当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
avmdqnqgzwn: 爱车威马用车感想

爱车威马用车感想

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 郑州威马用户中心 来自:汽车之家Android版

avmdqnqgzwn

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-05-28 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 郑州

最满意

这款车整体形象我非常满意,首先是它的配置,特别齐全,非常丰富,比如无钥匙进去一键启动功能,便利有保障,特别是那个LED大灯和日间行车灯,配上它时尚独特的外表,美观又实用。全景天窗这里我要说下了,超级喜欢这个,采光很好,格调也很高,风景也特别美。新能源车体现的地方我觉得它的这个感应式门把手挺方便的,一靠近车门,它便会主动感应自动打开,随着车内灯光也会亮起。它的空间承载容量挺大的,平时我们全家老少出去郊游过年回老家时东西也不少,全部放车里也是绰绰有余的。外观也是我满意的一点,硬朗时尚,整体车身线条非常饱满流畅,简单时尚大气,给人眼前一亮的感受,很符合我的审美要求。

最不满意

它的车内大屏幕行驶中是不能横屏显示的,只有不开车的情况才可以横屏。因为我平时喜欢横屏看地图,习惯舒服些,个人想法,觉得横屏更好一点。续航方面的话,长途我觉得会有一点吃力,也可能跟我开车习惯有关,跑长途来回一趟是有一点赶的。

空间特别足,像我一米八的大个坐在驾驶位完全没问题,自由伸展一点拘束都没有,后排空间更加宽敞,出去自驾游全家老少全部坐在车里都不会觉得拥挤,并且能不储存的空间也很多,后备箱容积很大,过年回老家时有车比去年方便太多了,想想那时候,想拿的东西很多,又没有工具带,每次坐车大包小包的很不方便。它还有一个前备箱,挺让我意外的,空间多不愁没地方放,车内部还有一些零散的储物小空间,可以放手机包包饮料等等。家用车,它是不二之选。

EX5动力系统还是很不错的。它有两种模式,经济模式下加速过程非常流畅,运动模式下动力会变得更加强劲迅猛。两种体验,考虑到了每个驾驶员的用车习惯,行驶质感很好,途中有效的减少了震动和声音。我个人还是比较喜欢经济模式,舒适平缓一点。

对于它的操控可以说很优秀,有很多地方做的都很有人性化,省心省事。方向盘很灵活,不打滑,指向精准,包裹材料也很舒适,上手质感很好。它的那个左脚歇脚板有点偏右,踩上去不是很服帖,刹车功能挺好的,灵敏度很高。

电耗情况我觉得跟个人开车习惯有很大的关系,我平常开车会开着音乐和暖风,有时候加上全程辅助驾驶的情况下,会高一点,市区里续航还不错。

座椅设计很有运动感,包裹性挺好的,做工很不错,有质感。还有方向盘皮质感,上手很好舒服,空间上带来的舒适感还是很容易让人有好心情的,途中颠簸震动比较小,平缓,隔音效果不错,没有太大噪音。

EX5属于运动简约风,大气时尚。整体看起来强劲很有动力。车尾贯穿灯很有设计突出感,特别亮眼,加上LED大灯和日间行车灯,科技感十足。

它的内饰是最奢华有质感的,首先就是它不能忽视的12.8英寸的中控大屏,科技感十足,还有可以显示多种数据的液晶仪表盘,座椅都是真皮包裹,非常有质感,内部是黑色设计,细节方面处理的很好。

它的各种配置齐全不说,功能也无可挑剔,外观时尚大气,动力迅猛电耗表现也不错,特别是空间,大大的加分项。十几万的SUV新能源车,比起同款类车,性价比远远超出不止。