当前位置:首页 > 紧凑型车> 嘉悦A5> 嘉悦A5 口碑> 2020款 1.5T CVT超越型
甘尼克斯2222: 嘉悦A5满足了我对轿车的所有期待

嘉悦A5满足了我对轿车的所有期待

甘尼克斯2222

嘉悦A5 2020款 1.5T CVT超越型

2020-06-11 首次发表
  • 2020-04
  • 合肥

最满意

嘉悦A5各方面都很优秀,满意的地方特别多。最主要还是外观、配置、动力和油耗了。1、大部分人都是颜值控,嘉悦A5外观太让人满意了:前脸霸气,轿跑的腰身,贯穿式尾灯,双排气管,开在路上回头率真心高。2、配置太丰富了:前后四轮独立悬挂、全系带LED日行灯、LED矩阵式大灯、天窗、皮座椅、10.4寸大屏、倒车影像、电子刹车、自动驻车。我的自动超越性还多了主驾无钥匙进入,一键启动、7寸液晶仪表、后视镜自动折叠、感应雨刷、TESS爆胎应急安全系统、64色氛围灯,当然还有强大的车联网远程控制和语音系统。3、动力和油耗:1.5T四缸发动机,150马力,作为家用车来说,动力明显够用,超车轻松。而且匹配了CVT无级变速的变速箱,感觉不到顿挫感,驾驶很平顺。油耗目前在6.5L-7.5L之间,作为这个大小级别的车型来说,已经非常省油了。

最不满意

后备箱下方的消音器太明显了,后车视野基本都能看到那个大罐子一样的东西在下面,感觉有点不美观。

接近4.8米的车长,2760mm轴距,1820mm宽度,前后排空间的非常充裕,而且后备箱超大,打开后并且把第二排座椅放倒后最大空间可达到1650L,拉点东西也特别方便。另外车内储物空间也特别充足。四个门板上在玻璃升级控制器均有小凹槽可以放点小东西,下面的储物空间完全可以放下矿泉水瓶。副仪表台上在档杆前面的空间平时放手机钥匙一点问题都没,2个杯托,1个卡槽放手机和银行卡之类都没问题。前后排均有中央扶手,也特别便利。

后备箱打开高度很高,是其他轿车的2倍挑高,后备箱空间非常非常大。

主副驾的空间特别充足,1.8-1.9米高的人坐进去,家人坐进去都觉得空间大,不会束手束脚,非常舒服

1.5T四缸发动机,150马力,再配上CVT无级变速。动力绝对够用,稍一给油,动力就上来了。平时等红灯后都能轻松领先,超车也很轻松。我一般开的转速都在1400-2000之间,转速只要上了2000,那动力响应会更快,加速过程中动力供给非常平顺,没有卡顿。开空调的时候也不会像很多自吸车辆那样动力就会明显下来,嘉悦A5开空调后动力依然较强,不会感觉弱了下来。而且在各种路面,特别是颠簸路面或者上坡路面,动力也不会受到太大影响。

嘉悦A5开起来真的超乎我的想象,听说也是大众专家调教的,前后四轮独立悬挂,过颠簸路面时不会让人感觉很硬。电子助力转向,方向盘平时开着比较轻,转动方便,转向精准,但一般上了100码后也会开始变重增加行车安全。车辆还带车身稳定系统,上坡辅助,刹车辅助,电子制动力分配等等诸多操控安全系统,还配备了刹车优先系统,刹车响应及时提高了安全性。另外这台车的车联网系统还带了远程控制功能,需要提前在手机上下载个江淮车联网的APP,里面可以远程启动、熄火、开关空调,调节空调的风量和温度,功能实在强大。

皮质多功能方向盘,电动助力转向

油耗看个人驾驶习惯吧,我平时开始不慢也不急躁,自动挡平时不开空调在6.5L-7L之间,现在夏天开空调了油耗到7.5L了,还是相当能接受的,毕竟是1.5T动力,而且车比较大接近4.8米长呢,自重也达到1.4吨多了,已经非常理想了。

自动挡7个油简直是意外惊喜

嘉悦A5乘坐舒适,前后排均有空调出风口,空调出风很快而且不会明显影响动力。头等舱皮座椅,包裹性很好。前后四轮独立悬挂,大众专家调教,而且江淮本来就是底盘起家的,所以乘坐非常舒服。车内静音效果100码以内都非常好,100码以上明显的风噪和胎噪会慢慢出来,但什么车都这样,可以接受,平时都在100码以内还是非常安静的。

头等舱皮座椅,包裹性很好

前脸霸气,轿跑的腰身,贯穿式尾灯,双排气管,全系的LED日行灯和LED矩阵式大灯,17寸铝合金轮毂,都显示了嘉悦A5的档次,开在路上回头率真心高。嘉悦A5钣金车漆也是不错的,车门厚实,车漆这一块就不太清楚了,但感觉看上去还是非常明亮,没有什么小颗粒。车身缝隙很小很均匀,无可挑剔。唯一要吐槽的还是那个消音器外露明显,不太美观。

霸气的前脸

轿跑车身

性感饱满的后尾,特别是贯穿式尾灯拉升档次

嘉悦A5内饰节约大气,还有一些奢华的感觉。10.4寸的大屏特别显眼,上面的功能也很齐全,特别是车联网功能特别强大,远程控制,语音控制,在线导航,听歌,在线视频,车载WIFI,终身免流量呢。再配上64色氛围灯和7寸液晶仪表,那妥妥地大片视觉冲击。抬高的副仪表台更显档次了,一键启动、电子刹车和自动驻车功能都非常实用和显档次。而且车内除了64色氛围灯和副仪表台部分区域外,90%人能配到的地方都是软包材质,用料真的实在,

整体内饰简约大气,也不失一丝奢华

10.4寸大屏和抬高的副仪表台

64色氛围灯更显档次了

总之嘉悦A5满足了我对轿车的所有期待,外观大气漂亮,配置丰富,动力强劲,油耗也能够接受。8万多的价格买个自动挡高配的也比较适合的了。目前已经开了4000多公里,也做过了首保,在合肥这里,4S店售后服务也比较给力,想去保养或者维修,提前打电话联系,店里售后经理还主动加我们微信,平时有什么活动都会提示我们。虽然江淮是国产品牌,但也是地方五六十年的老牌子了,还是很有底子的,而且嘉悦A5的产品实力过硬,售后服务还还是不错的,所以家用车足够了,如果我的预算在几十万,那我可能不选国产,但普通家庭预算在10万以下的,我觉得选国产不会错,我选择了江淮嘉悦A5也不会后悔,而且这也是我第三台江淮了。

首保做过了,提前预约下,安排地妥妥的。