当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI
通辽车友1270633: 气质这块拿捏的很到位-科鲁泽

气质这块拿捏的很到位-科鲁泽

通辽车友1270633

科鲁泽 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI

2020-05-28 首次发表
  • 2019-10
  • 通辽

最满意

最满意的是克鲁泽的外观,外观动感性强,颜值高,车身的长度也很长,四米六多的长度,让车身的线条更加修长优美,因为车身长的缘故,在视觉上会感觉车身特别长,内部空间也很大,一家人坐在一起,没有压抑感,对于家庭使用足够了,前排调整好坐姿,后排的空间也很宽裕,后备箱的容量也特别大,特别能装,虽然是三缸的涡轮增压发动机,但是动力很足,动力输出很充裕,开起来也很平顺,没有之前所担忧的抖动问题,配置也很丰富,价位很合理,我买车的时候优惠幅度挺大的,落地价不到九万,

最不满意

不满意的地方有内饰,还有隔音,内饰整体风格还可以,比较简洁明了,但是在选材上非常粗糙,硬塑料的地方,如果在高速上的行驶,放音乐的要放很大的声音,才能把外边呼呼的声音淹没,平时在市区开噪音都没有太大的明显,就是加速跑快的时候胎噪风声比较明显,

科鲁泽的空间在小车里面算是比较大的,买车之前也对比了其他车型,科鲁泽的使用空间算是大的,我身高是一米七六,坐在里面,头部有一拳的距离,前方视野很好,我调整好坐姿,后排坐三个成年人,没有问题,不会有压抑拥挤的感觉,当时选择三厢车的主要原因也是因为后备箱比较能装,科鲁泽的后备箱比较深,挺能装的,满足日常家用需求,比如过年办点年货,或者是夏天出去烧烤,带一些个锅碗瓢盆儿,挺能装的,

动力比较满意,虽然是小排量的车,但是挺有劲儿的,买车之前也进行了试驾,毕竟是人生第一辆小车,当时唯一顾虑的就是因为是三缸机器,亲朋好友们都告诉我怕是抖动问题,但是实际试驾之后,包括我开了有半年了,这个问题没有出现,这款车的动力输出比较稳定,起步也很快,很平稳,使劲踩油门,推背感还是非常明显的,起步0到100迈,几乎没什么顿挫感,非常自然的就上去了,虽然是空车起步,也算是比较优秀的,

反正我开起来是比较轻松,感觉操控很简单,比较容易上手转向也很精准,算是指哪打哪,皮质的方向盘手感握起来非常不错,特别有赛车的感觉,不用费力气就能转动,随速助力低速轻高速稳,也试驾了别的车型,感觉别的车的方向盘比较硬,而科鲁泽的方向盘相对来说比较轻,电子助力的转弯很轻盈,方向打起来也没有虚位,

我平时用车都是上下班开,一般都是在市区跑,乡下农村的路,一周跑一次,在市区开红绿灯比较多,拥堵走走停停的,加上我是新手,目前油耗是百公里6.3个油,不过速度快了之后,油耗慢慢地也都降了下来,开了有半年了,尤其是现在天气慢慢的越来越热,空调开得也比较久,油耗上升也很正常,就目前来看,科鲁泽的油耗还是可以接受的。

舒适性还可以,座椅比较厚实,包裹性挺好的,并且比较贴身,长时间坐起来没有疲劳感,空调的制冷制热功能还是挺及时的,今年的夏天来的更早一些,开冷风几分钟,车内冷气就会遍布全车,冬天送小孩上学,制热也很快,隔音效果一般,低速声音倒不那么明显,但是高速的时候就会有非常明显的噪声,后排的熟识度会差一点,科鲁泽的减震比较硬,尤其是过减速带的时候,特别明显,就我老妈反应过这个问题,说特别颠簸。

外观时尚大气,很年轻,侧身线条很流畅,让车身看起来很大,颜值这一块足够用了。

内饰做的一般,没有外观那么时尚,新车的异味也比较大,还有小半年了,车内还是会有一股味道,

综合性价比我很满意,对于家庭用车来说,价格在自己的预算范围之内,配置也比较丰富,最主要是颜值很过关,开到哪里都觉得这个车很值钱,所以性价比很满意。