当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2020款 1.8TD DCT智联PRO
染指悲伤碎视颜: 『博越Pro』选择的心路历程

『博越Pro』选择的心路历程

染指悲伤碎视颜

博越 2020款 1.8TD DCT智联PRO

2020-06-05 首次发表
  • 2020-05
  • 兰州

最满意

本人一名普通医务工作者,之前有辆车是自动挡的标致308,陪伴了6年时光,无数个风风雨雨,从来没撂过挑子。准备换车是因为家里孩子、母亲都晕车,毕竟SUV空间优势大,安全系数也高些。入手博越Pro现在半个多月了,跟大家聊聊它。 这车有很多优点:第一,博越的油耗还是可以的,相对于很多日系车型来说油耗要高些,可在承受范围内;但是相比于国产车来说它的油耗还是不错的;毕竟咱们博越这么大一台车,自重在将近1.7吨,多喝点油也可以理解,毕竟重了,也相对安全些。 第二,大白(车机里唤醒的名字是可以改的,我叫他大白)它的动力确实不错,相比以前的308自然吸气。坐姿高,配合柔软座椅,真是舒服。 对了,我这边的4S店,试驾了好多牌子,买车这家吉利最舒服,销售“小兰同志”跟同事们认真专业,中午回不去还订餐,我工作特殊,老是中午找人家,哎,怪不好意思的;4S店满意!

最不满意

不算不满意吧,就是本人心细,跟大家分享一下我的感受。 第一,起步的时候,挂前进挡会响一下,声音轻微,脆,不难听;后来查了查是正常的,电子的,就是要告诉大家:俺要来了,注意避让。第二,行驶过程中,如果地面不是很平整,中控一定会产生共振,塑料抖得声音,好像每个车都有吧,我前一个车震得更厉害,哒哒哒的。第三,这个车过减速带,前面减震会出现空气压缩的声音,那种感觉就像用脚踩泡沫,噗呲~ 后来去店里检查,其实都有,尤其沟沟坎坎大的时候,是因为减震行程变长了,朋友的奥迪Q5更响,这叫高级感,哈哈哈,心理一下平衡了!

空间一家老小出去玩无压力,后备箱赶不上标致308,但其它完全超过了。同级别算是可以的,不是最大,但也绝对不小,后排家人179cm,体重85kg,可以翘二郎腿。

前排大家看看,后排中间地板略隆起,能接受的。

卡通

出风口,2个usb接口,支持快充!

大家看图吧,空间不错,够用。后排座椅放倒以后不是纯平,有些坡度的。

挺大吧

安上隐私帘后也不小

装饰

有孩子了,自己突然就变成了这种风格,也好,漫画风,感觉自己都年轻了不少呢。

全家出游时

带孩子去水上乐园了,后备箱塞了小宝的充气长颈鹿,一堆吃的,玩的,衣服,还挺能装的!

毕竟1.8t,就算他没T,不也1.8呢。起步算可以,不算快的,也不慢。中后段提速快,基本你想超车就能超,尤其高速,超车利索也安全,不会看见个大车踩半天油门过不去,活活急死。

这车三个模式,经济模式略不舒服,我平时都是舒适,没什么顿挫感。运动太厉害了,激烈驾驶不是我风格,哈哈

操控算很好了,欺负人的说昂,跟轿车比:博越除了转弯比较大的时候要刻意放缓车速,否则老担心被甩出去似的。 但其实亲们,你们知道吗,SUV操控真比不上轿车,这都是为了空间、安全性、通过性而做的牺牲。这个价位的车,真的别再要求它什么了,已经够好了,不信你们去开开15万左右的合资,对比一下行驶质感。

不知道多少公里几毛钱呐,靠小熊来算的,但是这个不公平,因为现在表显6点几,以前小熊油耗算的时候表显8.2。 后续这块我给亲们补上,追评,请关注我。

表显

这个是上次加油算的,其实又开了很久

吉利现在真的厉害了,说白了比合资差什么呢?有些杠精,非黑自主品牌,合资咋好咋好了,合资不也是祖国造的?你有钱上进口呀,在之家混什么混! 都去买吧,嘿嘿。人家吉利收购了沃尔沃,技术差吗?差了为啥收购后口碑这么好,销量这么高呢?我就觉得自己不是什么人物,钱也是一分分赚的,家里辛苦攒的,你开个合资车标,就有面子嘛?现在兰州这边也是豪车满地了,谁在乎你是个啥,大家早看腻了,花个二三十万买个牛头标,H标你就牛了、地位就上去了?吉利博越质量不差,查了车质网,问了几个病人,都说博越能买,抗造。脚踏实地,活好自己最重要,当你是个人物,开个夏利也是品味。

中央头枕,可调高度

前排空间

制冷不错,换车也是因为当时的车制冷不行,换了冷媒一样差。

外观稳重、时尚,不是很夸张,是那种内敛的美,发动机盖四条肌肉线,很有力量,感觉很厚重硬派,行驶的时候还能盯线(捂脸),惭愧惭愧~

精致眼睛

腰线简洁

这个角度也美

博越Pro的内饰,很低调,但是豪华,这你要是不满意,那真不知道怎么办了。当初我就是看花了眼以后,博越Pro的内饰深深的留在我心里了,该软的全软,新车放一周后没任何异味,还要求啥呀,这都是啥级别的车才有的内饰,嘿嘿,去试驾,昂~

大大倒车镜,安全

四门一键升降

简洁大气

性价比不错呀,咱自主的优势。同样的钱,你是想买个牌子,还是想自己跟家人更舒适呢?考虑好了再买车,很重要! 一样是suv,咱博越这大轮毂,看着都喜欢!

长腿帅哥

大了两圈

购车3个月后追加口碑 | 2020-08-11

平时高速跑的多,去趟青海湖百公里4个油,小熊油耗提示我输错了,但确实没有,现在首保前平均油耗7.9,还可以。首保后跑的少了,保守估计8个油往上。

做了首保,很细心,换了机油,滤芯,检测了车辆,吊起来看了看底盘挺好的,最近老下雨,没什么锈迹。

觉得底盘还好吧,没网上说的那么夸张

目前没什么故障,方向盘前面的那块,走烂路共振明显,其它都好。

确实是台省心的车,好开,稳定,以后会追加的。

购车9个月后追加口碑 | 2021-02-11
  • 收费1次
  • 1,280.00元

油耗上来了,可能跟高速走的少,冬天冷,热车时间长有很大关系,今天过年了,祝大家牛年大吉。

加了这款机油,店里大桶460,小桶120,工时费120。 不过大桶机油买一送一的,下来价钱还是能接受。 换了n95空滤,免费的。

这是小桶的机油,说是店里目前最好的

目前没故障,一切顺利。 这车开起来还是不错的,就是最近有些费油了,记得刚开始的时候真的超级省油的,不知道问题出在哪里了? 费油是为啥呢? 再跑5000公里来追加吧,目前主要关注油耗。

最近发现自己的车被人追尾了,在停车场,然后也不知道哪个碰的,已跑。 搞的大白伤痕累累。