当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Mate威盟版400
awhkxqpmbst: 电车完美的上下班代步工具

电车完美的上下班代步工具

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400 购车经销商: 上海永达威马 来自:汽车之家Android版

awhkxqpmbst

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400

2020-05-29 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-04
  • 上海

最满意

对电车最满意就是省钱,家里已经有一部油车,这次增购主要是解决上下班通勤

最不满意

威盟版轮胎的品牌确实没听过😂,玲珑你听过吗

空间不错,前有前备箱,后有488L超大后备箱,第二排座椅放倒后还有1500L,还是比较惊人的

488L,还是相当不错的,日常使用放点篮球,篮球鞋,包括宝宝的安全座椅都是足够了

488L后备箱

后排一拳多一点的腿部空间还比较不错的,满足日常买菜接小孩的需求

一拳的腿部空间

中央扶手,下方空间还是比较大的,可以放不少东西

中央扶手

副驾手套箱

众所周知,电车动力充沛,EX5拥有160千瓦的功率,目前我开下来动力游刃有余,随叫随到,比油车2.0T动力还要猛

经济/运动模式加速

经济模式下,动力已经随叫随到了,运动模式下动力更是狂暴,前轮可以打滑😍😍😍

EX5的方向盘比较轻盈,快速变线后车身回位比较快

☆ 刹车辅助

一直开启制动能量回收来代替刹车非常好用,基本可以不踩刹车了,省了刹车片的钱

☆ 远程启动功能

可以使用手机APP控制车窗的开启关闭,以及启动车辆打开空调

EX5的电耗还可以,我平均电耗在16,能开个300公里左右,之前刚提车最低的时候达到15能开350公里

续航里程

我一般行驶在地面,道路和环线上,对电耗还是比较满意的

16的电耗,还行

全车座椅真皮材质舒适柔软,支撑性比较好,开过一次长途,没有什么不舒服的感觉。可能轮胎的关系,胎噪有点大,后期更换一个品牌可能就好了

☆ 空调温度分区控制

双区恒温空调,让左右两边的出风的温度不一致,满足左右两人的不同需求

☆ 后座空调出风口

后排的出风口,在中央扶手后端,可以分别对左右两边进行吹风角度的一个调节

后排出风口

打孔的皮质座椅,比较柔软,包裹性一般,毕竟他也不是赛车

车内噪音

在车内能够听到轮胎的声音,可能我轮胎品牌不是很好,胎噪有点大

外观是因人而异的,我觉得EX 5的外观还是比较满足我的需求的,前面的发光大logo,LED的车前大灯,一体式的贯穿型后尾灯

外观感受

LED的前大灯亮度要比我之前油车的卤素大灯强多了

前LED大灯

后贯穿尾灯

全真皮材质包裹的座椅,搪塑的前仪表台,皮质的中央扶手,这都是它的加分项,中控的可旋转大屏幕以及仪表的全液晶显示

☆ 车联网

终身4G免费流量,内置的百度地图导航精准,闲暇等人的时候可以打开爱奇艺追剧,

中控大屏,可以旋转追剧

电车的性价比其实不能说特别的好,但是它的优点在于后期的保养维护成本,电的成本比油要少很多,后期保养的费用要比油车低很多

保养维护

首保是3000公里,或者三个月内免费可以做,首保过后是一万公里,或者每一年做一次

4S店售后服务

4S店给我免费建了VIP的客户群,销售售后有什么问题都可以在群内咨询,包括后期的保养都可以在群内预约,有什么不懂,不明白的地方都可以在群内问