当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 手动舒适型
浅水荡星魂: 1.6L速腾手动舒适型1.2W公里使用感受
  • 1961

1.6L速腾手动舒适型1.2W公里使用感受

浅水荡星魂

速腾 2018款 1.6L 手动舒适型

2020-05-28 首次发表
  • 2019-06
  • 东营

最满意

首先看中的是大众的口碑,虽然这几年不太行了,但是这么多年的技术还是在这的,其实对车也不是很懂,速腾开着还是比较省心的,省油不说外观也比较好看,虽然对比新款速腾差了那么点,但是还是比较不错的。 家用足够了。

最不满意

排量还是排量1.6L自吸的真是差点意思,官方12.5秒,实测13秒怎么都跑不进去,开这车只能是佛系开车,慢慢晃着开呗,千万不要想其他的事儿。还有车钥匙,车钥匙啊,你是个无钥匙进入和无钥匙启动的钥匙啊,为啥要做成折叠的,买过了还问销售是不是给错了。

空间一般啊,符合这个级别的水平,但是新款的是真大。本人180cm 100KG坐在里面后排可以坐人,我只能这样说,空间是足够了。

车内储物能力

车内储物?别提了,我这无处安放的小手机,在中控台上贴了个磁吸式的手机支架,就是个吸铁石那种,老马家9.9包邮的那种。

后备箱510L的容积平时自己用用放一些杂物还是挺不错的,很少放满。其实给我一个两厢车我也用不完,平时就放个包和一箱水。

准备买来送送女孩的花,嘘!

动力真的很一般很一般,但是为了油耗能得到牺牲也是应该的,其实我这车还不到1年,当时买的比较级应该等几天买新款或者直接上1.4T的,那个动力是真足,听说油耗和这个1.6的差不多。5挡手动,我有一点想不明白,R挡为啥设计在左边,为啥没设计在右下角,因为开手动挡的喜欢倒车往右后一挂,搞得自己适应了好长一段时间,才适应过来这个左前的档位

跑高速的时候毕竟排量在这放着呢,其实很稳的,定速巡航真的很好用,高速瞬时油耗能固定在5个左右,超个车的话也会有动力,就是得等一会儿。

操控在这个价位算是比较不错的,咱又不专业只能开着感觉还可以,指哪打哪吧,不想有些车动一下方向不知道往哪儿跑了,高速跑起来也很稳,也不会一下跑偏那样。方向盘速度起来之后是比较重的,特别是急刹的时候死沉死沉的,没有试过急刹加紧急变线,不知道那样行不行,还是开慢点吧,不要去尝试了。

油耗比较低,最近跑的市郊比较多,上下班单程的话最多也就8km,路况也比较好,这是开空调的油耗,这几天开车开得比较猛,所以油耗高了那么一点,正常来说5个多油超过6个的时候很少。

这个260的表底很哄人啊。

真皮座椅很舒服,但是有个弊端,夏天烫腚冬天冻腚,而且膜是4s送的那种不是很好,现在外面35度左右,一进去真的,蒸桑拿呢。

春秋天真皮座椅是真舒服,准备换个好一点的隔热膜,但愿能好些

外观中规中矩吧,日行灯是比较老的那种卤素的,如果换成led的话更好的,谁让赶上换代的时候买车呢,认了,新款的确实好看,但是老款的也还不错,家里人也比较能接受这个外观和内饰,比较稳重,我自己也不是很喜欢那种花里胡哨的感觉。

大灯还是比较犀利的。

这个轮毂虽然显得比较笨重,整体来说比较喜欢、

内饰用料合做工很扎实,大多数地方都是软软的,摸上去很舒服,大众好像有一个通病就是内饰喜欢脏,我朋友迈腾也是,感觉怎么擦怎么都擦不干净,(*^▽^*)反正就我自己开,也无所谓了,偶尔去洗车的朋友那搞搞拉到了

这个中控界面有点老,我是19年买的车啊!

☆ 手机互联/映射

CARPLAY必须给好评,我一直都是吸铁石吸在中控上的,知道有一天我的一位帅气的同事告诉了我,你这车不是有carplay吗?我说不知道啊,他给我演示了一下,我的天呐,打开了新大陆了,爱不释手了。

性价比很好,作为人生中的第一辆车来说非常不错的,第一辆车买这样的就行了,不需要多快的速度,我的要求并不高,只要风吹不着雨打不着就行了,手动挡的开起来比较累但是就是喜欢那种离合吸入分离的感觉,升档降档的快感,(其实自动挡的是真香。)

比较便宜,因为当时急需一辆车代步,所以就买了这辆车,我记得有位朋友说过如果你不知道买什么车的情况下买大众就完了,就算后期不喜欢了保值率也高,配件多维修起来也便宜。

购车1年后新车质量评价 | 2020-06-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大