当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版
akqfxoy5xwc: 一家7口自驾游,一辆车就能轻松搞定

一家7口自驾游,一辆车就能轻松搞定

akqfxoy5xwc

开拓者 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版

2020-06-07 首次发表
  • 2020-04
  • 福州

最满意

最满意的自然是开拓者超大的车内乘坐空间。其实我家里就一个小孩,但是由于我和媳妇的父母都和我们住在同一个城市,一家7口经常一起出去玩,所以想着买一辆大7座,这样以后自驾游出行一辆车就能够满足,既省钱又省心。开拓者在空间实用性方面完全能够符合我们的需求,前中后三排空间都很大,坐着也非常舒服。另外,它的外形设计特别吸睛,整体看上去尺寸很大,霸气侧漏,上路的回头率也非常高。有几次我停在路边等人,还有几个路人问我这是什么车,一个劲的夸我的开拓者。

最不满意

本来我对我自己的驾驶技术是很有信心的,想着开拓者虽然大,但是开起来也没有什么两样。不过习惯了一段时间,感觉他较长的车身还有较大的尺寸,在操控上确实会带来一定的不便,转弯还有并线时需要顾及的地方很多,视野盲区也要比一般的小车更大。

平时我们一家7口出行,大部分时间都是我媳妇带着小孩坐在最后一排,因为他们个子不高,我媳妇没超过1米6,小孩也才1米4多,所以对于他们来讲最后一排依然很宽敞。上下车的时候,第2排可以挪到靠前的位置,开口很大,进入第3排也比较方便。车内的储物空间很实用,除了门板上有储物格,中央的扶手箱容积也是巨大,还有隔板可以对所放的东西进行区分,非常人性化。

2.0t的动力对于我来说是够用了,像我们一家7口出行的情况,在高速上面只要舍得给油,也不会有疲软的感觉。9at的变速箱平时默默无闻,也正说明了他的匹配成熟之处,没有换挡的冲击,降档反应也很迅速,开起来得心应手。

开着开拓者,我感觉还是更适合在高速上面行驶或者车辆较少的路段,城市里面特别是上下班高峰期,开着开拓者还是有些累,面对加塞的情况,总是得绷紧12分神经。开拓者的车身宽度有1953毫米,一般的停车位停进去之后,剩下的可供打开车门的空间都不算多了,最好要找一个左右两侧没有车辆的车位。自适应巡航这个功能倒不错,可以实现自动跟车,而且在任何速度下都能够开启,使用的范围更广,比定速巡航更好用。

油耗倒是不高,这么大一辆车,平时城区还有高速大概各占一半,我的平均油耗显示是9.8升,可以说非常省油了。以目前95号汽油的价格来算,1公里不到6毛钱。

既然是家庭用车,舒适性是一个非常重要的方面,开拓者没有让我失望。首先是底盘,悬架调校很有韧劲,和我想象中美系车开船的那种感觉不一样,整体的乘坐感受更偏向于德系车的调校风格,过沟沟坎坎的时候感觉非常扎实,底盘富有韧劲,悬架不会一下压缩到底,有一定的厚重感。它的隔音效果也很出色,尽管采用了一个超宽的轮胎,但是高速上面车内的噪音都不大。

一开始去看车时,我们一家人对开拓者的外观还产生了分歧,我和媳妇包括我儿子都是很喜欢的,感觉看上去特别有力量,个性又时尚,但是父母那一辈对于他这种前卫的造型显得有些不能接受,还是更喜欢大众图昂那样的设计,方方正正、高高大大,没有太出格的元素。最终经过我和媳妇的努力,还是说服了他们,毕竟用车主要还是我们一家三口,肯定我们的意见更重要。

内饰不像外观那样,第1次看见就让人印象深刻。虽然功能配置这一块很丰富,屏幕尺寸也很大,用料上还有很多软包,但是整体的高级感就是不强,视觉效果上没有那种豪华的氛围。

开拓者新车上市,活动力度挺大的,像我买车,除了价格上有优惠,还有送一些基本的装饰。三年内还可以享受不限里程的免费保养,这一点很经济,基本上可以说在三年之内的养车都不需要自己花钱。