当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2020款 530Li 尊享型 豪华套装
看似菜鸟: 2020款530Li尊享豪华2500公里体验感受

2020款530Li尊享豪华2500公里体验感受

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 豪华套装 购车经销商: 重庆庆德宝 来自:汽车之家iPhone版

看似菜鸟

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 豪华套装

2020-06-03 首次发表
  • 2020-05
  • 重庆

最满意

3月31日定车,等了一个半月提车,目前开了半个月2500公里,市区1000公里、高速1500公里,说一说基本情况:1、悬挂和底盘的整体性不错。 2、动力响应速度在2.0排量的车当中还可以。 3、抬头显示比较好用。 4、后排舒适度尚可。 5、方向盘握感尚可。6、舒适座椅好评!墙裂推荐

最不满意

可能是开过的车太多了,所以总是发现的问题比满意的地方更多,也怪自己买不起7系哈哈,所以不满意的点还是挺多的。1、外观、内饰看起来一般,这点见仁见智不多说。2、储物空间不够。3、无线充电板设计不合理,空间太小。4、方向盘位置不合理,太高,本人182调到最低都觉得有点高。5、高速胎噪大。6、舒适座椅头枕竟然不能前后调节。7、哈曼卡顿音响效果一般,后悔没上宝华。8、没有遮阳帘,没有隐私玻璃,还不能选配。9、尾箱空间不大。10、倒车后视镜自动下翻的角度极不合理。11、自动启停没有记忆功能,每次都要手动关闭。12、刹车比油门高太多,紧急情况不容易快速切换,存在安全隐患。13、空调档位过多,操作不便。14、雷达设置不合理,还有30厘米就开始长鸣,不利于在狭小空间腾挪。15、落地将近50万的车竟然不标配并线辅助、acc自适应巡航以及车道偏移预警。16、操控较差,灵活度不够,仅仅指向还比较精准。17、做工非常一般。

储物空间偏少,扶手箱看着大实际上并不能装多少东西,比较好评的是四个门都有专门放水的地方,而且水瓶可以立着,前后排就那样吧,没有惊喜,也不算失望。

☆ 空间设计亮点

尾箱里面有个勾,可以挂早餐还不会洒,好评

提速尚可,超车还算有力,2.0的车子就这样了。家用车而已,动力弱点也忍了,每个人对好不好看,动力强不强的定义是不同的,我说此车动力一般,但毕竟实测0-100加速6.5秒,一般来说是够用的,毕竟不是m power和amg。

高速动力足够,特别是稳定性。不知不觉150就上了。

涡轮增压车当中这个价位530加速还算比较线性了。

530长轴本来就不是谈操控的品种,肯定不会有宝马传说中的操控感受,快速过弯完全是种折磨。因为悬挂向舒适妥协,所以操控一定受影响。

☆ 零胎压继续行驶

零胎压继续行驶不错,有天高速上150碾了石子系统报警轮胎失压,继续开了70公里下高速睡了一晚之后轮胎才不行了,果断拖车拖到轮胎店,本来以为要换胎,轮胎店老板竟然说小眼儿不用换,20分钟补好打了动平衡完事。

刹车表现

刹车表现还行,制动力分配比较合理。高速上有一副好刹车才有信心

☆ 感应后备厢

感应尾箱需要练习脚法,对准尾箱垫蓝天白云快速踢了快速收脚,提车第一天成功率25%,现在成功率有70%了哈哈哈

方向盘操控感

指向精准是宝马一向优点,保留下来了。豪华的方向盘相对丁字裤要细一些,这个选择就看个人爱好了

比较满意的一点,200多公里高速+100公里重庆市区,6.6的油耗比较满意。

高速路行驶

均速100左右我跑了130公里低头一看5.8,吓我一跳,当时在开车不方便照相。

同级别中上水平,但还有进步空间,比如高速的胎噪、遮阳帘、后排隐私玻璃等等,对舒适和豪华的理解,还是奔驰更强一点,但也可能是宝马为了拉开5系和7次的差距,啥都给你5系搞好了,7系谁买?毕竟只是50来万的车子,没有办法要求太多。

尊享豪华自带的舒适座椅非常舒服,唯一遗憾的头枕不能前后调节,我自己买了两个劲枕撞上后就舒服了

车内噪音

风噪控制很好,胎噪有点大,不知是否是防爆胎的原因。

悬架减震舒适性

宝马的看家本事,前双叉臂后多连杆悬挂不多说,好评。当时没买x3的两个原因一个是空间,还有一个就是悬挂。

后排独立空调

当你喜欢18度,而后排的丈母娘觉得冷的时候,你就知道独立空调的好处了哈哈哈

外观审美见仁见智,我个人认为一般吧,相对于奔驰e了肯定比不了,不然奔驰怎么会有那么多女车主哈哈。

路边随手一拍,仔细一看感觉没刚提车的时候丑了哈哈

刚洗完还是亮晶晶的,选这个颜色纯粹是为了耐脏,本来是喜欢黑色的。

外观感觉无所谓,这灯还比较好用。自适应远近光基本没用过,但是亮度还不错。

车身及车轮

豪华套装的轮毂不如运动好看,并且前后都是245,如果喜欢好看的建议买运动M,不过配置上有区别。

钣金车漆

买这个颜色就是为了耐脏少洗车,洗干净后还是亮晶晶的

故障-外观

这一代五系到现在了,工艺水平很稳定了,暂时没有任何问题,但是建议大家折腾车子时注意下,我就是自己装隐藏式行车记录仪,把内后视镜卡子掰断了一个,还好还能安上去也没有异响。

用料还行,做工一般,特别是中控和旋钮附近的缝隙,完全不能忍,不过氛围灯还可以,四个门的黑色合成皮比较low,而且容易被踢脏,自己动手贴了个保护板。

橙色,比较亮眼

最骚的颜色,夜店风哈哈

自己动手丰衣足食

☆ 氛围灯

氛围灯效果如图,还不错。特别是设计了行驶时亮度降低有助于安全。

异乡暂时没有,但是味道还是有的,暴晒了几天后扔了9个碳包到车里,好些了。

内饰材质

车顶篷已经被我烟头烫了个小疤,所以抽烟的兄弟最好还是买运动M,那是黑色顶篷,烫了也看不出来哈哈哈

多媒体

蓝牙、carplay都比较好用,但是carplay的地图是没办法投影到hud上的,这一点差评。

同级别可选择性不大,不买e是因为确实行驶品质不行。不买a6则是因为开a6看上去太像司机。

4S店售后服务

我的4s销售基本对我是有求必应,责任感和专业度都不错,好评。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-07-01

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2020-07-04

高速油耗很惊喜,200多公里高速+100公里重庆市区油耗居然6.6。

纯城市路段油耗,12L/百公里以上,也可能是重庆太堵,但油耗表现谈不上优秀。

高速油耗喜人。中段提速尚可,100公里/小时之后动力储备明显不足。

此车目前还未到保养里程,由于低速加速、操控表现不行,在考虑是否需要换车。

目前暂未出现故障,但是车内做工、缝隙控制很差,档杆旁边旋钮的缝隙大到可以塞进一张银行卡厚度的东西,驾驶座下面随便一摸就是电线,这个品控还不如某些优秀的国产车。

无力吐槽无力吐槽无力吐槽无力吐槽

还是那句话,宝马的长袖产品谈不上操控,悬挂调校偏向舒适,弯道支撑不足,重心偏移过大,同级车型仅略好于长轴e级,远逊于a6的操控体验。

舒适性与豪华感

舒适性尚可,略高于凯美瑞的水平,特别是舒适座椅除了头部以外的调节幅度和方向,豪华感约等于无。