高配的车型,中控台附近的这块设计,还是觉得有点合资车的那种味道。

反正我去买车的时候,我是自己到达最后一排去试了一下这个空间,其实这款车的轴距并不是很长,但是空间不能只根据它的轴距来定义,所以说在去体验到实车之后,才知道这个空间是同级别当中非常优异的一个表现,然后包括城里的储物空间也是比较多的。

动力方面采用的是1.5t的涡轮增压发动机。很好的避免了自吸发动机起步慢,加速肉的一些缺点,当然这款车换挡的顿挫感还是比较明显的,尤其是低速状态。因为现在这款车主要跑的还是以省道高速为主,所以说感觉在动力方面是没有问题的,完全够用。

自从清明山一战封神之后,关于五菱宏光的操控其实被神化了很多。我个人觉得五菱宏光这款车的操控还是属于那种比较稳的,这次方正的造型加上这个比较低的底盘,让这台车其实驾驶起来更加稳定了。当然方向盘的手感以及这个转向的精准性还是一如既往的表现优异。

平均油耗在7.3个油左右,我觉得跑高速还有省道的油耗相对来说会低一些。

舒适性首先做也是非常舒服的,7个座椅都是采用相同的材质,只不过悬架的调教可能还是保持着一个比较硬的状态。所以说车里的震动还是会比较明显的。

外观方面这些设计突破天际,直接让大众一惊,原来五菱宏光也可以这样,前脸变化并不是很大,主要还是体现在侧面以及尾部,这次运用了很多比较直的线条,所以说这款车的视觉体验会感觉更大一些。就是这款车的尾部层次感比较强。

作为最顶配的车型,我觉得内饰还是不够好,中控屏幕的功能有限,而且旋钮感觉有点多余。不过方向盘的造型还有按键都不错。

性价比现在买的话比较高了,因为优惠比较大。主要是实用性很高,是发家致富的好帮手。