当前位置:首页 > 紧凑型车> 享域> 享域 口碑> 2019款 180TURBO CVT畅享版 国VI
吉安车友3218764: 第一辆代步车 明智的选择

第一辆代步车 明智的选择

享域 2019款 180TURBO CVT畅享版 国VI 购车经销商: 吉安利泰汽车 来自:汽车之家Android版

吉安车友3218764

享域 2019款 180TURBO CVT畅享版 国VI

2020-05-26 首次发表
  • 2020-05
  • 吉安

最满意

最满意的莫过于空间和颜值了。空间之大应该是同级之最了,颜值也特别中意,年轻好看又不失低调,凌派的前脸个人不太喜欢。另外油耗表现也挺好,市区代步,新车新手油耗不到7个,多跑跑高速啥的还会降。 另外,新车上手比较简单,方向盘指向精准适中,容易操作。

最不满意

倒没有哪点特别不满意,非要挑的话,可能就是启停后起步的时候会有轻微抖动,其他时候和四缸机应该没啥区别,不过我个人完全可以接受。起步虽然偏肉,不过市区代步也没啥压力,舍得给油的话一样有推背感。 还有一点就是卤素大灯,不够亮,以后有需要的话自己再去换一个LED吧。

空间同级之最,后排坐三个大胖子也没压力,差点堪比B级车了。用车到现在,每一个乘坐的人都惊叹它的空间之大,且后排中间凸起几乎没有,后排乘坐舒适型非常高,虽然家里胖子多但完全没压力。虽然后排座椅不支持放倒,但后备箱空间也特别大。

毕竟1.0的小排量,用不着对动力太大的奢望,代步家用足够了,舍得给油也一样有推背感。

操作简单容易上手,方向盘调教得比较好,精准,力度适中。

目前1200公里,百公里油耗最低6.3,目前总平均油耗6.9,多走走高速和国道油耗会降低吧。

舒适性我认为还是可以给到5星的,空间大,座椅包裹还不错,软硬适中,胎噪还能接受。这个价位能有这个表现我觉得可以给5星。

五星,我就是先被外观深深吸引的,年轻大气又不张扬,很符合我的审美。在实体店看车以前也没怎么关注享域,重点考虑美系车,后来看到享域后直接把美系车抛弃了

内饰较为简单,塑料感较强。不过布局还比较合理,看起来舒服,毕竟价钱这么低的合资车,不能太多苛求,所以四颗星吧,对得起这个价钱。

性价比还是算比较高的,低价位,大空间,高颜值,低油耗,广受认可的合资本田大品牌,配备比较实用的自动驻车电子手刹一键启停。 没给5星,主要是因为相比同价位国产车,这个配置就差了不少,另外三缸机也颇受争议。