当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2018款 EcoBoost 200 智控时尚型 国V
范总大人: 空间够大,动力够强,性价比够高。
  • 19460

空间够大,动力够强,性价比够高。

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 200 智控时尚型 国V 购车经销商: 华骏福特4S店 来自:汽车之家Android版

范总大人

2020-06-04 首次发表
  • 2020-03
  • 福州

最满意

蒙迪欧可以算是中型车了,整体的配置比较高,外观也不错,但我最满意的是空间和动力,尤其是换了车之后,家人坐进车内一点都不觉得挤,那种宽敞舒适的感觉特好,另外动力比较好,特别是起步加速的瞬间提速能力比较强,我觉得选择蒙迪欧实在是太明智了。

最不满意

新车还没怎么开,感觉各方面都挺好的,没什么毛病,只是油耗稍微高了一点点,一箱油没咋跑就完了。

前排的空间不大,但也足够用,后排的空间超级宽敞,父母和孩子再也不用一前一后的挤在一起了,后备箱较深,较宽,像孩子自行车之类的一般物件都能放得下。

动力很强悍,推背感比较明显,在市区内开车我都不敢油门踩到底,就怕遇到个事儿刹不住车,如果真把油门踩到底,我估计一脚油就便可破百了。

按驾龄算,我已然是个老司机,多功能方向盘轻巧质感好,支持方向盘上换挡,有电动转向助力,刹车助力。操控起来比较顺手,变速换挡也比较顺畅,我喜欢定速巡航,跑高速很轻松,一点都不觉得累。

10.9个的油耗还真是让我有点惊讶,毕竟是小轿车呀,卡罗拉油耗才5个多,相差也太大了吧。要是后期能降到8个油耗左右,我就满足了。

后排的悬架比较软,过减速带时的震感特别小,皮质座椅的舒适度比卡罗拉强太多了,完全就不是一个档次的,而且整车的隔音效果不错,尤其是跑高速,在高速上的静谧性比较好,一点都不觉得吵。

虽然我不是太注重外观,但外观总不能太丑,太难看吧!蒙迪欧的车身圆润,轮毂飘逸,尾箱上翘,整体看起来算是比较阳光,成熟稳重的,特别能体现我这个有志青年的气质。

相比卡罗拉的内饰,蒙迪欧的内饰可以说是很豪华了,特别是中控台12.8英寸的彩色液晶大屏和智能语音识别控制系统,显得特高端、特上档次。不仅配置高,材质也特别好,摸上去的感觉就是不一样,非常非常的舒服。此外车内还装有空气净化器,基本上闻不到什么异味。

蒙迪欧这款车,我现在是越开越顺手了,越看越喜欢,性价比真不赖。福特车系的故障少,保值率还不错,配置了6个安全气囊,出行安全问题比较有保障,虽然说后期保养可能有点贵,但只要加的机油好,保养到位,价格高点也能接受,毕竟每一分钱都是花在自己车子上了,按照目前的综合表现性价比真不赖,特别好。

生了二胎之后,加装了儿童座椅,卡罗拉的空间是越来越不够用了,显得有些拥挤,于是打算换个空间比较大一点的,刚开始比较中意亚洲龙,但价格有点高,落地在30万左右,有点超预算了,最后看到蒙迪欧空间比较大,试驾的时候一家人坐进去很宽敞,一点都不挤,动力也很强,提速的感觉特好,开起来的感觉特好,非常符合我现在的要求,于是就直接入手了。