当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Lite探索版400
a7ndnzal8xo: 没买错,我

• 320公里
    冬季续航
  • 2020-04
  • 广州

最满意

对于威马ex5这款车我满意的地方还是有很多的,首先就是这款车的空间还是真的不错,我坐在车内感觉十分的宽敞。而且主驾驶位的事业也很好,外观看起来比较时尚,内饰也很让我喜欢,整个车的风格都是。非常富有科技感的,特别适合年轻人驾驶,凡是有人坐在我的车内都会夸我的车好看时尚。

最不满意

我现在开车的时间还不是特别的长,暂时还没有让我遇到什么不满意的地方,小问题也没遇到。最开始买车的时候发生了一点点不是特别愉快的事情,因为当时快过年了,我也是比较级的提升,所以当时也没有谈到我理想优惠政策。后来我问了其他的车友,才知道他们提车的时候还送了挺多的礼品,这个让我心里有点。不太舒服,还有就是当时计划本来是想买黑色的,但是当时只有白色现车。没办法,当时我早日提车,所以也就只能选择白色了,现在觉得白色也挺耐脏的。挺好看的。

空间我觉得还是非常不错的,虽然看尺寸不是特别的大。就是一个紧凑型的SUV尺寸,但是它内部的空间还是非常不错的,我的身高一米八五,体重160斤。我坐在主驾驶位置感觉还是特别的宽松的,第二空间也是很不错,上个周末的时候和家人一起出去玩,一大家子坐在我的车上后排完全不会显得拥挤。父母坐在后排也都说这台车的空间挺好的,因为他们坐在后排不仅不会感觉到压抑,而且还会有多余的位置空出来。后备箱的空间也是很大的,我过年回家的时候在后备箱放了一大堆行李都没问题。之前我开的是起亚k2,每次回去的时候都是后备箱塞得满满的,这次回来的时候,用这台车开起来一点压力都没有,空间真的有多给力有多给力。车子的储物格也是非常的多,随身的储物品都可以随手放在身边。手套箱和中央扶手的空间也是挺不错的,用起来非常便利,而且实用性还挺高的。

威马ex5的百公里加速度好像是6.5秒。这个加速度的水平在合资车2.0t的车型中也是差不多了。作为一辆SUV来说,我觉得这个还是很不错的,新能源汽车还有一个优势就是提速很平顺。加速没有一点点颜值,轻踩油门就可以感觉到提速。同时还很轻盈,在城市的时候想超车也是非常简单的事情,跑高速上面更加容易。车速大约在100码的时候遇到旁边有大货车,只要你愿意超车就踩下油门,车速很快就能提得上去。立马就可以超过这台车,我之前开的那台时候最怕在高速上面操作,因为车身快的时候感觉有点飘,而且在超车可能会遇到其他车不让你,那还得跟他并排跑一会儿。油门踩到底了,车子还是缓慢的加速,心里当时也是挺慌的,在现在换了这台车以后高速开车再也不担心了。

这款车的操纵还是很不错的,方向盘摸着挺舒服,而且转向也挺精准,指哪里走哪里。没感觉有什么虚位。这个时候还配上了有自适应巡航,在开高速的时候可以时不时的放开双手,做一些自己想做的事情。当然啦,开车还是要注意安全。

据传说的能耗就不用说了,之前我开的那台车的费用相比起来真的是太低了。我们之前每个月加油大约是需要1000块钱,现在开的为嘛?一开始我一周充一次电的样子。每次也就几十块钱,算下来一个月才两三百块钱,一年下来就可以给我省下1万元左右。开上个四五年差别就更大了。

这台车的舒适性感觉还是非常不错的,坐在车内的感受座椅特别的柔软,对身体的包裹性也很好。坐垫的填充物也是很厚实的,车子的隔音效果还是稍微的有点欠缺,跑高速的时候虽然不会感觉特别吵,但是轮胎传出来的噪音多少还是会有一点的。相比我之前开的那台车,这台车确实是安静很多。到了空调效果也是非常不错的,制热来得快智能也挺速度,车子的音响效果也挺好的,在车内开车无非也就是听歌享受。自由自在。

这个车子的外观我还是挺喜欢的,看起来外面非常有科技感,好多问我这是什么车?但是有点遗憾的是我没有买到自己最中意的颜色,我的首选是黑色,因为黑色洗干净了还看着挺不错的。但是白色也还好,因为白色景太脏了,到现在有一段时间没洗车了,也挺好看的。

这个车的内饰非常有科技感,大屏幕看起来挺帅,功能也很丰富,车内的用料也很好很多。软性材质摸起来特别的舒服,而且这台车基本上闻不到什么异味,这个我还是特别满意的,毕竟我家里还有一大家子的人在这里。如果他们上车经常闻到这种味道的话,自然也不会太舒服了。显然这台车没有什么太大的异味,我和我的家人都很开心。

最开始指的性价比很高,价格不高,但颜值高,配置丰富,开起来爽,最重要的是后期用车成本也是非常低的,这个让我特别满意,最不满意的一点就是购车的时候当时优惠政策不是特别的好。现在想想还是当时太冲动了,买车不应该太着急了解清楚再去交定金。