当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
青衣断水: 老大,他们下来了一车面包人!

老大,他们下来了一车面包人!

青衣断水

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-05-31 首次发表
  • 2020-01
  • 韶关

最满意

最满意的地方莫过于车的空间了。五菱汽车的空间基本不会让人失望,我本身有一台730,空间确实没得说。后面两排放倒,对于我这种用于商店拉货的人来说,第二排第三排放倒基本没有任何问题。其实就是座位了,开车出门去旅行或者野炊,带上老婆2个孩子还有一堆外出必备品,轻轻松松就能放下。节假日外出去玩在带多几个好友也是没有任何问题。。舒适性,后排座位都尝试一下会发现,第二,第三排的位置都很舒服,后座既使是一米八的人座也没有任何压抑感。

最不满意

内饰塑料感比较明显。外形上稍显较硬,线条感太足了,说简单点就是太方方正正了。油耗较高,可能是开乡路和拉货的原因。

空间的没说,必须五星。白天拉货,晚上拉人。拆了后座睡个美美的觉也是没问题的。拉货方面已经完全超我需求了,生意如果在好一点,还能在加多一些货物,空间方面我已经很满意了。很大,很给力,我非常满意。

够大才能拉跟多的货物。

1.5T的通用发动机基本能满足大部分路况了,平常拉满货跑乡路基本没什么压力,特别斜特别抖的路段暂时还没遇上过,不过应该也没啥太大问题。高速路上跑120还是很轻松的。

这车全系手动档,对于我这经常跑乡村路段的来说驾驶乐趣拉满,在市区开这种车没乐趣。换档没有顿挫感,即使在市区堵车也不会特别累。底盘够高,基本能无视乡村大部分乡村比较难行驶的路段。

油耗有点超预期吧,也可能是跑的乡村路段比较多,没啥特别多的机会跑城市路段。不过仔细想想这么大一台车,又经常放很多东西,加之最近油价也有所降低。8-9个的油总体还是在接受范围内的啦。

舒适性上前排座椅有点难比较调整到一个相对舒适的位置,不过这也是我自己的怪毛病,工人老司机开我车又不会觉得。座椅很软,方向盘的包裹也让人摸着很舒服,音乐放的很大声也没啥很大噪音,空调也够冷。

座椅够软

方向盘包裹设计很好,使用起来很舒服

第二排座椅调节

第二排位置相当舒服,可以打的非常下,累了放下去就完全能睡觉了。正常情况也腿部空间也是完全够舒适的。

外观大气,硬朗。不足的是太硬,太大气了。我在最不满意上也说了线条感太足了,有点想个方方正正的盒子。太过于硬气了,对于我这刚中带柔的汉子来说,还是有点不匹配的,这点也是他的不足之处吧。

方方正正的。

硬汉首选。

看过去第一眼,就是塑料感太明显了,但是米色和黑色的搭配还算恰到好处。中控屏幕风格还不错,挺喜欢的。手枕箱的空间也很大,能放不少小物件,设计上还算可以吧。

性价比肯定是够高了的,空间够大,舒适性也够,动力也够,使用功能也都齐全。既能用于日常,也能用于工作拉货。相当不错了。