当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
鹤壁车友1745199: 红色是我最喜欢的

红色是我最喜欢的

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版 购车经销商: 河南国威 来自:汽车之家Android版

鹤壁车友1745199

2020-05-30 首次发表
  • 2020-03
  • 鹤壁

最满意

最满意的就是外观了。接触的第一辆车是老款的大众途观,就是看起来圆圆润润的,所以 一直以来都比较喜欢这种简单圆润的设计,感觉这样才像个车,太多棱角太正的车不喜欢 。

最不满意

要说最不满意的那就是悬挂这方面的,比较影响这车的舒适度。如果RX3配备的是独立悬 架就好了。不过RX3虽然是扭力梁的后悬架但调校的很不错,偏向运动一些。

空间这点是我比较看重的,虽然RX3属于小型SUV但是他的内部空间并不属于一些紧凑型 SUV,也许是全影天窗的缘故吧,感觉车内很宽敞。后排平时座三个成年人一点都没问题 ,腿部也很宽敞,后备箱我经常会放一些成箱饮料和一个简易的衣箱剩余的还蛮多空间的 ,就算是长一些大一些的物件也可以把后座椅以后来放置。空间我还是相当满意的。

RX3其实这车并不算大,动力方面的话1.6升是完全足够用了。我平时开车比较稳不喜欢开 快车,夏天开起来空调动力衰减的并不明显。有一次车上满座上山去玩,本来想着那个大 坡开着空调应该上不去,但我还是小看X3了,很轻松的就上去了。

我平时开的车并不多。所以操控方面的话我不是很了解只能大概说一下。这车平时开起来 是很顺手的,倒车侧方也很轻松,方向盘很轻也很精准。特别是掉头的时候很很轻松,有 可能是车身不长的缘故吧。

有可能是cvt变速箱的缘故吧,平时的油耗并不是很高。我用车在市区开的少一些,工作 的地点比较偏远,郊区多一些。平均油耗大概在6.5升左右。对于一辆SUV来说6.5升的油 耗算是相当省了,百公里不到五毛钱。之前开过的车油耗都是八九个,RX3的油耗表现太 让我惊喜了。

如果说舒适度的话,那就不是很满意。平时开车的时候隔音效果还是可以的,嗯,车内打 开音乐还是可以把一些杂音消抵消掉的。有可能后悬架不是独立悬架的问题吧?RX3避震 效果并不是很让人满意的。有时候过一些颠簸路面的时候,底盘出这里的并不是很干净。 座椅坐起来还是蛮舒服的,驾驶位的座椅包裹性还是很强的。我并不是很喜欢皮质座椅的 ,因为怕透气性不好,所以我选择的是布座椅的,透气性好一些。

外观来说的话比较符合我的眼缘。简单大气,而且配合上双色轮毂也不缺乏运动感。荣威 现在的车都是家族性设计,前脸外观都大致一样都属于律动式设计,RX3的侧面流线还是 比较好看的,并且看起来并不臃肿。

刚开始的时候车内还是有些异味的,放了炭包和柚子皮,经常通风过了一段时间就没有味 道了。

这车定价并不是很高,虽然优惠力度小了一些但是性价比还是很高的,全景天窗是很多车 都不会配备的,而且1.6的排量虽然就比1.5多了那么0.1但是实际效果还是差距很大的。