当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2020款 45 TFSI 臻选动感型
大丰Fff: 舒适,滤振好,空间大

舒适,滤振好,空间大

奥迪A6L 2020款 45 TFSI 臻选动感型 购车经销商: 辽宁捷通达奥迪 来自:汽车之家iPhone版

大丰Fff

奥迪A6L 2020款 45 TFSI 臻选动感型

2020-05-24 首次发表
  • 2020-05
  • 沈阳

最满意

动力好,随踩随有,舒适模式需要深踩油门才有推背感,自动模式轻轻踩就有推背感,运动模式更不用说了。地盘滤振很好,外观漂亮内饰科技感十足。市内开低速也没有顿挫感之前开的都是cvt感觉没什么区别,就是自动启停没次打开关闭车都会抖一下,如果自动驻车和启停一起打开的话等红绿灯时候一踩油门会有顿挫,不过是发动机启动的顿挫,把启停关了就好了。

最不满意

目前没有什么不满意的,唯一一点就是运动版座椅我上下车每次都能硌到大腿不像奔驰宝马侧面是软的,奥迪侧面有个隆起的塑料!

我178坐着非常宽大,后排也没有像网上说的那么直,不过运动版座椅确实没有宝马舒服,至雅外观我还不喜欢,如果自定义还要3个月,气死。

储物空间有点少,手机无处安放,弄个手机架别人还问你这个大屏不能导航阿。车上把手没有烟灰缸挺好本人不抽烟也不喜欢烟味,有了让别人不抽烟的理由。

全家出游时

车上坐满了人加速也没有压力,不过只适合坐四个人算上司机,中间位置太难受了。

放行李

后备箱是真的大比525大多了,能放很多东西

之前开2.4v6那款,动力输出线性,开完2.0t后就是推背感很nice,一踩就冲出去,超车无压力,

堵车没有什么顿挫感,网上都说双离合不好我倒是没感觉出来什么。

高速定速巡航很轻松,之前开朋友的霸道高速风大就忽忽悠悠的,还是轿子稳当。新车销售说不让超过100说是后期费用,所以沈阳回家都是95迈定速,发动机就1000多转。我家那个crv2000多。

方向盘非常轻,开了一个星期感觉不像是在开5米长的大车,有种开玩具车的感觉,开了我舅的528感觉后驱车也不像网上说的那样多好多好,前驱也是指哪打哪阿。

底盘滤振好,舒适模式滤振效果更好,不过舒适模式加速慢得深踩。我一般都自动模式。

雨雪泥泞路面

东北这边冬天总下雪,一下雪结冰马路上就看不到宝马奔驰啥的了,可能有钱人都有好几台换着开。我就一台车

目前油耗7.8没怎么跑市区一只都70左右或者高速,跑过一回市区纯市区大概15个油左右。油耗还是非常满意比我家那俩省多了。

高速定速95沈阳回家不到300km油耗6.0还是很惊喜的。

底盘支撑很好。弯道支撑性很好,高速非常稳比霸道稳多了。

噪音控制很好,100迈风燥很小俩人悄悄说话都能听见不过我开车没有不放音乐的时候。

空调制冷效果速度完全ok,四个座位都可以单独调温度。

外观犀利,屁股很大,前面大嘴显着车很宽气场很足。

车漆在太阳下很亮,自己的第一辆车所以直接贴了车衣怕挂了心疼。家里都是黑车都有很多细小的划痕。

车灯非常漂亮不愧是灯厂出品,刚开车灯能看见开启仪式,会车能自动闭光。

内饰科技感十足棱棱角角我很喜欢,该软的地方都是软的还有真皮缝线,全真皮啥的太老土了,525的按钮太多了不是很喜欢。

车内味道还是挺大的,不过奔驰那个更刺鼻,买了四五斤炭包,还有一个飞利浦的空气净化器,净化器确实好用不愧是大品牌好评,每次太阳晒完味道都大净化器启动后七八分钟就没味道了,不过还是经常通通风比较好。

在4s加装的反毛皮顶

选装了反毛皮顶棚质感提升了一大截,老婆也经常说这个反毛皮顶真是太好看了。A柱B柱C柱都包上了。

性价比不错,两驱足以四驱更好,不过经济实力不允许阿,过两年我爸还得换车呢,普普通通就好了。配置太高贬值贬得我心疼。

选装配置

选装了座椅加热,反毛皮顶棚,贴了全车车衣,还有中控上面的灯条。底盘隔音护板,发动机护板太阳膜乱七八糟的都是4s送的。

第一次洗车

四驱标自己贴的哈哈,尾部还是非常漂亮的。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-07-19