当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
宁波车友7257102: 省钱省心才是王道

• 280公里
    冬季续航
  • 2019-09
  • 宁波

最满意

要说最满意还是外观和内饰,还有就是完美的售后配套服务。虽然外观看过去没有那么的时尚,看过去比较像传统的汽车,但是对于我这个40来岁的人来说是足够了。唯一让我最为心动的是这个外观的颜色。还有选配了L2的自动驾驶辅助系统。

最不满意

最不满意的是早知道当初应该选520的巡航,400打完折还是让我心里有点发虚。

空间是我考虑这个品牌这个车型的唯一理由,比起同级别,同价位的车来说,威马EX5算是比较大了。

☆ 空间设计亮点

前备箱是一个比较特别的设计,据说目前新能源汽车只有特斯拉和威马才有。足以证明这是专门为新能源汽车平台打造的。别的没有的车型都是直接从传统的燃油车上稍微改动而来。

内有乾坤

后备箱也非常大,可以根据身高调节开合尺寸,带电动尾门,还可以一脚踢,非常的便利

后排座椅腿部空间都是绰绰有余的,中间也没有隆起来的设计,完全平整,同时座三个人,完全没压力

后排

动力也非常不错,跟我的老A6L2.0t比丝毫不输,甚至加速的时候感觉比A6L更快。超个车啥的,完全没压力座,游刃有余。另外有3种驾驶模式可以选择,分别为运动模式,常规模式,还有ECO模式。

操控这东西因人而已,或许对于我这个年纪的人来说,舒服才是最重要的,另外厂家也比较厚道,配备的是米其林225 55 18的轮胎,无论是舒适性还是静音性都是优于其他品牌的。

☆ 刹车辅助

选装了L2级自动辅助驾驶,无论在城市道路还是高速上,都给了自己一份保障。

☆ 感应后备厢

带一脚踢的功能,完全解放双手,让你从容搬砖。

☆ 远程启动功能

只要带着钥匙,靠近车身,自动会解锁,打开门把手,打开后视镜折叠,当然用手机也可以完全替代

电耗还是比较满意的,毕竟住的这个城市不是特别堵,而且家里也有充电桩,出行也比较规律,有时候一星期充一次电。非常的便利

电池寿命

目前1.6万公里开下来,电池也没有什么损耗,就算损耗也不担心,毕竟终身质保。

舒适性个人觉得非常不错,除有时候过几个大坑可能后屁股颠一点,别的都不错。隔音也很舒服,毕竟没发动机,轮胎用的又是米其林。而且我还选配了Napa真皮。

☆ 后座空调出风口

后座空调出风口,这个目前好像所有的车都有吧,也没什么值得说的。

空调可以通过语音开启,也可以手动,当然也可以用手机提前预热制冷。非常便利

外观是我非常满意的,包括这个颜色,越看越喜欢。

在4S做保养的时候拍的

囧囧有神的大灯,无论是近光灯还是远光灯夜晚照明效果非常好。

大灯

贯穿式尾灯,夜晚一目了然,好看又安全。

内饰优于选配了napa真皮,所以座起来的感觉非常好,皮质很细腻。

座椅

☆ 氛围灯

氛围灯的颜色可以在中控自己调喜欢的颜色,基本你能想要的都有,非常个性。

氛围灯

门把手也有灯

中控下的储物也有灯,而且还带无线充

☆ 车联网

手机完全可以替代车钥匙,可以实现多种功能,空调,解锁,开后备箱等等,甚至还能定位,非常便利。

手机控制1

丰富多彩的多媒体APP

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪,自己只要买一张TF卡就可以了,给这个浮躁的社会让自己得到一份安全感。

行车记录仪

多媒体

气泡式操作界面,可以自定义,功能很强大,百度地图,喜马拉雅,QQ音乐,爱奇艺都有,而且流量终身免费。观看爱奇艺的时候可以自动调整屏幕,变成横屏,非常有科技感。

中控

基本上能选装的都选上了,属于满配车型,这些功能因人而异,有些人可能觉得有用,有些人可能觉得是累赘,反正青菜萝卜各有所好吧。总体办下来近20万。我觉得性价比还是非常高的。

4S店售后服务

售后服务非常满意,保养得提前预约,由此可见这车的销量还是不错的,另外首保免费给威马点赞,别的保养反正也不贵,每次就几百块,几包烟钱,4S还给洗车,管饭,等等,总而言之服务不错,还经常组织售后用车学堂,自驾游等,而且参加自驾游还能送保养,何乐不为!