当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2019款 标准续航版 悦·标准型
e2最低配: 上下班好帮手,颜值能抗能打的代步神器e2

• 160公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 营口

最满意

外观颜值高,有点像王朝的龙颜,官方叫焕能水晶,全系标配LED的大灯炯炯有神,晚上特别亮,动力方面起步快,秒杀燃油车,运动模式还会有推背感,有点小钢炮的赶脚

最不满意

内饰比较简单,基本见到的地方都是塑料,有点相比同价位燃油车有点差强人意了,最低配轮毂也是铁的,有点说不过去了,后排没有阅读灯也还将就吧,后备箱也没有就有点尴尬,因为后备箱用的多,车速高了风噪有点大,方向盘不能前后调节

空间挺大的,比轿车空间都大,比我家奔驰09款的都大,后排三个人一起做都不会很拥挤

身高176cm,坐在驾驶位很宽敞,头部空间也够,一点也不拥挤

☆ 空间设计亮点

中控采用悬浮的扶手,比较方便拿取,杯座设计的也很巧妙

车门可以放水杯,一些随车抹布,文件什么的,略窄点

后备箱因为没有备胎,可以放挺多东西,据说可以坐两个女生

家人乘坐评价

同事坐过都说比一般轿车都大,副驾驶都可以跷二郎腿了,后排三个人也不挤

动力比较足,起步快,等红绿灯燃油车只能看我屁股了,哈哈,超车很快

经济/运动模式加速

基本上市内都是用的经济模式,回馈有标准和较大,较大模式基本不用踩刹车,加速也很快,运动模式可以体验一下跑车的推背感,轻踩电门动力就给足了,因为电机输出,后半段动力弱些,不那么直接

高速最好跑过126,90-100最为省电,因为持续输出没有回收,相比市内代步比较费电,这个和燃油车正相反,现在高速服务区基本都有快充点,也不担心里程焦虑

操控挺轻盈的,很好上手,基本上一个手就可以操控,新手也可以轻松上手,调校的偏舒适

☆ 后驻车雷达

雷达识别距离有点短,快30cm了才报警,如果能再长一点就好了,不过对我老司机来说也够用了

驾驶辅助影像

倒车影像比较清晰,比较实用,基本上每次倒车都用到,方便女司机

方向盘操控感

转向还可以,虚位不那么明显,打死偶尔会有轻微抖动,操控起来挺轻便得

底盘悬架支撑

高速130会有点飘,但基本用不到,哈哈,基本都是100-110跑,悬架调校比较舒适

刹车表现

在急刹情况下会有明显前倾,平时有较大回馈基本不怎么踩刹车

除了冬天基本里程挺扎实,不急刹急加速,里程还会多出标定点,比亚迪还是很实在

充电

基本上在家里充电,用带的7kw充电桩基本上6-7小时能充满,外面快充基本上符合30%-80%用时30分钟厂家的说法

续航里程

除了冬天(因为东北),温度零上,里程基本符合标定,有时候驾驶好还会多

电池寿命

目前还没觉得有衰减,厂家说第一年4%以后每年2%衰减

开空调电耗

夏季冷风对电耗没啥影响,冬天电加热比较费电

冬季电耗

东北冬天太冷,零下20多,再开电加热基本上里程五折吧

调校偏舒适,不会很突兀,过减速带和浅坑也不会给人很硬的回馈

座椅还挺舒适的,包裹性挺好,头部有一点不到位

车内噪音

车速70以上,风噪有点大,还在可接受范围内,因为没有发动机,肯定会明显点

悬架减震舒适性

减震调校的偏向于舒适,一个乘客说过滤得挺好

外观党,第一眼就被外观吸引,像一个小钢炮,全系LED更加漂亮了,贯穿式的尾灯

外观感受

焕能水晶前脸,有点像王朝的龙颜,车身侧腰线很流畅,有点俯冲的意思

全系标配LED大灯,夜晚很亮,比卤素灯亮太多了

内饰用料一般,基本上能看到的都是塑料,这一点比较失望,可能受控于电池成本

内饰设计风格

家族设计,偏向于极简风格,一个ipd搞定

☆ 车联网

中控显示屏分辨率挺高,基本上上车自动连接蓝牙,每次开车必备,建议高配,可玩性高

内饰材质

能看得到的地方基本都是硬塑料,十万级别的车确实有点说不过去了,同级别燃油车基本都是皮的了

10万价格来说,这个级别,e2性价比挺高,适合家用,上下班代步神器

购车

因为东北第一家e网经销商,开业当天定的,优惠还可以,也挺电卡,贴膜,脚垫什么的,还有特定项目的终身保养

保养维护

提车半年了,做了首保,还有升级多媒体,工作人员检查挺细致,去的时候都挺晚了,一直做完才下班

4S店售后服务

售后服务挺好,基本上有问题都能给解决,有什么不会的也会细心告诉

品牌评价

当时买车就冲比亚迪一直研究电的,有保障,而且电芯终身质保,不用担心换电池问题,而且最近几年比亚迪发展不错,聘请奔驰设计师主导设计和调校,车整体做工和调校方面都上了一个档次,我同学就是研发车得,都说比亚迪e2做工真不错