当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2020款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型
常州车友9500674: 高端商务气场强大,豪华品质首屈一指

高端商务气场强大,豪华品质首屈一指

常州车友9500674

奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型

2020-05-26 首次发表
  • 2020-04
  • 成都

最满意

最满意的当然是奔驰无可争议的舒适性。在外朋友坐、合作伙伴坐,在家媳妇孩子坐,一本万利的生意。“开宝马,坐奔驰”口碑的形成并不是空穴来风,恰好形成车辆最好的背书。

最不满意

GLC的外观说好听点叫低调,说白了就是过分老气了,和同级竞品宝马3系和奥迪Q5相比,缺乏辨识度。燃油经济性并没有说的那么好,操控就更不用说了,在三者之间是最弱的一环,当然优势也是有的,综合性价比也不是那么高。

奔驰GLC 300L长宽高分別为4764/1898/1642mm,轴距为2973mm,它的轴距相比奥迪Q5L、宝马X3等同级别竞争对手,优势还是很明显的,毕竟主打舒适,空间方面奔驰还是更用心点。最突出的感受是后排的空间,翘二郎腿那是说的轻的,娃总喜欢在前后座椅的那段空间里乱窜,来去自如,完全没问题,也做过H9这样大一个级别的中大型SUV的,空间感甚至更强点。至于储物空间和后备箱容积就不多做阐述了,看个人需要了,一般都是够用的。

车子搭载的是M264发动机,全新2.0升4缸 涡轮增压发动机。动力输出很平顺而且强劲,在拥堵的路段反馈还是比较及时的,起步的时候一点也不肉。在不拥堵的路段中,偶尔想放飞一下,多踩一点油门,一定不会令你失望,推背感还是很强的。城市路段对于GLC 300L来说可能有点轻松了,很多人容易忘了它的另一个身份,虽然主打城市,但我这台高功率的GLC 300L也是台优秀的越野车,翻山越岭也不在话下。不过说实话,我是不舍得开这车去噪,玩不起。

先从底盘说起吧,奔驰GLC300的车身属于硬派越野车的承载式车身,装备了车身动态液压控制系统,可以根据路面的不同情况对车身姿态做出调整,奔驰GLC300的四驱系统十分强大,而且全系标配后差速锁,进一步提升了越野性能,所以基本可以能应付你所能碰到的所有路况了。在保证越野性能的同时,GLC 300L更偏向城市驾驶,方向盘转向手感很不错,车身低速轻盈,高速稳重,制动系统比较犀利,响应迅速且制动效能明显,给驾驶员提供了充足的信心,虽然单从操控上不如宝马3X,我觉得对于普通人来说,奔驰GLC 300L的操控还是很优秀的,完全没问题。

全新2.0升4缸 涡轮增压发动机 9速自动变速箱的动力组合,从驾驶感受来说确实不错,但燃油经济性并没有说的那么优秀。实测平均油耗10.5L/百公里,比官方的高了不少。最拥堵的时候还到过14的。高速行驶还不错,最低8个油,不知道是不是跟北京奔驰对于车身的加重有关,看了不少车友也在吐槽,但油耗这块我觉得买这个车的都能用得起,个人驾驶技巧应该也占据了一部分因素。

先说乘坐舒适性,车辆没有空气悬架,但标配的钢弹簧以及多连杆后独立悬架对行进中的各色颠簸都进行了很好的过滤。NVH方面,坐在车内,即便时速达到100km/h,依旧不会感到吵。座椅拥有良好的包裹性和支撑性,而且空间巨大,座椅也很长,要比家里的大沙发还要舒适。驾乘舒适性方面,方向盘握感太舒服,全景天窗和内饰布局都增强了车内的通透感,让人在驾驶时,心情更舒畅。买奔驰就是看中在舒适性方面的顶级享受。

奔驰GLC 300L车头采用了繁星式中网,这也是奔驰当下招牌的家族元素。进气格栅是正梯形的。大灯也采用"火焰式”灯带造型,每个大灯组内部都配有84颗LED灯珠,其轮廓与车身完美呼应。尾部方面,内部结构用了大量几何图形元素勾勒出极具个性的灯带设计,环形LED尾灯在夜晚点亮时可带来极高的辨识度。但即使这样和同级别的车相比还是相对更“传统”些。你说偏商务吧,还是有年轻、运动的元素在里面。

内饰的设计比三辐式多功能方向盘的功能按键,可以上下左右滑动控制面板上方的触控按钮,可分别对仪表盘和中控屏进行控制。同时,新増的左右两侧打孔设计也会使握感更出色。整体感受也是豪华感满满。至于异味异响什么的,也基本无从谈起,看过奔驰的内饰,其他的车基本入不了眼。

40万作业买一辆豪华SUV,奔驰GLC 300L确实是很好的选择之一,面子肯定是有了,也能满足自己的心理需求。不过还是要扣一星,主要是北京奔驰的口碑质量一直被吐槽,确实不如进口车也是真的。