当前位置:首页 > 小型SUV> 长安新能源E-Pro> 长安新能源E-Pro 口碑> 2020款 激擎版
酒巷归深处: 居家代步好伙伴,实用小车E-PRO

居家代步好伙伴,实用小车E-PRO

酒巷归深处

长安新能源E-Pro 2020款 激擎版

2020-06-10 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-02
  • 宁波

最满意

最满意的地方是E-PRO用起来真的很省钱。买这个车主要就是家里在城区买菜、接送小孩子这些代步用的,本身市区开车就比较堵,如果用汽油车来短途代步,一公里起码要六七毛钱,但是E-PRO是新能源汽车,没有热车之类的繁琐,只要有电就能跑,平时在家充电,一晚上十来块钱的电费(晚上电价三毛)就能充满电池,能跑差不多四百公里的路,划算下来几分钱一公里的费用,真的巨划算。

最不满意

最不满意的是车辆后排没有出风口。别看E-PRO这个车不大,但是空调是真的很给力,不知道是不是用电驱动空调效率比较高吧,这车空调只要开一格制冷前排就特别强劲,但是后排无法同步分享前排传来的冷气,往往需要等前排冷到一定程度(是的,是冷,而不是凉快!)后排才能感到凉爽,如果要维持前排凉爽的温度环境,那么后排就需要等待差不多二十分钟的时间才够。所以,后排的家人总是抱怨空调冷气分布不均的事。

本来就是小型SUV的底子,车子在外观看起来并不大,但是E-PRO的轴距发挥还是不错的,所以坐在车里还是有个不错的车内空间。平时也就是短途开车,前排坐得比较多一些,前排的空间比较大,成年人坐进去也不会觉得有什么局促的感觉,后排空间就略微逊色一点,如果是两个大人坐着就比较合适,中排如果坐孩子也凑合,但是如果后排坐三个成年人的话就会感觉比较拥挤,尤其是冬天穿衣服比较厚一点,就会明显感觉到有一些局促和紧凑了。但是考虑到这车本来尺寸就不大,居家短途代步,也可以接受。

作为新能源汽车,驱动全靠电,所以在动力和提速上真的比较猛,尤其是在起步后的50KM/H的速度下,比一般的小排量汽油车开起来都更快一些。尤其是在D档模式下感觉会格外明显,只要舍得踩油门,提速感真的丝毫不逊色1.5排量的汽油车,动力很猛,提速的快感让我有些出乎意料。

E-PRO的方向盘很轻,在城区开车的操控十分灵活,方向感很精准,刹车反应快,转向力度特别的轻盈,在市区里的反应要便捷些,道路平稳有力,如果在山区的水泥路上跑也很不错,只要车速控制好一些,不要刻意追求极速飙车的话,开起来是很平稳的,不会觉得有什么掌握不住的感觉。

纯用电的车,不烧油,只有用电。这车本身就很经济,尤其适合我们这种峰谷电价的城市,白天六毛到一块钱,晚上三毛钱一度的电。平时开车都比较注意E-PRO续航问题,剩余一百公里左右晚上就会在家里充电,最多只要十来块钱就能充满,三四分钱一公里的电耗很划算。如果在商场用充电桩来快冲,平均一块钱一度的电,三十多块钱也差不多可以充满,一公里算下来也就两毛左右一公里,在经济性上车子真的比汽油车划算得不止一点点,所以平时我能开车的时候绝对不走路,空调用起来也也不会特别耗电,反正怎么算,在油(电)耗方面都超级划算!

E-PRO作为新能源汽车来说,没有烧油车的发动机运转声音,车子用起来特别的安静,没有噪音,开车坐车心情也特别的好。座椅的舒适度也还不错,在城区用车还是挺舒服的,身心愉悦,是我对E-PRO最中肯的评价。

E-PRO的外观看起来比较灵巧吧,我对车没有太大的意见,但是老婆是真的特别喜欢这个外观小巧又很实用的车。全白色的车身,看起来现代感很不错,做工比较细致,所以比较讨老婆和孩子的喜欢,说它是成年人的大玩具,也比较贴合它在我们家里的形象。

车看起来就很灵活的样子,很讨家里人的喜欢。

合金轮毂,电动新能源也有一点点运动的感觉。

其实这个价格的新能源汽车,本来就比较平价了,对内饰方面来说我没有过多的要求,织物用量比较大,没有太多皮质包裹的豪华感觉。总体以实用为主,毕竟也就是家庭代步用车,把那些花哨的东西留下来充电,其实也挺香的。

车里内饰最大的亮点应该是这个车机系统了吧,屏幕尺寸挺大的,可以4G联网,语音助手也挺好用。

中间两个水杯凹槽,拿来放点小物件也很方便的。

性价比真的很高,毕竟新能源汽车,比汽油车划算得太多了,这是没什么对比的,一公里几分钱的油耗,开它五六年,省下来的油钱和保养费用差不多就回本了,买这个车就是图用车划算。