当前位置:首页 > 轻客> 新途V80> 新途V80 口碑> 2019款 2.0T Plus 6挡手动傲运通短轴中顶5/6座
ampzwacjvuv: 晒晒轻客V80车主的用车体验

晒晒轻客V80车主的用车体验

ampzwacjvuv

新途V80 2019款 2.0T Plus 6挡手动傲运通短轴中顶5/6座

2020-05-27 首次发表
  • 2020-03
  • 焦作

最满意

我的好拍档!这是我对V80最直接的评价,也是我从开始看车到综合对比后得出的结论,我这人想法和别人可能不同,从最初有买这类型的车开始,我就告诉自己,这台车将会是我的朋友,能陪伴这我,陪我这要去的各个地方,所以选车时,对外感、内饰、驾驶、空间都做了设定,结果发现市面上没有100%符合我需求的车,于是我通过筛选确定购买V80,最起码综合性价比高一些,车已经提了2个多月,我已经和它磨合的很好了,今天就来说说我的用车感受吧! 最满意的当然还是油耗好空间,当时接待我的销售顾问介绍,V80这款车的优势总结为7个字:多拉、快跑、吃的少,其实我当时聚德有点不实在,谁卖东西都是自卖自夸,而且这么2吨多的车,配的2.0T发动机,你说它够用还行,特别省油有点不太相信,但是我跑了这两个月,发现真的只有9L油,最近天气比较热,我总开空调,忘说了,我的V80是国六柴油车,按现在5块多的有家,算下来竟然和我家的小车差不多,第二满意的就是空间了,其实买轻客车的都很注重空间,甚至第一考虑的就是空间,我买的是6座短轴中顶,一排三座,共两排,而且第二排座椅可以前翻,后排可使用空间就更大了,我这样开店做生意的,简直不要太好用,说到这里,我得说说V80设计师真的很良心,后门开度特别大,而且上下同宽,我之前对比同类型的车,都是下面宽上面窄,装大件时实用空间就有些不足,侧面很多空间就浪费掉了

最不满意

说实在的,我真的要吐槽一下V80的仪表盘位置,仪表盘位置设计在中间,对于习惯家用车的我来讲,真的超不习惯的,刚开始我习惯性的看方向盘上面,想看油耗、时速等,都得瞟一眼中间,还好有多功能方向盘,不过可能我确实适应能力比较强,哈哈,三四天就完全适应了,考虑到买V80的都是有私家车的人,所以如果能改就改改设计吧,实在改不了,就只能适应了。我只是我的个人看法,有些人可能觉得无所谓吧。

内部空间确实很大,头部来看可以站立1米7左右的人,后门的开度很宽,装东西非常方便,侧门是侧拉的

1.7米的人可以直接站立,1998cm的宽度伸开双臂也还有很大的空间

☆ 空间设计亮点

第一排和第二排的位置腿部空间很足,因为是连坐,如果跑长途,第二排完全可以睡觉

第二排就像随时带着一张床

☆ 第三排空间

后面储物空间宽敞,边角设计都可以放东西,非常平整,二排座椅可前翻,达到加长效果

平整宽敞的后备箱空间

2.0T上汽π发动机,139马力,配6速手动挡变速器,最大扭矩330,发动机布局合理

整齐的发动机舱

液压助力转向系统,对于这类轻客来说无论从安全性和操控性来讲都是最合适的

6速手动变速器,操作简单,6挡换挡间隙小,平顺性强

照目前的天气和空调使用频率,刚过磨合期,油耗控制在9升,符合预期

多彩大屏加智能仪表盘

悬挂调教稍微有些硬,可能因为属于轻客的原因,隔音效果很好,前排视野宽阔,乘坐舒适感强

看看外面的世界

上汽车型的造车工艺值得信赖,门板是一体的,没有焊缝和焊点,确实承袭的德系的技术

看门板门框的做工

做工用料精细,细节处理贴心,储物空间较多,遮阳板带化妆镜

手套箱空间充足

副驾遮阳板化妆镜

总体来讲性价比符合我的需求,疫情期间买车,还给了特别优惠,服务也蛮热情,做了上门试驾。