当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
ackhdlcx5it: 说说我的小红

说说我的小红

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 郑州威马用户中心 来自:汽车之家Android版

ackhdlcx5it

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-05-27 首次发表
  • 340公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 郑州

最满意

我最满意的就是颜值高,它的外观长在了我的审美上!红色看着太美了,外观看起来偏运动风,时尚酷炫,开在路上那得多耀眼!这是我第一次买新能源车,考虑了好久才下定决心,不过现在觉得没有买错,它的前脸设计看着特别迷人,就非常适合我们年轻人开。第二就是空间大,很宽敞,头部的空间大概会有两个拳头那么大,一点都不会局促,后排的话,坐三个人也是绰绰有余,如果你经常和朋友出门旅游啦,这款车空间是肯定足够用的。

最不满意

不满意的就是冬天的时候吧,新能源车最担心的也就是这一点,冬天耗电有点高,还有就是减震的问题,遇到那种不好的路,车身晃动的有点厉害,就会不太舒服,新车刚提回来的时候气味儿比较大,得放几天才行,另外就是会一直担心出门之后没有充电桩,这个是所有人都会担心的问题。

空间是完全不用担心的,对2703的轴距来说内部空间算是很好的了,前排的空间很宽敞,坐着头部距离会有两拳左右,不会顶头,后排的话坐三个人也没有什么问题,这个空间对于我们平常家用来说是很足够的,后备箱的空间也很大,放两个行李箱是没问题的,平常也都是在市内开,所以空间对我来说是足够的,就算是带上一家人出门旅行的话,也不会很局促,感觉这个空间是没什么问题的,而且后排的地板也没有凸起,就很好啊!

动力简直就是满分,尤其是起步跟提速的时候,在市内行驶的话,等的最多的就是红绿灯,都一起等红灯的时候,感觉不管是带涡轮的,还是带机械增压的,在起步那一瞬间,就很快,那感觉很优越哈哈哈!另外就是提速的时候,没有很重,因为大家都知道SUV开着多少都会有点肉,但是这个就不会,我觉得提速的时候很轻盈,尤其跑高速的时候,那更刺激,还很稳。

方向盘是皮质的,摸着就比较舒服,重量还可以,很灵活,在路上掉头或者转弯都挺顺畅的,只是有稍微的侧倾,可能是因为我的车速有点快吧,而且有时候走到那种坑坑洼洼的路上的时候,车震得就比较厉害,没有那么稳。威马的底盘比较高,一般的路段都是能顺利通过的,重要的是没有了发动机的噪音,就比较舒适!威马带有自动刹车功能,还有3D全景影像,虽说这个现在基本都有了,但我觉得还是挺好的,它的刹车也很灵敏,所以刹车的时候要轻一点。

电耗的话,如果正常行驶一般都是跟码表上一样的,比较难的就是冬天了,难免会用到空调,比较耗电,虽说冬天耗电快,但是它充电也快,充一次电基本可以用半个月,高速上倒是不用害怕,服务站都有充电桩,在那儿休息一会儿就可以充满,一般像我们现在经常在市内行驶的人,就是最佳选择,节能又环保,没毛病。

电车会比汽车噪音小一点,所以开车就很放松,车内部空间也很大,不会出现顶头的现在,而且在后排坐着的话翘个二郎腿是没问题的,座椅都是皮质材料,坐着也很软,高速时间久了也不会有太大的不适感,隔音效果比较好,这样自己开着车也会比较舒心,而且它这个定速巡航就很棒,在高速上开久了,它可以保持你这个速度继续行驶,减轻了疲劳,还有自动驻车可以帮你的车一直处于静止状态,不用你一直脚踩刹车或者手刹。

外观真的超赞!尤其是我偏爱的红色,太酷了,虽然它前脸是封闭式的,但整体感觉还是很棒的!LED日间行车灯和前大灯看着都比较酷炫,满满的科技感,开着出门回头率很高。

内饰主要是黑色,方向盘和座椅都是真皮质,12.8英寸悬浮大屏就像是一个iPad,车内是全景天窗,夜间开着氛围灯真的是很炫,低调又高级的感觉爱了!

性价比还是挺好的,小红不仅外观吸引人,空间也大,动力十足,尤其是它的起步,很快!等红绿灯基本都是冲在最前面的,另外就是电动车没有变速箱,所以路上会很平稳顺畅,功能配置也很多,重要的是节能环保!