当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV5> 魏牌 VV5 口碑> 2020款 1.5T 两驱智先锋
王撕葱葱: WEY来有你,副驾有她,后座有家

WEY来有你,副驾有她,后座有家

魏牌 VV5 2020款 1.5T 两驱智先锋 购车经销商: 邢台博强魏牌坦克店 来自:汽车之家Android版

王撕葱葱

魏牌 VV5 2020款 1.5T 两驱智先锋

2020-06-09 首次发表
  • 2020-04
  • 邢台

最满意

最满意和最不满意的地方倒是没有那么明显,就像女朋友问你喜欢她哪一点一样,因为真的说不清到底因为什么喜欢上的她,不过都到这里了就勉强说几点。外观和内饰的颜值,整体线条的走向都是特别动感,虽然最近长安有个新出的unit炒的很火,但我觉得还是没有wey好看,有人的喜欢夸这辆车的配置,我倒认为配置上算是中规中矩吧,可能跟同价位或者稍微贵点的合资比起来有些优势

最不满意

不满意的地方吧,那就是氛围灯了,没有老款的好看,之前打滴滴的时候坐过一次老款vv5,也是那一次让我更下定决心买wey,只可惜买了以后发现氛围灯给阉割了,不过也还行,毕竟也便宜了两三万 然后后排没有usb插口,异味还是很大,虽然买了去甲醛的炭包,但现在一个多月了太阳晒过以后进去还有是很大的味道。然后我见好多车友不满意新款的排气,这点我个人倒是认为做成新款的这样倒是稍微可以收敛一些,不会那么太夸张了

毕竟定位才是紧凑型suv嘛,这个空间虽然算不上多大,但后排坐三个人还是很松垮的,尤其是中间没有凸起,省下很大的脚步空间

动力只能说还可以吧,虽然我没怎么暴力驾驶过,但毕竟1.5t,能给的小五也已经发挥的很好了(经济模式会很肉,运动模式就又很爽)

suv在操控上的确比起轿车逊色一些,只能说还可以

曾经因为这个问题还迟疑过一段时间,不过后来向真实车主了解过,以及自己上网查资料,发现喊wey油老虎的大部分是些连车都没有,并且没有开过wey的人,这辆车,并不省油,但也绝对谈不上油老虎,八九个油,对于这个吨位的SUV来说难道还不能接受,如果非要和双擎卡罗拉比一比那真的没话说,油耗信息在下方图片上,没有用小熊记录过,也没细算过,不知道表显的是否正确,有空的朋友可以算一下我的具体油耗,现在2296公里,提车时是27公里,油箱里的18升,跑市区加高速各一半应该还能至少再跑150公里

目前2296公里,表显8.6个油,加油一直中石化5.5单价,目前花费1000油钱,油箱还剩18L左右

基本满分,但悬挂还是偏硬一点,网上吐槽的异响和噪音我目前还没感觉到,可能是时间久了会出现的问题,这个需要持续关注一下

这里毫不犹豫的满分了,再上几张今天傍晚自己刚动手洗完车的美照

内饰上满分,挺喜欢这个设计风格,配置上在国产并不是多么出色的,只能说中规中矩,无线充电、自动泊车是没有的

☆ 氛围灯

氛围灯始终是个可惜的地方,老款的在每个车门上也有一道灯条呢,总之就是比新款的好看

☆ 车联网

车联网不错,只可惜才免费一年,爱奇艺不错,但只能用那么几个app不能随意下载的

☆ 手机互联/映射

还没用过互联,我大概率是车联网到期以后才开始用

性价比在同价位里面来说还是蛮可以的,码字有点太多了,不如先这样,后续有新的我再加

购车4个月后追加口碑 | 2020-08-08

表显8.4,跟别人说的时候,都说我,你这是欢乐表,表显8个,实际最少10个,说的我都感觉得10个油下不来了,用的某熊油耗测评,而我之前一直没加满仔细测过,这次索性加满两箱油测测真实油耗。实测:8.5,20天。564公里里面,将近300公里的高速,其余基本都在市区,确实是,如果说纯市区的话,预计就得10个左右了,再堵一些再地板油多些,就得12个下不来了,不过,就我个人来说,如果买了车以后,只走拥堵路段或者市区然后又非得考虑省油的话,可能会考虑买个电动或者混动,不然燃油车的纯市区油耗哪个能特别低。我开车还是没那么暴力的,只有在等红绿灯前面没车的时候才会地板油起步,然后看着旁边的车和后面的车被甩在身后,美汁汁(除了合资车和进口车大佬哈,我的WEY也就能和国产朋友比比,请合资大佬看到不喜勿喷),平时起步还是很规矩,毕竟没有参照物,地板油也感觉不到快乐,这次刚刚加满的一箱油,准备在驾驶上再暴力一些,看看油耗会有多大变化

真实测评详细数据

最近两次加油记录

最近没拍什么美照先凑合看看

还有一千公里就该首保了,不到四个月的车龄也还可以了。预计我下次追评就是首保以后了

之前出现过一次中控屏黑屏。不知道是什么原因,当时打售后,给说让我自己拿扳手去把电瓶线断了重连下,或者第二天去4s做下检查,当时气得不行,毕竟是新车,刚买两三个月就出现这个情况真的很难受,过了几个小时当我拿着扳手下楼准备重连电瓶线的时候,竟然自己又好了,然后这个情况到现在还没复发过,不知道其他车友有没有遇到我这个情况,无缘无故黑屏了,但是可以语音操控放歌,导航,空调啥的,就是黑屏不显示

买车时送的镀晶现在好像已经没有效果了,美名其曰镀晶,感觉应该跟某宝上几十块钱的镀膜喷雾差不多吧。镀晶和玻璃贴膜都是买了一个多月以后才去4s弄的,膜贴的泡泡一堆,镀晶也很次,所以说奉劝准备买车的朋友,能多要几次保养就多要保养,赠品要么就是不值钱要么就是我这样