当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·幻夜版
边1111: 推背感十足的本田皓影混动幻夜版!

推背感十足的本田皓影混动幻夜版!

边1111

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·幻夜版

2020-05-30 首次发表
  • 2020-05
  • 广州

最满意

最满意动力,最大315牛米的扭矩,且不需要汽油车的转速加持,瞬间扭矩可达最大,推背感十足,爽的飞起,基本上只有大排量自吸才有这么爽的推背感。这么重这么宽的车,动力随叫随到,轻便快捷,试驾之后简直不能太爽,选定这款。ECVT其实就是电机调节,完全无顿挫,丝滑无比。外形酷黑,空间大。

最不满意

性价比低。这个价位汽油车买美系品牌可以上中型SUV了,毕竟中国人觉得大的气派,开个小的总觉得亏了。

本田空间魔术师,皓影的空间完全舒适。后门90度开启,前后排腿都可以伸开,座椅完整舒适,后备箱很大。后排座椅放倒地面纯平。头部空间富余。中控储物空间一般,没有冠道大,毕竟车窄了一点。

市区开0-80km/h基本都是电机驱动,最大扭矩315牛米,电机不需要转速,瞬间扭矩可以达到最大,低速特别是停止时的起步,推背感十足,我觉得只有大排量自吸才能媲美,基本上红绿灯起步没输过,后车都只能远远看着我加速走掉。中段也很有力量,随叫随到。后段因为限速没怎么往上开,估计一般般,但是根据三年驾驶经验,高速限速,基本也跑不快。因为没有传统意义变速箱,电机输出完全没有顿挫,丝滑无比,动力随叫随到。本田混动确实厉害,很多人只知道丰田混动,却不知道本田混动已经后浪推前浪。另外本田的电池保十年,十年后估计电池也便宜了,就算不便宜,也只1万多2万一块,完全可以接受。

指向精准,转弯很稳,没有想象中suv转弯离心的感觉,配上顶配的各种配置,比如ACC自适应巡航,车道保持,车道偏离预警,主动刹车,自动驻车,开起来很舒适。

本田混动在城市开油耗无敌,因为等红绿灯和堵车时,发动机可以完全停止工作,需要再电机驱动,跟电动单车一样,咱们家的电动单车等红绿灯可不会耗电。这么大SUV开到6个油,一箱油跑800km,这种感觉很好。但是省油不省钱,毕竟混动贵,但是为了动力和驾驶质感,还是值得的。

座椅舒适,电动座椅、座椅加热功能都有,但缺失座椅通风。噪音方面,低速时,因为轮毂降噪和米其林静音轮胎加持,再加上电动机的安静性,低速非常安静,在车库没有什么声音。但是到了80时速,明显感觉到路躁和风躁起来了,说明这部车的安静性不是隔音,而是低速的噪音控制措施。日常开已经非常不错了。音乐喇叭一般!对了,一脚踢尾门,HUD抬头显示,很香。

买这辆车除了本田混动,就是冲着外观去的,中了幻夜版的魔,R19黑轮毂,米其林轮胎,熏黑的镀铬,几乎全黑的车身,黑夜中除了漂亮的前后车灯,基本看不到车身。停完车都会回望许久,怎么这么靓,给人剐蹭了怎么办!

座椅、车门、中控皮质包裹都很不错,混动的换挡也很舒服,按键布置都很不错。但有几个缺点,车机屏幕太小!导航看不清,对于我这个路痴有点不友好。车机系统很一般!又不想用苹果carplay懒得破解,车机匹配的本田导航伴侣安卓找不到官方app!车门有明显焊接点外露!好在平时不怎么关注。车机中控屏真的比华系车差远了!华系的中控很香。

日系两田就是这么牛啊,紧凑型suv,印象中雪佛兰卖15万,锐际卖19万,凯迪拉克XT4卖23万,探岳19万,只有两田,比如皓影混动,22万起,幻夜版25万。性价比不能不说较差,但一分价钱一分货,本田混动绝对是被低估了,试驾后大部分都说好,确实有高级车的行驶质感。花了好多积蓄买了他,人生嘛,虽然不富裕,还是想奢侈一把,毕竟人生没有多少个十年!现在提车了开着确实很爽很享受!原谅普通家庭没开过好车,哈哈!