当前位置:首页 > 小型车> 零跑S01> 零跑S01 口碑> 2020款 460 Pro
小明662288: 小众车玩家家庭喜添电动小跑车一辆!

小众车玩家家庭喜添电动小跑车一辆!

零跑S01 2020款 460 Pro 购车经销商: 邢台体验中心 来自:汽车之家iPhone版

小明662288

零跑S01 2020款 460 Pro

2020-06-04 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-05
  • 邢台

最满意

舒适模式的动能回收太好用了!太好用了!太好用了!重要的事说三遍,试驾的时候没发现,现在出门开车基本用不上刹车了,踏板的踩踏力度设定逻辑非常棒,脚正常搭在油门上时车子会像汽油车一样正常滑行,完全抬起油门车子会慢慢停下,适应后每次都能在想停的位置成功停住。除此之外,网上的图片真的没法看,实车周围的同事朋友都说好看、洋气,很多原来喜欢玩猜车游戏的朋友都不认识这个车,以为是新进口的小跑车了。新势力造车,购买需要勇气,好在零跑到目前为止并没有给我带来什么不好的体验。内饰设计没毛病,加2000块升级了皮质红内饰,打开车门后确实洋气!新车车内几乎没有味道,这点很让人惊讶,要知道我的另一台车,二线豪华品牌,提车时车里或多或少还有些味道了。总体来说零跑这十多万的售价,对比同价位车型,这样的动力储备、科技储备,还是物超所值的。这价位有几个带舒适进入?有几个是电动座椅调节?有几个带自动泊车?有几个百公里加速能进7秒?有几个大灯是全LED还带透镜?别人我管不着,反正我是挺知足的。

最不满意

在提车的第四天,媳妇让小红喜提一血!对方是一辆沃尔沃s60,小红的后杠油漆成片的掉了好几块,对面没掉漆只需要钣金活!仔细看后杠的伤痕,发现并没有底漆,直接在黑色的塑料杠上喷的漆,很薄的一层。除此之外,后备箱塑料件的水口处理得不是很细致,有毛刺会有一点扎手。内饰很漂亮,但是细看做工确实一般,中控屏最右侧插内存卡的位置有晃动。不过瑕不掩瑜,内饰同级别里逼格数一数二了!外观设计确实和网友们吐槽的一样,比例不好,车身短而高,屁股从侧面看就像溜着溜着突然被竖直着砍了一刀,显得有点四不像。轮胎轮毂高度占车身的比例比较小,虽然用了17寸的轮毂但仍然显得脚很小,而且换更大的轮毂也没法改变这个问题,只能靠重新切轮眉解决,代价太大了而且可能会有安全隐患。等过一阵上完牌了打算把车顶整个贴黑,这样应该视觉效果能降低一点。除此之外,零跑的售后网络尚未健全,天津这边只在滨江道上有一家体验店。据说天津的4S店正在西青大寺那头建设中,希望加速建设,以后保养、维修可以方便些!

前排纵向空间无敌,横向稍窄。后排基本只能放包或者应急乘坐。后备箱够用。

油门调教很线性,因为这车没有怠速所以起步给油车会慢慢启动,很好控制。关闭esp测过一次百公里加速,全电门车子会从0开始挠胎一直挠到70,扭矩充足。全电门会有一点扭矩转向,不过力度可以接受。极速实测150km/h,足够用。

非常棒,重心低,超乎想象的稳。胎宽虽窄但除了全力加速并没有什么抓不住地的情况。

120匀速,空调制冷22℃,电耗19;关闭空调改通风,120匀速电耗16。市区开,电耗12-15不等,还是很省的。稳稳当当开,满电400公里应该没问题!

好多人说底盘硬,我觉得正好!过减速带砰砰的,声音很闷,一点没有松散的感觉。

溜背造型配上短小车身,有点奇怪。不过同事朋友反响还可以。

风格不错,做工一般!两千块钱的红内饰提升不少风格。

落地15万还要啥?一次性投资,后期只要电池不坏没啥使用成本,知足吧!