当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智远豪华版
yxps: 入手2020款致远豪华三周,谈谈使用体验。

入手2020款致远豪华三周,谈谈使用体验。

yxps

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远豪华版

2020-06-01 首次发表
  • 2020-04
  • 上海

最满意

最满意车的外观设计,非常耐看,内饰也很不错,当然无钥匙进入,感应式电动尾门,领航辅助,中控大屏,全LED灯光系统以及各种安全配置的科技感也满满的,油耗相对也不高。

最不满意

比较不满意的地方有几个点:底盘比较硬,噪音相对比较大,发动机声音不太好听,偶尔有些异响,自动启停和自动驻车有时候像六脉神剑一样不受控制。

平时都是自己开,感觉空间足够,后排空着挺浪费的!

家人乘坐评价

家人乘坐也从来没有觉得不够宽敞,驾驶座后面放的是安全座椅,小朋友坐在里面脚踢不到我的座椅,以前的车座椅总是让她踢的很脏。

后备箱感觉够大,空间也很规整,目前还没有什么用的机会。

车内储物格也相对便利,门板上和手套箱能放水杯,手机,各种卡片,杂物,还是非常方便的。

这个车2.0T的发动机,能够提供足够的动力,高速加速很流畅,不需要深踩油门就能有充沛动力,一般有舒适模式就够了。平时都佛系驾驶,但想超车也很容易。

不得不说这个车的操控系统还是值得称道的:车道保持辅助系统很好用,主动刹车系统很牛,自适应巡航跟车轻松,解放了右脚,领航辅助更是开高速神器。唯一不太爽的地方就是使用巡航或领航时不知道什么地方总有轻微异响。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统蛮好的,可以自动纠偏,刚开始可能不太适应,开习惯就好了。

☆ 主动刹车

主动刹车可以有效避免追尾事故,目前还没有体验过,但驾车安全把握在自己手中,希望永远不要体验到

☆ 感应后备厢

感应后备箱一开始没有摸着门道,总觉得不够灵敏,掌握诀窍后还是很好用的。

方向盘操控感

方向盘很轻便,操控轻松。和之前的老款车一样指向明确,开着很适应。

刹车表现

刹车很好用,不像某美系豪华车刹车迟缓的要死,试驾时直接PASS了。

目前跑了1300多公里,平均油耗8.6,比我以前的福克斯油耗还要低,非常满意!

城市道路行驶

我主要是上下班使用,快速路70% 拥堵路段30%,综合工况能做到9个油,还是表现不错的。

高速路行驶

开了300多公里高速,平均时速110左右,油耗从9下降到8.6。

无钥匙进入,无钥匙启动,感应式电动尾门,Cleanzone,温度分区,全景大天窗,全真皮人体工学座椅,全电动调节腰靠,腿托和座椅角度以及位置,还能存贮驾驶员设定,这些优点都是非常赞的。有些不太满意的地方是悬架减震不太好,跟我之前的福克斯一样,非常硬,跑高速速度快的时候底盘遇到小的路面不平整都会颠的蹦蹦蹦直响。再就是隔音比较一般,高速跑到120感觉噪音还是比较大的。

☆ PM2.5过滤装置

这个车有空气净化系统,本身车气味就很小,有这个空气过滤更让人安心。

不得不说,XC60的外观是非常出色的,前后车灯设计都很赞,前脸也非常耐看,后方电镀双排气管有品位,10幅的轮毂也比较好看。

耐看的前脸

从后面看也比较漂亮

XC60致远豪华版本的内饰也值得称道,漂流木设计很淡雅,一眼就相中了。中控操作大屏操作简单,方向盘前显示屏很有科技感,亮度能随着环境光调整,内饰风格简约实用,很喜欢。不足之处:氛围灯比较鸡肋,手机互联还没摸透,车载GPS导航也不如手机上的高德导航。

总体来说,这款车的性价比是非常高的,买完之后不后悔,越开越适应,越开越喜欢。

购车

去年底就开始看这款车,价格谈不下来。年后经过疫情打击,厂家促销活动力度加大,回来后参加4S的活动,拿到了心理价格,而且厂家有5年10次免费小保养,4S店送一年保险,还有脚垫,贴膜,行车记录仪,底盘装甲等各种装潢,就直接下订了。

4S店售后服务

沃尔沃的4S跑了几家,总体来说参差不齐,有的销售比较专业也比较热情,有的则对顾客爱理不理,有点趾高气扬的样子。作为厂家来说,还需要加强专业培训和服务态度管理,不然对品牌印象会造成较大失分。

品牌评价

Volvo虽然被吉利收购,但一直独立运营,这个牌子还是比较有特点的:低调的豪华,极致的安全设计,在竞争激烈的豪华车市场能够独树一帜。对于用户体验的负面反馈还需要再上心一些,比如沸沸扬扬的低频共振问题,虽然多数车主没有影响,但也不排除相当一部分车主存在类似问题。一句话,客户是最重要的,不光挂在嘴上,还要体现在实际中。