当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智尚型 国VI
ywt4590245: 马自达CX5,新起点,新感受!zoom-zoom!!!
  • 1953

马自达CX5,新起点,新感受!zoom-zoom!!!

ywt4590245

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智尚型 国VI

2020-06-02 首次发表
  • 2019-07
  • 邢台

最满意

省油(创驰蓝天发动机油耗很经济),操控好(AT的变速箱,扎实的地盘,不得不说马自达的调教是真的好!)颜值高(这个是大家公认的,我也这么认为,哈哈😃)

最不满意

要说不满意的地方也就是空间了,但是,平时上下班,送孩子上学,我感觉空间绰绰有余,孩子也特别喜欢小五,是家人非常喜欢的一部车。

家用,平时都是两个孩子坐后面,空间绰绰有余。后备箱的高度和宽度也差强人意,能轻松装一些体积比较大的物体,这也是购买第二辆车选择SUV的原因之一。

2.0的动力跑高速够用。城市道路,日常加速无压力,动力平顺性好,马自达的6AT的调教很棒,没有顿挫感,升降档感觉非常积极。

方向盘精准,刹车线性,AT变速箱感觉就是爽!

上下班家用,很少上高速。上班路况为:一半城市快速路,一半市区拥堵路段,油耗目前测试下来,百公里8.2左右。夏天到了,开空调的话,油耗应该会上升一些,待测。

先说说空调,前面的自动分区空调操作方便,炎炎夏日,后排的空调出风口让孩子在上车之后,瞬间感受到空调带来的凉爽。再说说噪音方面,这一代CX5对整车的密封隔音做了升级,双层玻璃的使用,让车内更安静。最后说说乘坐舒适性,运动风格十足,偏重驾驶感受,但同时悬架调教也兼顾了家用,舒适性适中。

特满意。霸气的进气格栅,修长的LED大灯和中网的镀铬条相连,不得不说,这就是我喜欢的样子,我选择,我喜欢!

喜欢白色,干净大气。

简单的内饰设计,以黑色为主,加上镀铬的装饰,很有品质。大面积软质包裹,给人很强的亲和力。

车价优惠力度还可以,符合预期!保养里程为10000公里一次,4S店买车还送了保养,已经做了首保,售后服务态度好,满意。

买车之前看了马自达CX5、日产奇骏、丰田荣放、本田CRV等,先说奇骏吧,日产出品,号称移动大沙发,座椅的舒适性真的好,不过都是2.0的动力,这台车开起来好像坐船一样,再加上看到变速箱网上的投诉增多,直接无感,pass;荣放外观可以,就是内饰丑,加上一些先进的配置没有跟上,2.0的是cvt变速箱,再上一档2.5排量的才是6档手自一体变速箱,当然了,丰田的品质还是可以的,主要超预算了所以放弃;本田crv,一台销量很高的合资suv,身边的朋友有开这台车的,以前的2.0排量和现在新款的混动都没什么问题,主要还是1.5T的地球梦发动机,出现了机油增多的问题,虽然厂家召回,但是我给我的感觉还是不放心,虽然它销量高,保值率也还可以,但是心里还是忐忑,也就没再考虑这台车;最后说说马自达,创驰蓝天发动机,大名鼎鼎,马自达优化的6AT变速箱,号称最聪明的变速器。还有全速域锁定技术,gvc(通过调整扭矩输出达到车辆重心前移和后移的效果,从而增加前轴和后轴触地负重,提升弯道稳定性!)这些黑科技的加持,让我对马自达信心倍增,我只说一下马自达cx5的乘坐和驾驶感受,坐到驾驶位,眼前的方向盘大小对于我来说,正正好,能触及到的内饰以软性材质居多,比较满意,变道,加速,超车,驾驶员的身体基本不晃动,保证了安全的同时,感受了一把真正的人马合一,试了一段山坡路面,地盘的支撑很结实,减震的弹跳很积极,不会有松散的感觉,即使有的车轮离地,各个车门的开关都还是丝毫不差,证明车身的整体的支撑很好。各方面都比较满意,直接交钱订车!以上纯属个人观点,我不是专业人士,说的不到的地方欢迎评论,不喜勿喷,文明观赏,最后求版主给精华帖!谢谢!