当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL 舒适版
南通车友4365945: 始于颜值衷于实用

始于颜值衷于实用

南通车友4365945

天籁 2020款 2.0L XL 舒适版

2020-05-29 首次发表
  • 2020-05
  • 连云港

最满意

最满意的点肯定就是车子外观了,车是黑色的,棱角分明又不过分突出的流线外观设计,让人联想到帅气的肌肉线条,这才是猛男该开的车!同时车灯设计又很时尚,整体给人一种帅气炫酷的高级感。

最不满意

最不满意的就是车内异味了,我本来就是比较不能够接受车内异味的人,以前坐爸爸的车经常会因为异味感到不适。在看这辆车的时候原本被它的外观吸引,兴致勃勃地开门却闻到异味后是有些失望的,试驾的时候车里并没有其他异味,各种捣鼓除内饰异味问题的攻略,4S店也送了不少的炭包,自己也买了一些香水,经常打开车门通风,味道终于改善了不少。

空间还是很足的,带上父母全家5个人一起出去玩都还有活动空间,没有拥挤感,腿也还能活动自如,翘个二郎腿都不是问题,只要不是五个体型太大的人应该都没有拥挤感。后备箱的空间也很大,可以放很多东西。

动力良好,2.0L的一般家用没什么问题,在城市道路跑的时候提速效果良好,动力输出很顺,几乎没有什么顿挫感,基本满意。

操控轻便稳定,转向灵活,刹车也很灵敏,就是方向盘有一点虚位,让人感觉稍微有点不足。

新人买车一开始没那么注意油耗这些,这车一般油耗大概在8.7左右,跑高速这些匀速路段的话会比较省油。但相对的在市区拥堵路段耗油量就会高一些。

舒适性这一块,不得不说不愧是舒适版,座椅坐上去的感觉和家里的沙发差不多,很软,坐久了起来也没有明显的塌陷。空调制冷效果也很不错,车内没什么噪音,减震效果也很好,在路上几乎没有太大奔波,家人睡着了几乎都是下车才醒,舒适性很高。

外观的设计让人感觉很酷,车灯设计时尚,车身线条又恰到好处,整体搭配起来充满了高级感,让人看一眼就无法移开眼睛的那种,很符合我个人的眼光。

内饰材质摸上去很舒服,座椅是真皮的,不好的是异味比较重,我个人是没那么容易接受。总体风格偏向简约风。多媒体的话,中控大屏很灵敏,语音交汇也很顺畅,倒车影像没想象中的好,但还是在能接受的范围内。

整体来说性价比是很高的,除了我疯狂打call的外观和舒适度外,车内空间也很大,虽然我个人对车内异味有所不满,但这点还有我自己改善的余地。总之这个价位能买到的车里,我觉得这样的车已经是很好的了,忠于实用比较好。