当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F5> 哈弗F5 口碑> 2020款 1.5T DCT i潮
特别行动W: 爱SUV,爱哈弗F5,更帅气更阳光的哈弗车!

爱SUV,爱哈弗F5,更帅气更阳光的哈弗车!

特别行动W

哈弗F5 2020款 1.5T DCT i潮

2020-06-14 首次发表
  • 1936km
  • 2020-05
  • 郑州

最满意

颜值确实是非常高的,哈弗F系列给人的感觉就是更加时尚,更加年轻,更加轻奢,更加精致,可能我用的形容词比较多一些,但就是想表明F系列的颜值真心是很高,当然H系列也有自己的特色。还有就是这个车子的油耗确实比较低,当时也是比较担心这个问题的,所以说在买车之后也就非常在意这个表现,一直在观察,现在的这个表现还是挺让我满意的,平均油耗在7.5个左右,我认为已经是相当不错了,特别省心的一款车子,同时这个空间也完全够我用,而且最主要的就是性价比很高,这个车子相对来讲配置是更高一些的,12.3英寸的全液晶仪表,全景大天窗这些比较高端的配置也是一应俱全

最不满意

就是这个1.5T的发动机在起步的时候还是有点肉了,可能也是我个人对动力的要求也是比较高吧,但我觉得起步的时候,的确是不能像其他车子那样,给人非常强的信心,目前就是这一天感觉到有些不太好,但不过这个动力总体来讲是完全够用的,等涡轮介入的时候就不存在什么问题了,而且这个涡轮介入也是非常及时的,一般在转速2000转左右就可以积极的介入

我挺满意哈弗F5的空间表现,满座的状态下空间是刚好够用的,我这台车还有全景大天窗这样的话坐在后排,最起码是很通透的,一般情况下没什么事主要就是我一个人在用车,偶尔需要满坐我的哈弗F5完全能够从容的应对,这也是我心目中对车子空间的理想状态

只要车子正常跑起来之后就会感觉动力还挺可以的,但这台车就是在起步的时候比较墨迹一点,不是像人家的车子那样起步很迅速的,那也可想而知,在满座的情况下起步就更肉了,加速过程中的动力表现也还算可以,只有涡轮介入之后就感觉不到什么了

这台车还是很容易上手的,我当时在试驾的时候就发现了,就跟咱们平时开的其它车型一样,而且这台车的油门和刹车踏板的调校也比较舒适一些,还有就是它的底盘也是很稳当的,毕竟是SUV车型,在转弯的时候不能开得太快,这样也会在很大程度上面避免过弯的侧倾

虽然提车时间不久,但我这辆车跑的路程可不少了,所以我这台车的油耗表现早就过了忽高忽低的时期,现在的油耗一直都是挺稳定的,也没有观察过在各种路况下的具体油耗,综合油耗平均下来就是在7.5个左右

隔音效果还挺不错的,虽然不会像那些豪车一样一点噪音都没有,但是现在的这个隔音状态让人坐到里边最起码是很舒服的,还有就是方向盘的手感也很好,多功能方向盘也挺好用的

外观看上去哈弗F5这是一辆很居家的SUV,看起来也是有运动气息的,不过外观是没有那种野性的,所以用它作为家庭的代步车也很合适,它的这个轮毂样式也很有个性,我对外观是特别满意的

12.3英寸的全液晶仪表盘看起来真的很高端,而且上边的显示是非常清晰的,丰富的内容让我也时刻能清楚自己目前这辆车的状态,这台车整体的做工都比较用心,而且基本上都是皮质材料,看起来都是很精致的样子,整个内饰看起来也是比较有档次感的

我有个朋友开的也是哈弗,所以我买这辆车的时候是很放心的,这款车后期的维修保养费用都不是很高,在用车过程中的油耗也是很低的,所以我感觉哈弗F5的性价比真是很可以,不仅买车的时候享受到了优惠,而且后期的用车成本也不高,一举两得了