当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
北京车友8091477: 夏意生活 “威”你而来

夏意生活 “威”你而来

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 其他经销商

北京车友8091477

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-05-24 首次发表
  • 340公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 郑州

最满意

大气的外观看着有一股脱缰的野马之气,造型设计比较到位,尤其前脸两个LED大灯,点缀了整个车身,在加上标志性渐变LOGO。在市区上班很多时候会苦于限号的烦恼,新能源正好弥补于这一块,不会再为了限号的政策而有烦恼了,并且开着也有面儿。威马的品牌还是有点熟悉的,有同事之前开的是EX5,对威马是赞誉有加,从车的自身质量还是厂家宣传都是很不错的。智能化科技感很强,里边12.8寸的中控大屏,不论是导航还是看电视都是很棒的感觉,并且流量还是免费的,打发无聊的时间还是比较爽的。

最不满意

买车的时候还是有点冷的,刚坐进去的时候有点硬,过一会就会缓解很多,过减速带的时候会有点颠簸。不过这个价格区间能有这样的配置已经很不错了,性价比还是很高的。充电问题一直都是新能源的一个劣势,不比燃油车,加了油就可以直接走,开习惯了燃油车对于新能源还是有点陌生的

买车之前就期待一个运动范儿的车身,前排后排还有后备箱都很充足,安全驾驶当中还是不喜欢紧凑的那种,双脚在里边放不开,也影响了驾驶安全。还有就是出去玩的时候总要带一些东西,每次都会选一些重要的东西带着,不太重要的看情况决定是否留下。毕竟车里的空间还是很有限的,想带齐最全的东西,还有中控储物盒也是分层的,重要的东西可以放在下层,经常用的放在上面。还有一个很惊奇的设计,省略了发动机的位置,前置储物箱还可以放更多的东西。

在动力这个问题上还是有很多可圈可点的地方,燃油车由于有顿挫感,在提速上还是新能源更给力,一脚油门下去就能直线给出推背感。在等红绿灯的时候是最明显的变化,每次都是可以率先的跑出去的,没有了燃油车的顿挫感,起步就可以冲出去的感觉,车身自重也还行,所以也不存在发飘的感觉,在新能源领域我觉得动力还是很棒的,强大的推背感可以让你强到没朋友,动力满满的五星···

之前对车的定义就是能满足日常生活就好,也就是一个代步工具,当看到小威的时候才觉得之前了解的太少了,现在的智能科技时代,很多东西都是可以满足的,在开车的时候用智能语音助手,开启导航或者放音乐都可以满足。只需要动动嘴就可以搞定,小威采用了旋转按钮,瞬间档次提高了不少,很方便,只需轻轻的旋转就可以启动车子,指向性也不错,单手就可以操作,轻轻的转动方向盘即可有回应。

新能源不能媲美于燃油车,可以通过加油来增加续航,只能依赖于充电,之前在选购车的问题上对于电耗和续航还是很看重的,直接关乎车子的行驶问题。销售人员都是在说明所采用的是宁德时代的,之前不太清楚,后来查了一下是一家大型的电池制造商,合作的新能源的车企比较多,像特斯拉,蔚来,小鹏等等。现在开了几个月,感觉续航没有受一点点影响,现在充满电可以跑400多了,我的是400的车型,这续航超过了100%,超值的感受。

之车开车感受最多的就是累,尤其是长途,开一次需要几天来调整,现在开了小威,开车也觉得不累了,很多实用性的功能,开车好省心,12.8的超大屏幕,不管是行驶还是倒车都是可以清晰的看到路况信息,360度全景摄像头避免了很多的视觉盲点,也提高了安全驾驶。在跑高速的时候动力充沛,超车也不在话下,稳定性和隔音效果都是很不错的。现在和朋友出去玩的时候都喜欢开着小威,动力和舒适性都是让他们羡慕的。

还是很喜欢小威的颜值的,高大的车身加上优美的线条,看了一眼就无法忘记的那种,炫目的车前标志性LOGO,夜晚带有自动呼吸灯,在夜晚中更加炫光夺目,隐藏式的门把手,与众不同的视觉冲击。贯穿式的后尾灯,行驶大大街小巷还是很炫酷的。

在内饰上或许没有那么出众多彩,不过绝对是真材实料,最实用的功能性是一件都不少的。车内也配备了很多实用的功能,大屏导航,语音助手,前后牌都配有USB的充电接口,可以满足多人充电的需求。

考虑买车的时候还是比较纠结的,毕竟是自己花了那么多钱哈!对新能源的了解还是有的,也想试试新能源的车子,最后一咬牙也就买了,这个车现在最大的感受就是超值,在这个区间能买到这个车真的超出想象了。