当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱型版 国VI
aecc52cmkd3: 谁说自主品牌无豪车,领克01就是我心里的豪车。

谁说自主品牌无豪车,领克01就是我心里的豪车。

领克01 2019款 2.0T 两驱型版 国VI 购车经销商: 威海荣领领克中心 来自:汽车之家Android版

aecc52cmkd3

领克01 2019款 2.0T 两驱型版 国VI

2020-05-29 首次发表
  • 2019-08
  • 威海

最满意

外观漂亮大气,设计很前卫,动力好,高速行驶100以后再踩油门还是觉得冲劲很足,超车很有信心,配置高,2.0T最低配的车型也配备了主动安全刹车系统,这个配置我觉得是最实用的一个配置,于前车距离瞬时减少,自己还没反应过来,自主安全刹车就启动先接管刹车了,买车至今已经启动两次了,给我减少了很多不必要的麻烦和经济上的损失。

最不满意

车内空间虽大,但是储物空间设计缺不是很好,前排中控扶手区域储物空间基本没有预留,用车时间长了避免不了有些零散物件,手机,名片,香烟打火机这些东西开车时我都会从裤兜里拿出来,但中控前排几乎没有地方能放得下这些东西的。

空间不小,和同级别车型空间差不多,后排给人的感受更宽敞一些,主要原因可能是后排座椅比较短一点,我身高177cm,后排乘坐,膝盖到前排座椅有2拳多的距离,起码也在15公分以上的距离,乘坐有很好的伸展性,头部也有10公分以上的距离,后备箱储物空间也比较大,日常放一辆儿童自行车也不是什么问题,后排座椅放倒的情况下,就变成了一张双人床大小的空间,承载量顺然增加,唯一不满足的就是前排的储物空间设计不够人性化。

2.0T 沃尔沃同款发动机,190马力市区或高速都表现的很让人满意,起步加速动力充沛,高速150以下超车我还是比较有信心的,最高速度跑过170,觉得后劲儿很足,没有小排量车那种因为车速过快,发动机的声音不好听的声音出现。

操控性不错,方向盘低速轻盈单手已经习惯了单手操作,指向比较精准,操控感觉和轿车差不多,除空调按键以外中控基本没有多余的按键,都集成在中控触摸大屏里面了,智能车机语音就能控制多项操作,语音识别很准,另外方向盘按键也能控制仪表盘多项操作,习惯了觉得非常的方便。

目前行驶不足九千公里,表显油耗8.6L/百公里,自己按照加油量计算过,如果跑市区表显油耗比实际略低1L上下,跑高速表显油耗和实际油耗相差不大。

宽敞的使用空间让人不会觉得压抑,皮质座椅的包裹性也很不错,车内隔音处理表显也很不错,市区低速行驶胎噪风噪表显都令人满意,底盘质感很扎实,过山路底盘支撑性很好,减震表显略显的不如轿车感受好,高速通过减速带车内多多少少还是会感受到一些震动。

外观自己觉得没有什么不满意的地方,平整的车标设计给人很低调的感觉,而前脸儿外观设计又比较张扬,LED分体日行灯两条灯带恰恰又很高调而张扬,尾灯也非常的好看,与车头相呼应。

皮革覆盖率很高,座椅还有翻毛皮材 非常舒适,透气性也好,新车内味道一点也不大,中控设计很大气,给人一种低调奢华的感觉,个人认为领克01的内饰比沃尔沃的车型更好看,比沃尔沃的内饰更有年轻气息,而沃尔沃更加偏向于成熟,稳重。

选车原因很大的程度就是看中的性价比,三大件有保证,终身质保,车辆网终身免费流量,外加4S 额外送了3次基础保养,至少3-4年保养自己不用花多少钱了,另外还有不输三四十万车型的配置,这一切我都觉得很值。