当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2020款 35 TFSI 时尚动感型
台州车友6470066: 新入手奥迪Q3一台,和大家分享一下用车的小小感受吧!

新入手奥迪Q3一台,和大家分享一下用车的小小感受吧!

台州车友6470066

奥迪Q3 2020款 35 TFSI 时尚动感型

2020-06-14 首次发表
  • 2020-06
  • 台州

最满意

我最满意的就是内饰上红黑的搭配,漂亮又时尚,做为注重颜值的女性车主,我一眼就相中了,我朋友也说这个最好看。还有中控看上去显得非常的现代化,而且十分富有科技感。最值得一提的是奥迪的LED大灯做得真的是很好看啦,一闪一闪亮晶晶,深得我心。我买的是天云灰的颜色,我觉得这个色十分的耐看有味道。

最不满意

刚买没多久,整体我都满意,还没有发现什么特别不满意的地方,不过我老公觉得方向盘有点轻,男性女性开车感受就是会有点不一样,我倒是觉得轻一点,开起来反而舒服。

我的身高在1米7,在女车主里面我算是比较高的,驾驶位空间对我来说很充足。我老公身高1米75,他也觉得空间OK的,头部和脚部均没有局促感。我爸妈在后排坐过,他们觉得脚伸及之处刚刚好。储物空间,中规中矩,反正车内大大小小的格子,该有的都有,我认为日常使用够用了。后备箱空间,在我看来,也算是OK的啊,自驾出门放一家人的行李箱没问题的啊!

后备箱空间

前排空间

后排空间

动力方面,我的车子是1.4T的发动机,110KW 250NM,我日常使用也就是上下班开开,轻踩油门,车子的提速表现挺OK的,车速一下子就上来了,偶尔超个车也是轻轻松松的。原来是有些担心1.4T的,我买车时去试驾对比了1.4T和2.0T的,反而觉得1.4T就够用了,日常通勤家庭用车足够了。

操控方面,车子转向精准,过弯时比较稳,整体表现良好。我上下班,会途经一小段不平整的石子路,开过去也很顺畅,一点都不用担心。夏天我们这边下雨天比较多,路面在湿滑的情况下,车子依旧开起来稳稳当当的。我觉得车子在这些日常情况下,操控都是灵活的,随心的。

油耗方面,我目前还是新车,没有什么话语权。我朋友也在开Q3,她说她的油耗在8.5升/百公里,她开车好像还是比较野的那种了,我觉得油耗这东西,应该和个人的驾驶习惯有一定的关系吧。

座椅舒适性OK的哈,我买车的时候就一眼看中座椅的翻毛皮真皮材质,坐起来感觉很舒服。然后车子在隔音方面,我在开车时并没有察觉到什么噪音,我一般都是开着音乐驾驶。空调方面,Q3标配了三温区空调,无论你是坐在排还是后排,空调的需求都能兼顾到,有点贴心的哦。

外观时尚、动感、年轻化,前脸看上去有点小霸气的,侧身线条的设计有点动感,车子整体感觉也大方,总而言之就是挺好看的,我是颜值控,我满意!特别是LED大灯,做得真心是漂亮,不愧于奥迪灯厂之称。而且Q3看着还有点小Q8的感觉哦!我的家人和朋友都说挺好看的,哈哈!可能大家的眼光都相似才能成为亲朋吧。

内饰从整体上来说,看上去就是现代化、富有科技感,做工也精致。特别是红黑内饰很时尚啊,连安全带都是红色的呢,别的车我还没见过红色的,对于我这个颜值控来说,很是惊喜。还有双液晶屏幕的设计,看上去也很舒服。还有全景天窗,夜晚开去山上看星星是不错的。另外智能手机接口的设计用起来很方便啊。还有电动尾门这个功能,让我们女性车主很喜欢,这样关后备箱很轻松啊。夸得有点多,大家莫喷我,主要我的爱车,我喜欢!

性价比,我觉得对比宝马的X1、奔驰的GLA,Q3的性价稍微还是高一丢丢的呢。无论从外观、内饰、配置、空间等等各方面来讲,Q3还是值得入手的。另外,在保养方面,奥迪的车子我觉得保养在BBA当中算是可以了的,这点我从做汽车维修的朋友那里打听过的。奥迪老品牌,市场认可度也高啊,虽然近些年有点落后于奔驰宝马,但我还是圈粉于奥迪,总觉得开奥迪品牌的车子更内敛一点。