当前位置:首页 > 中大型SUV> 昂科旗> 昂科旗 口碑> 2020款 28T 四驱尊享旗舰型
星月神话5828: 我的生活好搭档7座SUV别克昂科旗

我的生活好搭档7座SUV别克昂科旗

星月神话5828

昂科旗 2020款 28T 四驱尊享旗舰型

2020-05-26 首次发表
  • 2020-01
  • 石家庄

最满意

我属于外貌协会的,对昂科旗这款车最满意的就是高颜值的外观,昂科旗大气沉稳的外观很硬派,无论是车身尺寸和造型设计上,都别有用心,整体轮廓饱满车身线条流畅,视觉上充满了力量感,车头LED大灯是分体式的设计更具时尚感。

最不满意

对这款车最不满意的地方就是油耗太高了,比预期的要高不少,特别是在市区开经常遇见拥堵路段,挺费油的,跑高速还好点。

昂科旗车的内部空间挺宽敞的,前排座椅可以电动前后调节,主驾还有座椅记忆功能,我一米八的身高,坐进去腿部余量还是很大的,这个车是2 3 2的布局很合理,第二排呢空间也挺大,地台是平的,增加了腿部空间,脚下一马平川,乘坐起来也增加了舒适度,第三排的空间稍显有点挤,大人坐进去是刚刚好的,好在第二排座椅支持前后移动,腿部空间不至于太局促,平时用到第三排的时候很少,都是将第三排座椅放倒,后备箱的容积就扩大了,座椅都是电动放倒按键很方便。车内的储物空间也设计的很合理,车子大了,收纳东西的地方也很多,特别是有孩子的,出门拿一堆零零碎碎的东西,不用担心没地方塞。

动力方面,昂科旗搭载的是2.0T涡轮增压发动机和9挡自动变速箱,动力强劲,提速快,车子跑起来很平稳。

昂科旗的车身很长,7座可以算是大车,体量感还是有的,昂科旗的主驾坐进去视野是相当不错的,方向盘转向清晰,转向手感很扎实不笨重拐弯也很轻盈,油门偏轻很灵敏,刹车踏板偏沉,制动力其实完全没有问题,稍稍多踩一点就可以。多功能方向盘操作方便实用,采用了皮质包裹,还有加热功能。我买的这个高配版本还有并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等功能,我觉得主动刹停这个功能挺实用的,大大提高了安全性。

动力是充足了,但油耗有点偏高,都说别克车是油老虎,现在有点信了,可能平时在市区开的多上下班路段比较堵车,油耗在10个左右,好在现在加油便宜,还可以接受。跑高速的话油耗相对低点。

座椅都是真皮打孔的舒适度很高,有通风透气的功能,昂科旗的全景大天窗超大,打开后车内光线充足,整体空间都会感觉大了一倍。后排座椅值得说一下,软硬适中,有种家里皮沙发的感觉,长时间坐车腰部不会累,而且对腿部的支撑效果也很棒。夏天到了空调尤为重要,昂科旗空调打开后凉的非常快,后排有单独的空调出风口可以调节温度和风速,很人性化。前排后排扶手箱里多处有USB插口,充电也很方便。

昂科旗的外观设计一看就很高级,家族式前脸很有辨识度,宽体车头设计,分体式大灯,飞翼式前格栅造型,简洁而不失时尚感。侧面看接近5米长的车身很有气场,流畅的线条一点不会显得笨重,饱满的尾部设计,层次感十足。

内饰方面,整体布局时尚大气,不规则的中控台造型飘逸优雅,而且大面积的真皮包裹很豪华;仪表盘与中控大屏之间通过黑色烤漆边框连接,空调区域还保留了很多实体按键,有点类似琴键的按键手感非常不错,再加上按键式换挡设计,使车内增加不少科技感。车顶内衬都是黑色的给人一种神秘时尚的感觉。

昂科旗整体性价比还可以,只是买的时候没有太大的优惠,保养过一次,费用不高,而且售后服务态度很好,很专业,目前开了快半年了,大小问题都没有出现过。