当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 1.6L CVT GL-i炫酷版
广州车友5707060: 谁说卡罗拉就去不了西藏?

谁说卡罗拉就去不了西藏?

广州车友5707060

卡罗拉 2016款 1.6L CVT GL-i炫酷版

2020-05-28 首次发表
  • 2018-12
  • 东莞

最满意

在用车过程中,油耗和动力是真的让我放心。我的车大概经过半年的磨合期之后,我便自驾卡罗拉从东莞出发跑了一趟西藏,全程大概跑了8000公里,平均百公里的油耗是6.5升,也许有人说我都是在高速路上跑,那你就错了,我们除了云南就没有告诉了,进藏的路都是国道。我出发前也有人说卡罗拉的动力不行,进不了西藏,那你又错了,进藏道路虽然海拔高,但是道路的坡度还算是比较缓,没有太陡。卡罗拉的动力完全足够。

最不满意

我的车是1.6L的,我买的时候就只有一个配置了,还是低配,没有座椅升降调节,方向盘也不是多功能的,所以觉得配置有点不足。

我这台卡罗拉的空间我还是比较满意的,不仅前排空间大,后排的空间对比10款的卡罗拉或是我朋友的某域,空间也是有有事的。后备箱就更加不用担心了,我们去西藏带了3个28寸的行李箱我一大堆的应急用品都不在话下。

西藏自驾之旅,这次自驾游我们是两个人轮流开车,晚上就在车上睡觉,把前排座椅放倒就是一张床。

西藏自驾游之旅

我们选择的是从滇藏线进入西藏,在云南也途径多个旅游景点,景色最美的还要数玉龙雪山。由于途中出现了爆胎的小意外,幸好路过的旅客帮忙,换了备胎,便结伴一起抵达布达拉宫

动力对于我来说完全足够了,因为平时走个高速什么的,也不会出现加速无力这种情况,他的加速哈比较平顺。平时在市区跑跑完全足够了。

方向盘叶比较轻,女生开起来也不会很吃力,打死也不会出现抖动这种情况。

别人都说丰田车省油,我开了之后也确实比较省油,跑了差不多3万公里,百公里的油耗平均在6.8升,加满一箱油大概可以跑500多公里。

这车的舒适性就一般般咯,原车配的是布座椅,车内隔音一般般,我想10来万的车也就这样吧。

外观的话中规中矩,不算很惊艳,也不算很差,拼接缝对比某域来说真的没得比,某域的拼接缝车不多可以塞进一个手指

中控比较平庸,设计略显陈旧,功能不多,导航还是我自己加上去的精品。

这台车总体来说性价比还是很高的,价格不高,操控比较简单,省油,保养费用比较低。

之所以廁这款车主要是省心,毕竟刚出来工作不久,存款不足,承担不起高额的保养和加油费。目前我的车油耗同比其他车型油耗还算是比较低的,这也为我节省了很大一笔油费,保养的话更加省心,我现在1万公里才做一次保养,平均每次的保养费用在400-500元左右,这里又可以省一大笔费用。操控也是超级简单,就算是新手,一看就懂。

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-06-28
  • 免费2次 收费2次
  • 1,100.00元
    花费

现在正值夏季,室外温度比较高,不开空调是肯定受不了的,所以我一着车首先是打开空调,让车内的温度迅速下降,要不然都不敢坐进车内,平时都是在市区开车比较多,堵车加上开空调,所以现在的百公里油耗在7.3升,个人感觉这个油耗和之前相比有点高,但是还可以接受,毕竟目前油价不高,再加上开空调时间比较长。

平时我都是去店里做常规保养,毕竟丰田车质量有保证,不用大修大保。新车做了一次首检和首保,这些都是厂家送的,不用花钱。其他的就做了两次保养,都是换机油,机油格,空气格格空调格就可以了,每次的保养费用大概在500块左右,所以说丰田车的保养费用还是相当低的。

距离上一次口碑之后,问题倒没有,就是车胎扎钉了,补不了,要更换轮胎,还是去保养的时候车间师傅跟我说的,一直都不知道扎钉了。

我发现我的车现在车噪有点大,打算去做个全车隔音,看一下效果有没有改善。