当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 2.5L Touring尊贵版 国VI
行版水货613: 送给自己的礼物,一台真正的高端车

送给自己的礼物,一台真正的高端车

行版水货613

亚洲龙 2019款 2.5L Touring尊贵版 国VI

2020-06-13 首次发表
  • 2020-06
  • 泸州

最满意

整体是非常满意的,最满意的当属动力,2.5的发动机果然非同凡响,其实买车前一直在纠结选哪个动力,在2.0和2.5之间纠结了好久,最终在我爸的一直坚持下,最终选择了2.5升的发动机,虽然当时多花了钱,感觉有点心疼,但是现在看,这钱花在动力上真的不吃亏,加速的感受非常好。跑高速也是感觉游刃有余。

最不满意

最不满意的就是减配,虽然都是顶配,但是相比于双擎,阉割了抬头显示,这个配置我是多么想要拥有,如果不是双擎太贵了,我真的有可能上这个配置。

买亚洲龙本就是为了改善,买之前就是看中了他的轴距达,空间宽敞。我开了一段时间,期间也拉过一些大件快递,我觉得空间还是挺好的,我之前也一直潜水论坛,看很多人吐槽后排乘坐不舒服,因为后座中间有凸起,我因为后座使用频率不高,反而不关心这个硬伤。我身高178,也就是在在前排活动,无论是开车还是坐车,都觉得空间够用,头部能有一拳半以上的空间,腿部空间更是宽敞。

车内储物能力

储物表现,我习惯在四个门板里各方一瓶矿泉水,手套箱放保险单等票据,扶手箱放各种零零散散的小物件。目前使用下来,除了手机没地放,暂时未发现其他储物方面的硬伤。

后备箱空间方面,后备箱比较宽敞,深度够,最近618,经常是一大堆快递,经常是开车去菜鸟点取,昨天拉了12个快递,大大小小的都塞进了后备箱,居然没有塞满。

很庆幸当时没有因为2.0便宜而没放弃2.5,现在是越开越喜欢,动力非常足,加速也给力,超速很轻松,动力好,我开起来也有驾驶的欲望,在路上开始还是蛮兴奋地,因为这台车真的能非常聪明的了解我的驾驶意图,想超车的时候,动力从来不拖后腿,只要舍得踩油门,动力就如滔滔江水,蓬勃而出。有一点得说明一下,就是自吸的发动机加速感真好,跟涡轮的完全不一样,加速非常均匀,一气呵成,不拖沓,不顿挫。

操控给我的感觉就是稳,方向盘有一点虚位,但是不大,轻微的扶方形盘,车身的晃动并不明显,感觉车身在纠正正我的帕金森手,但是如果打方向盘的角度稍大,方向机又能准确传达我的意图,而且伴随着车速的升高,开的越快,感觉打方向的阻尼越大,这一点很好,即使是开高速,也会让车跑起来特别稳,但是如果方向盘调的更运动一些,我应该会更喜欢。

油耗今天看表,8l/百公里,看了网友的,感觉我的害死偏高,但是总体来说比较稳定。过了2000公里后,我准备去拉拉高速,期待以后油耗能下降一点,如果能到7.5l/百公里就更好了。

因为喜欢听音乐,所以对车的静谧性要求比较高,这车的用料真的十足,就算是胎噪风噪也都隔离在了车外,开车的时候,感觉车里特别安静,在车里听歌是一种享受。感觉底盘调教的一点也不硬,悬架比较软,即使走不太平坦的路面,开车坐车也都觉得车里挺稳的。其实稳 安静就是我觉得一个车底盘好不好的关键。

我最喜欢的是它的进气格栅,虽然不是很明显,但是有雷车的影子,感觉像是一个夸张的大嘴,我记得同事买的rav4特意更换了雷克萨斯的前进气格栅,就是为了看起来酷,好看。我觉得亚洲龙不用更换也可以,虽然前格栅的细节没有雷克斯撒那么完美,但是造型还是做得不错,这种大嘴造型看起来十分大气。

拼色的门板非常好,撞色的效果让车里面显得更加简洁干净。主副驾驶车门把手的缝线非常精致,真的是挺有高级感的,细节营造豪华,但是并没有全门软性包裹,下半部分的塑料材质,用起来经常会有划痕,不太好看。我准备去贴透明的犀牛纸保护一下。遮阳板带2个照明灯这一点挺好的,最讨厌就是减配只装1个灯的。关于内饰的颜色,我最终选了黑色,其实我很喜欢米色,就是担心不好打理,所以放弃了,黑色还是听耐脏的。

性价比还可以吧,二十多万,落地其实也不是很便宜了,这个价位,可选性还挺多的,我买亚洲龙不是因为性价比,我就是觉得这个车挺安全的,气囊那么老多,开起来挺舒适的,隔音降噪弄的非常好,配置比较高,在合资车里算是比较厚道的,主动刹车配备了,全速自适应巡航配备了,变道辅助配备了。

最开始看的是凯美瑞,毕竟这款车身边有很多人开,口碑还不错,最终因为很多原因喜欢亚洲龙的外观更放弃凯美瑞。

购车1个月内质量评价 | 2020-06-29

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大