当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2020款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座
zzzhuzai: 动力猛,空间较大,座椅舒适,配置高

动力猛,空间较大,座椅舒适,配置高

锐界 2020款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 购车经销商: 广物福特广东恒远 来自:汽车之家Android版

zzzhuzai

2020-06-08 首次发表
  • 2020-05
  • 广州

最满意

①.最满意当选动力,起步阶段稍显肉,但后面提速相当快,估计是跟涡轮介入有关,2500转后涡轮介入动力澎湃,动力怎么踩怎么有,只要肯给油。②.然后是空间比较大,亲测跟旧车新奇骏对比前后排横向净宽(不算扶手宽),前排大概多8cm,二排多10cm左右,符合预期。最满意第三排,对比其它中级SUV,虽然纵向空间一般,但座椅高度是最好的,座椅软舒服。③.再者是配置高功能多(相对奇骏),天窗大,看到中控的仪表,满满的可以感。④.最后是大灯,很亮,外观漂亮。⑤.还有,操控非常好,指哪打哪的,转弯支撑不错,提车回家时掉了个头,速度把握不好,东西都飞起来了,但车身姿态还保持的不错。

最不满意

①.气味有点大,提车那天,差点吐了,放了两个油皮,买了12袋活性炭包,加上常通风暴晒,现在感觉好多了。②.外观比例有点前后不协调,感觉车头小车尾大,显得头轻脚重,a柱很斜,感觉侵占了驾驶舱一点头部空间,而且仪表台很长,总感觉自己坐在车的中间位置😅。③.中央扶手有点碍手,每次打方向盘都会碰到,把座椅调高点会好一些。④.提车才两天没试出什么,以后使用过程遇到再补充吧。

总体内部空间不错,略逊于老汉,可能是因为用料都比较厚实的原因。仪表台太长侵占了一些内部空间,内饰用料很厚也侵占了一些内部空间。

☆ 第三排空间

座椅高度合适柔软舒服,不是蹲着。腿部空间够用

头部脚步的空间都绝对够用,本人身高175。

三排放倒可当货车😁三排立起来就所剩无几了,不过目测放些包包箱子还是可以的

☆ 空间设计亮点

中控位置的隐私储物空间设计巧妙,有照明小灯,还有防震垫,可以放一些小物品。扶手箱深不可测,可放些大的物品,门板处只能放两瓶水的样子。

家人乘坐评价

lp说座椅比奇骏舒适多了,座椅厚实柔软舒服,包裹性也好。特别喜欢电动调节功能,

动力是最满意的一部分,加速推背感好强,只要涡轮介入,中后段加速动力储备足,提速也快,

舒适/运动模式

普通模式起步时会肉点,但运动模式就不会,加速一直推背。

8速变速箱换挡还算平顺,中速巡航一直保持两千以下转速

有种开轿车的操控感,指哪打哪的。自适应定速巡航很好用,可以实现简单跟车,前车减速时移动降速,前车加速是自动提速。

☆ 主动刹车

有一次快要撞前车了防碰撞相应了,自动刹停,吓了一大跳,动静很大,还以为撞上了。😂

☆ 车道保持辅助系统

车道保持预警还不错,高速很有用,专门试了几下,可以设置振动,也可以振动加回弹方向盘。

变速箱,刹车

市区走停时变速箱换挡有点卡顿,可能还在自学习阶段。刹车高速时很猛,低速时感觉刹不住。

☆ 感应后备厢

脚踢式感应尾门很方便,尤其是在手上拿着东西的时候,敏感度还行,极少几次感应不上,只是关尾门门声略显松散廉价,像货车的声音。

油耗一开始20多,后来慢慢降了,现在降到14点多。现在开得不多,不准,以后再补充,相信会慢慢降下的。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

舒适型较好,可以过滤大部分小颠簸,较大的颠簸也处理的很好,不会像开船一样(奇骏就是)

☆ PM2.5过滤装

据说厂家活动送的pm2.5的空滤,不知道是不是真的,也无法考究。

☆ 空调温度分区控制

空间都在中控大屏上控制有点不习惯,操作上不能盲操,不大方便。

☆ 第三排舒适性

三排舒适度我觉得综合来说同级最好,座椅高度合理,不是蹲着的,长度宽度一般,但绝对够用舒适,腿部空间比较一般,但可以伸到二排下面

车内噪音

车内噪音控制的非常好,几乎感觉不到发动机启动😂不过发动机振动还是会传到车内一些。

后排独立空调

三排座位都有出风口,分区只有一二排座位,且都分左右控制,出风口位置合理在头顶

车身高大,看着很霸气,尤其是选黑色车身的话,虽然看着没白色大,但看着高级很多。不过黑色太容易脏了😂

外观感受

配的照明都LED的,亮度大,能亮瞎狗眼😂,

车身及车轮

车门缝隙比较小,车门厚重,但关门声却表现一般,略显松散。黑车漆很普通,没有金属漆的闪闪发亮。20寸轮胎轮毂造型漂亮, 单独看很霸气,但整车看又不会很显大。

内饰部分,能触摸到的地方大部分都有皮质包裹,触感舒服,很显档次。中控大屏很高(山)大(寨)上,仪表屏全液晶也很高级的感觉,方向盘功能很多,慢慢摸索中。

☆ 语音识别控制

语音控制很智能,识别率高,功能还在探索当中,遗憾是不能控制天窗。

性价比在同级竞品中应该比较高了,配置也高。

大白换大黑1

奇骏是好车,省油省心舒适,要不是不得已也不会置换掉的。

购车1个月后质量评价 | 2020-07-27
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2020-07-10

现在都常开空调了,主要是d档和s档油耗明显有差异。最近开的多,开空调开窗通风,油耗有涨了点。

现在夏天基本都要开空调了,早晚高峰平均速度25左右,油耗13个左右。

城郊主干道

今天无聊清零了里程算油耗,早上路上车较少,评论车速65左右,得到了感人的6.7油耗。之前算高速路段的那是综合油耗,删掉啰。高速应该更低。有机会测一下。

还没到首保,主要是贴了太阳膜和安装360了。用惯奇骏的360,觉得四店送的360简直渣渣(﹁"﹁),像素低,反应慢。不过换车后也不依赖360了,将就着用吧。

暂时没有。

刹车踏板和油门踏板相对日系车有点硬了,到现在还没适应过来,刹车踏板比油门踏板高很多。主驾那边的仪表台建议别放东西,反光挺严重的会影响视线。

自驾游

提车不久就去短途自驾游了,全程高速,不得不说是高速利器,时速120,130稳稳的。acc也是那个叫人省心。