当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2019款 TSI330 DSG豪华版
我是雷雷: 19款330豪华使用感受

19款330豪华使用感受

速派 2019款 TSI330 DSG豪华版 购车经销商: 北京中润发迪奥 来自:汽车之家iPhone版

我是雷雷

速派 2019款 TSI330 DSG豪华版

2020-05-24 首次发表
  • 2020-05
  • 北京

最满意

1、动力。2.0T的动力,虽然是低功率,可是对我来说完全没有问题了! 2、空间。相对于K2,简直就是质的飞跃,5口之家使用上完全没有问题了! 3、价钱。对于这个价钱来讲,我觉得已经没有什么好挑剔的了!

最不满意

1、双离合变速箱。虽然相比前几年的大众产品已经有了不少提升,可是相比AT和CVT,依然差的很远。 2、隔音降噪。由于大掀背的原因,不可避免的噪音比迈腾帕萨特之类的要大

空间对我来说已经足够优秀了!2841的轴距,除非真正的商务需求,要不然对于家庭来讲,已经绰绰有余了!况且我家没有大个子大胖子,怎么坐都是宽敞的。唯一不足就是后排的中间鼓包,短时间还成,时间长了是个挺痛苦的地方。

☆ 空间设计亮点

驾驶座车门的雨伞孔确实是个亮点,不用把雨伞扔在后备箱了,使用起来也非常方便

我1米71,体重130斤,反正我调整好驾驶座,后排二郎腿是完全没有问题的!

后备箱,就不用说了,傲视群雄的所在,呵呵!君不见,论坛里好多朋友用来搬家拉冰箱吗?

储物方面,也不能说多差,只是相对K2来讲,车门没有,中央通道少,所以习惯了K2,突然换到速派,经常感觉手机、烟、打火机、车钥匙之类的没有合适的地方放

家人乘坐评价

家里人的评价都不错,自己家庭用车,宽敞点总归是个好事。

没见过太大世面,就觉得大众家的这个2.0已经非常不错了!虽然是个低功率,可是城市里用车,又不是天天跑赛道,已经绰绰有余了!超车并线非常有信心,关键时刻不会掉链子,这就足够了!

故障-动力系统

使用时间还太短,还没有碰到什么故障。不过话说回来,要是现在就出故障,恐怕这车也就没法要了,扔掉算了?

平顺方面,相比AT和CVT,确实还是不足的。可是相比前几年的大众双离合产品,已经进步不少了,单位的干式双离合帕萨特就是一个活生生的例子。

这个价位,主打的又是偏向商务、偏向家庭的定位,对操控就不要要求太高了!更何况,好多人压根就不知道到底什么才是操控,这个主观感受,每个人的感受和评判标准都不一样

故障-操控系统

暂时还没有发现。任何车,也不应该这么不堪吧,才几百公里,不可能出毛病。

☆ 自动泊车入位

试过一次,感觉挺鸡肋的,操作时间太长,严重堵塞交通。作为一个比较有公德心的人,这功能还是少用,呵呵

☆ 并线辅助

这东西,我喜欢!330豪华标配,当盲区有车辆出现,外后视镜会出现提示灯,如果此时继续并线,那么它会闪烁起来。

才刚刚加满一箱油,现在仪表盘显示“自上次加油后”平均油耗8.9,这对我来说已经可以了!要知道这是2.0T的机器,竟然比我的K2费不了多少,可以!

相比朋友的天籁,后排座椅确实不如人家天籁柔软。可是前排却差不多,这是好几个人共同认可的,这个还真是出乎意料,都说大众车硬。

车内消毒方式

330豪华有空气净化功能,说真的这东西压根就不会有什么明显的感觉。但是,有总比没有强吧?

☆ 空调温度分区控制

双区空调,前排左右分开,后排没有,跟随前排的设定。对于我家来说,这就够了,毕竟同一车乘坐,我特别热,他特别冷的情况,非常少见

☆ 后座空调出风口

后排有出风口,但是没有独立空调。其实也能接受,毕竟同一辆车的成员,我特别冷,你特别热的情况,非常少见。

☆ PM2.5过滤装置

看宣传是有这个功能的,不过PM2.5这种东西,看不见摸不着,真的不好说哈

外观方面,就有点见仁见智了!每个人的审美都不一样,没有什么标准答案。 对我来说,我认为还不错!棱角分明,看上去比较硬朗,我喜欢这样的风格。车头竖直格栅,看起来车头比较宽,侧面看线条也不错。总之呢,买回家,就哪里都是好的了,呵呵

故障-外观

暂时没有出现。大众的装配工艺还是不错的(不要抬杠哈,这就是大众)

外观感受

我感觉是比较沉稳大气的类型,没有帕萨特那么商务的感觉,更适合家用。迈腾就有点“极简主义”了,而且改款之后,我觉得不如原来了

同样棱角分明的大灯设计,非常硬朗,LED光源,比朋友的天籁看上去显档次,他尾灯还是卤素呢!

车身及车轮

18寸的轮胎,看起来非常漂亮!代价是以后换胎,要多花不少钱了!

内饰我觉得还不错,同样棱角分明,又不至于太沉闷,家庭用刚刚好。

故障-内饰

手套箱附近有一点点异响,还没发现具体来源。这个事,其实我是能够接受的,毕竟是无数的零部件组装到一起的,在所难免。

☆ 氛围灯

10色氛围灯,主要在中控台、前后车门和脚下。我觉得非常不错,晚上不至于黑漆漆一片,低头找东西也方便不少。

☆ 手机互联/映射

支持carplay,这个功能又比改款之后的迈腾强了!非常实用

☆ GPS导航系统

用过几次,感觉还不错,已经慢慢的习惯不用手机导航了

内饰设计风格

线条直来直去,非常硬朗,我喜欢这个风格。

新车有味道,真皮的味道,高温暴晒、通风几天,现在已经没有明显的感觉了

在这个级别里,我觉得速派应该算是“性价比之王”了,2.0T的发动机,应该是比较便宜的了。迈锐宝也不贵,可是貌似比较费油。我觉得性价比得针对个人来说。总之对我来讲,性价比非常高!

购车1个月后追加口碑 | 2020-06-24

这个月,基本上都在城市里,堵车,加上天热要开空调,仪表盘显示油耗9.5左右,整体来说还是非常满意的。 油箱是真的大,昨天中石化加油,95汽油5.8元每升,加满花了360块钱。现在省道国道跑了180公里,仪表盘显示续航里程还有780左右,不知道这个数据是否可信。

郊区路段

昨天开始往外跑,省道、国道,开空调,仪表盘显示7.5左右,这个油耗还是非常不错的。

这个月没有保养。现在才跑了2000多公里!还没有到首保的时候。我现在还搞不清到底是非得回买车的店里,还是全国任何一个4S都成。按说是全国联保,可是隐约记得4S好像说过一句,要回去做首保,记不清了,回头再联系吧!

没有故障!才2000多公里的新车,品质不至于这么差劲,要是现在就出问题,那这车可以扔掉了,呵呵!

第一次报提示,竟然是因为缺玻璃水

之前没有长期开过双离合,现在算是感受到了!实话实说,确实比AT和CVT在平顺方面差点,可是也确实比我之前开过的某个国产车双离合的强,比前些年的老帕萨特,也确实有了不小的进步,我的车主要是在二、三档位有顿挫,但也不是特别明显特别夸张,总的来说完全是可以接受的。

新车味道

新车有味道,但不是特别夸张!经过一个月时间,现在基本上没有了。唯一不明白的就是,现在只要一开空调,吹风竟然有新车味,不知道是咋回事!

购车2个月后追加口碑 | 2020-07-25

油耗有点乱,我不知道应该怎么来描述这个事情。 最近一直出门,高速公路、省道、国道都有,我的3200多公里的累计油耗,现在显示7.7。 最近差不多是高速占总里程3分之2,市区3分之1,看“加油之后”的油耗数字,是8.5。 以上都是仪表盘显示的数字,我没有从别的方面仔细计算过,不管准不准,反正一直都是看这个统计信息。 油箱真的太大了,看着加油机跳数字,我都肉疼!前天加油,中石化的95汽油单价5.99,加满后花了375块钱,太吓人了! 加满后跑高速,续航里程900多公里。

我已经做完了首保。当初北京买车,他们给我提供了首保卡的照片,我在廊坊做首保,整体上还算满意。就是廊坊斯柯达的售后小伙子,可能把我当成新手了,呵呵!换了机油、机油滤,具体我没看,反正也不花钱。半合成机油,告知我半年就要换,5000公里就要换,我还能说啥?

电动后备箱,有时候在车里按钮,自己弹不开。如果是下车自己按后备箱的开关,那么很顺利的弹起。首保时候告诉了4S,他们好像给忘了,我也给忘了,压根没跟我提起这个事。

我现在有点不太明白,我到底应该是什么标号的机油。之前都说,大众用40机油,可是我首保竟然给我用的20,我看了下单位迈腾的票据,也是20的。

购车3个月后追加口碑 | 2020-08-25

下面的照片,是我刚刚拍的,刚加满油,95汽油单价5.57,加满花了320块钱,看着加油机跳数字,我都肉疼!仪表盘显示的累计油耗8.8升百公里,大部分在市区,这个数字还是比较满意的。

仪表盘显示的累计油耗,8.8升每百公里

这个月没有保养。前段时间经常出门,跑高速,里程增加很快,最近出去的机会少了,慢慢接近家用车的水平了,也就不着急保养了。 还是没有搞明白我到底应该用什么标号的机油。

没有什么故障,挺稳定的。毕竟才几千公里,不会这么早就出问题。论坛里说的天窗异响,我还没有发现,就是3档降2档的时候,不是特别平顺。看来双离合和AT、CVT还是有差距的。

18寸的车轮,外观满分!就是滤振和降噪,确实差点意思,虽然是邓禄普的胎!估计要是韩泰之类的,噪音会更大。

购车4个月后追加口碑 | 2020-09-26
  • 收费1次

仪表盘显示加油后油耗8.6,这其中包括将近200公里高速。光跑市区的话,仪表盘显示在10以上了。

跑高速很省油,满载开空调,118定速巡航,仪表盘显示5左右,还是非常满意的。

关于“仪表盘显示”

我之所以提到油耗,就提到一个“仪表盘显示”,是因为这些数字都是行车电脑计算的,我自己压根就没仔细计算过,不知道准不准

刚刚做完了第二次保养。在tuhu,用的是壳牌鹏致P9 pro,0W20的绿色机油,一共是6升,搭配的曼牌机油滤、空气滤,一共花费976元 我选择的机油、配件,几乎是tuhu最好的了,所以这个花费并不具有代表性。

这个机油,差不多是tuhu最好的了! 更换之前,仔细观察了机油,应该是不烧。

关于价钱

这个没法评定,每个人的关注点不一样,我更倾向于多花点钱,用点好东西,哪怕只是心理上。那些打算省钱的朋友,可能对此不屑一顾。

没有什么故障,还是挺稳定的。烧机油等问题暂时还没有出现。

油箱太大了,太大了!看着加油机跳字,我简直都肉疼,每次都是三百大几十块钱

购车5个月后追加口碑 | 2020-10-26

统计油耗,我比较关注“自上次加油起”这个项目,因为我觉得长期累计的没有多大意义,一箱油一箱油的统计,貌似更靠谱一点。现在都车机上显示,自上次加油后为9.1,平均速度25,市区居多。不谈速度直接谈油耗的,都是不负责任的。

自上次加油起

累计油耗

这个月没有保养。上次保养,用的几乎是tuhu最好的机油、配件,保守估计跑个万八千没有问题。

没有什么故障。论坛里朋友经常提到的异响啊,顿挫啊,我这暂时都没有碰到,不知道以后时间越来越长,会不会才出现,希望不会,呵呵!

新车,新轮胎,花纹太深了,经常夹石子,一跑起来啪啪的响声,简直逼疯了强迫症啊!

车漆

罗曼紫的颜色真的棒,洗干净了简直无敌了!就是太容易脏了,几天不洗车,全车都是灰尘,洗车花销直线上升

购车7个月后追加口碑 | 2020-11-29

油耗基本上还是老样子。仪表盘显示的累计油耗为9.9(统计的是1400公里的平均油耗),“自上次加油以后”的油耗是10.9,这是100多公里的平均数,长期在市区,堵车,我觉得这个油耗为基本上靠谱。挺长时间没出市区了,一直堵,油耗我都已经麻木,不关注了!

自上次加油以后

累计油耗

这个月没有保养。由于之前换的差不多都是tuhu顶尖的配件,坚持个万八千左右没有问题,所以要说换油保养,估计还得挺长一段时间呢!

前段时间倒车影像突然不管用了,到4S检查是摄像头坏了,走质保给换了一个新的。就是中间时间太长了,前后调货用了9天时间,我甚至都重新练好了没有摄像头应该如何倒车

紫色的,洗干净了是真漂亮,就是有点尘土太明显了,而且好像挺脆弱,非常容易出现划痕

购车8个月后追加口碑 | 2020-12-30

油耗跟上个月没有什么太大变化,具体如下图。我家门口是一条主干道,本来就很堵,现在施工,半幅断交,也就更堵了!7公里的路程往往需要1个小时,油耗根本就不可能低下来。能保持住10升左右的油耗,我已经非常满足了,呵呵!

自上次加油起

自启动起

累计

跑高速非常省油。前几天出门去天津,全程高速,118定速巡航,仪表盘显示平均油耗5升,转速1900转,还是非常不错的。

这个月没有保养。之前用的几乎是tuhu最顶尖的产品了,鹏致机油搭配曼牌的滤芯,可以坚持挺长一段时间了。

这两天白天都零下10度了,应该是把玻璃水的传感器冻了!冷车刚启动,显示缺少清洗液,可是玻璃水壶里是满的,热车以后温度上升,融化了就好了。

大众的EA888发动机,冷启动的声音也太难听了,那动静,简直都吓人!

购车9个月后追加口碑 | 2021-01-30

油耗还是比较稳定的,加油后显示油耗12.6,没办法,太堵了,上下班单程7公里,差不多得用1个小时,车几乎不动,单次行程的油耗更是吓人,这种情况,乐观估计半年之内不会有什么改观了!

自上次加油起,我一般看这个项目,统计一箱油,我觉得是比较贴近实际的。

累计。有一定参考意义,但是不大。

本次行程,看着这数字,简直就是心惊肉跳!

本来计划这个月去做一次保养的,可是突如其来的隔离,导致没法出去,人家也都放假了。隔离之后,又特别忙,根本就没有时间,下个月再说了!上次保养用的鹏致P9 pro,几乎是tuhu最好的机油了,还能坚持

没有什么故障,顿挫、异响暂时都没有,比想象中的要好

堵车啊,太堵了,每天上下班都是一个挺头疼的事情,根本就走不动啊

购车10个月后追加口碑 | 2021-03-01
  • 收费1次

油耗…不知道该说哪一个。这次加油之后在市区跑了71公里,平均油耗12.4,堵车,非常堵!

加油之后

最近1775公里的平均油耗,仪表盘显示8.5

前几天做了一次保养,在tuhu做的。用的是壳牌超凡喜力,新升级高效动力版0W20,这是我在tuhu找到的为数不多的符合大众VW50800的机油之一(另外一个是鹏致P9 pro,上次用了,有点贵)搭配曼牌的机油滤芯、空气滤和空调滤,一共花费589块钱,感觉挺便宜,也是因为有比较给力的优惠券的原因。空调滤用的是曼牌的FP26009,属于曼牌的高端空调滤芯了。

trip是本次保养之后的数字,这样下次就不用去设置里程查看了。

没有什么故障,非常稳定,挺省心的。

我们这里最近几乎整个城市都在施工,堵车比较严重,经常有不规规矩矩排队,非常插队加塞的,太烦人了!今天早晨我开车出去,就因为在我前面强行并线,来不及刹车发生了剐蹭,还好是公车,要不然我新车就剐蹭,也太悲催了!

液晶仪表盘

最近喜欢用这个显示模式,感觉还挺炫酷,非常不错!

最近喜欢这个显示模式,感觉还挺炫酷,哈哈

购车11个月后追加口碑 | 2021-03-31

最近一段时间往外边跑的比较多,市区占比非常小,所以油耗明显变小了。目前仪表盘显示的累计油耗是6.8升。个人感觉其实不用太在意这个数字,没多大参考意义。

自启动起。这是早晨从廊坊出发去石家庄,几乎全程高速的油耗,5.3升百公里。

出门加满油,跳枪,归零后的油耗。

最近895公里的平均油耗,6.8升百公里,这是跑外边比较多的结果,要是纯市区,保守估计得12、13。

这个月没有保养。上个月做的保养,用的都是比较好的配件,能坚持挺长一段时间了。

没有什么故障,非常稳定。论坛里大家反应的异响情况,我这也还没发现,期待着永远不要出现吧!

又到了春天,又要开始每天洒水的日子了,洗车难受,不洗车更难受,没办法了!

汽车保险

去年5月份买车,保险即将到期,各种保险公司都在联系我。去年新车时候保险是7608元,今年几乎还是同样的险种,车损险、三者、交强险还有车船税,一共2800元拿下

高速公路

单程300公里,不算远,跑起来非常稳定,2.0T低功率,路上超车之类的足够了!

购车1年后追加口碑 | 2021-05-01
  • 20453km

最近几乎都在市区,没怎么出去过,家门口堵车挺严重,这箱油的平均油耗是9.7升/百公里,对于2.0T的机器来说我觉得还是可以接受的。另外说一句,不看平均速度看油耗,都是不负责任的。

这箱油的平均油耗9.7L/100公里,感觉还是可以的,毕竟平均速度才22公里每小时

这是最近2471公里的平均油耗,百公里8.4升,平均速度29。

这个月没有保养。从上次保养至今,才跑了3746.8公里,还能坚持挺长一段时间呢!

没有什么故障。由于使用频率很高,我的雨刷已经有点力不从心了,去年双11囤货了几对雨刷,这下可以派上用场了,自己更换,特别简单。

自动刹车有时候有点神经质,明明有把握,看着障碍物还挺远的,就自己突然刹停了,每次都吓一跳。