当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 智行2.0 Extra创新版400
贵阳车友2400764: 感受电动的新世界

感受电动的新世界

威马EX5 2019款 EX5 智行2.0 Extra创新版400 购车经销商: 贵阳识途威马4S店 来自:汽车之家Android版

贵阳车友2400764

2020-06-13 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-03
  • 贵阳

最满意

最满意的地方是车的外观,整体比较偏运动风的,没有很复杂的设计,简单大方的,全车都标配的是LED的灯,更加的清楚明亮,尾灯是贯穿式的,很有个性,晚上看起来非常的引人注目,还有就是配备了能量回收功能,可以将电量进行回收,还可以选择强和弱两种回收模式,从而节约一些电量,感觉用电的并不比用油的差。

最不满意

对于车的整体感觉还是很不错的,但还是有相对来说不是很满意的地方,就是虽然有12.8英寸的大屏,也有很多的软件,比如爱奇艺和QQ音乐,都是比较出名的娱乐软件,但是当真正使用的时候,会发现软件里面的很多东西都需要会员,很多歌因为版权原因也听不了,如果再同时送一个会员就好了。

车内有前背箱和后背箱,有前备箱是因为这是新能源车不需要发电机,所以前面空出来可以成为一个放东西的地方,这真的很方便,因为后备箱总是会因为放些东西弄得脏兮兮的,可是有时候也会有一些比较干净的东西想要分开放,所以这两个箱子正好方便使用,简直不要太喜欢了,我的个子不算高大概一米七左右,在主驾驶开车的时候空间也是足够宽敞的,副驾驶一般都是我老婆坐,对于她这个一米五六的小个子来说空间更是足够了,驾驶座的旁边还有一个小箱子,空间很大,放放驾驶证啊小镜子啊什么的都没有问题,个人觉得设计的最好的还是后座中间有一个隐藏的盒子,可以用来放茶杯或者搭手什么的都很方便,对我来说这个空间完全可以满足我日常的需求了。

关于这个车的经济模式和运动模式个人觉得差别还是挺大的,因为经济模式更加平缓,而运动模式速度更快有更强的推背感,我还是比较喜欢经济模式,更加的节约电量,但是偶尔尝试一下经理模式感觉也是很不错的。

当拿着钥匙靠近车辆的时候车会自动解锁,门把手也会自动弹开同时车还会亮一下,感觉科技感很强,当你没有钥匙的时候还可以通过手机解锁,手机是可以和车辆进行绑定的,还可以授权给别人使用,期限也是可以自己设定的,非常的方便,借车给别人也不会专门跑一趟就为给一个车钥匙了;方向盘我很喜欢,忙着很有手感,操控还是很不错的;这个车是“动口不动手”很智能的,你可以对着它说“我有点冷”,温度就会自动降低,“我想看星星”,天窗就会自动打开,还有更多指令都可以通过语音来控制,真的是能动口就不动手了

很多人说电动车的续航能力都是虚的,并不一定能跑到它所标的公里数,我的是综合路况400公里的,其实跑下来差不多能到350左右,感觉并没有像别人说的那么夸张,在我能接受的范围内,而且这还是我开车习惯不是很好的情况下,如果时间长了了解车之后可能会更加跑得远,虽然还有动能回收模式,但是我不是很习惯这样的感觉所有一般都不会开

座椅的推背感很强,坐着也是很舒适的,空调出风口设计的也是挺合理的,出风速度还可以不算很慢,隔音效果也还挺不错的。

整体给人的感觉就是两个字,简约,车标是简单的5条竖线,充电的时候还可以显示电量,车后面是贯穿式的LED灯带,晚上看起来非常的引人注目,还比较吸引人的就是隐藏式的门把手,不仅可以减少阻力增加续航,还可以展示满满的科技感,总之,看起来就是简单大气

内饰还是秉持着简单的风格,座椅的做工还是比较精致的,摸起来很有质感,车内几乎只要是座位旁边都会有充电口,随时充电非常方便,中控是12.8英寸的大屏,还可以切换横屏和竖屏模式,有爱奇艺、QQ音乐、喜马拉雅等软件,流量终身免费。

电动车相对于燃油车来说当然是便宜了不少,替我省了很多油费,买新能源汽车还是很划算的

在决定买车的时候,我就想好要买一辆SUV了,很喜欢这种车给人的那种大气的感觉,在汽车之家看了很多车也进行了对比,都没有看到各方面都比较适合自己的,在浏览车辆品牌的时候就惊讶的发现威马汽车的车标很好看,点进去之后觉得很不错,所以我就询问了车价,威马的服务大使还接我到店里进行试驾,在亲身体验过之后,感觉这款车的性能和外观都很不错,简洁大方还很有科技感,但是由于是新能源车,自己之前也没有很了解还是存在一些顾虑,所以在经过和家人的讨论以及销售顾问的讲解之后,还是买下了这辆车,不过威马真的没有让我后悔当初的决定,现在几乎都离不开它了。