当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2020款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版
狗鸣加狗: 价贵但动力感人

价贵但动力感人

沃尔沃S60新能源 2020款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版 购车经销商: 湖南顺沃 来自:汽车之家iPhone版

狗鸣加狗

2020-06-03 首次发表
  • 2020-04
  • 长沙

最满意

无异味,环保,安全系数高,低调,动力澎湃。

最不满意

相比一线豪华品牌,价格没优势,油量预估里程计算逻辑极其清奇。

标轴未加长,后排座椅无法放倒,运动座椅包裹性很好,但头部空间局促,空间相比同级毫无优势。

T6 2.0双增压发动机+电机刷完北极星后405匹马力,窝窝目前最强动力配置都在这了。有电情况下动力随叫随到推背感强到腿发软心脏痛。没电情况下也还有300多匹马力,依旧猛得亚匹。 电机很平顺,但发动机的动力有小小迟滞。不过油电切换感觉自然。发动机声音有点大,也可能是隔音有点一般般般般般般。

转向力度适中,转弯半径比同级略大,可能是横置发动机的原因。转向精度很好,没什么虚位。运动版悬挂很硬,过减速带和非铺装路面蛋很疼,但韧性佳,标轴未加长的车身也让车辆转向整体性很好。 刷北极星后运动档变成polestar,该模式下高转速才升档,发动机声音共鸣,转向力度激增,运动感营造到位,油门踩下瞬间上头,激动得爸爸名字都不记得。 窝窝的领航辅助系统极好用,车道保持+自动转向,而且自动跟车节奏感很好,刹车不突兀。 窝窝最大的亮点是安全配置一视同仁,自动刹停已体验过一次,很灵敏很受用,帮我成功避免了一次追尾。 自动泊车功能不鸡肋,缺点是只能扫描右侧停车位。系统强迫症,非要停很正才罢休。

充满10度电大约3小时,纯电能跑42公里左右。符合预期,很满意。 目前磨合期平均油耗4.9,每天充电。 吐槽窝窝车机的油量里程数预估系统,简直脑回路清奇。它是根据瞬时油耗计算的,数值经常在上下几百公里变动,几无参考价值。

后排很颠前排还行,悬挂硬路感清晰但其它可以想像。 座椅随硬但人体工学好,长途不腰酸背痛,腿托一万个赞。整车无异味,清洁仓时刻监控车内空气质量,发现异常立马自动净化,非常棒。 纯电行驶时静谧得仿佛世界都宁静了,一旦发动机启动,当当当当当,叮叮当当,悟空你在说什么你懂的就是那个当当当当当。不过也还好,不心烦,毕竟花了四十多万,给钱面子要忍。

比老款好看太多,标轴特立独行整体比例协调,全车充满运动气息和美感,我一眼相中,再没去看同级或高一级的bba。

北欧简洁风,顶配的皮革覆盖面很大,触手可及部分全是柔软的,中控部分钢琴烤漆,虽然是指纹收集大师但质感好。 跟bba的内饰取向不同,喜欢简洁的会迷得东倒西歪,不爱的认为简陋无比嗤之以鼻。

46.19万的顶配,优惠完性价比也不咋滴。但喜欢的人会觉得物有所值。我个人非常认同窝窝的品牌理念。