当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国VI
健哥15: 瑕不掩瑜 物超所值

瑕不掩瑜 物超所值

健哥15

领克02 2019款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国VI

2020-06-15 首次发表
  • 2020-04
  • 东莞

最满意

要说最满意的就太多了 当然我这样的老撕鸡不会像女人买车那样肤浅 只知道要好看要粉色的 且看我一一举例列出1.外观骚包 非常符合我的气质2.动力强劲 偶尔能撒把欢 高速超车信心十足 提速迅猛 再也不会像之前的嘉年华那样气若游丝3.配置丰富 什么自适应巡航 电动座椅 耳朵自动折叠 电子手刹 autohold 只是最基础的 就不一一举例 在下面继续列出我比较喜欢的配置4.座椅非常舒服 无论什么身材都能找到一个舒服的座姿 电动可调幅度非常大 我设置我高和低两组坐姿 相当于我买一辆领克02的钱 能同时体验开轿车和五菱宏光的感觉5.自适应巡航能跟停跟走 高速非常好用 一拿车就试了一把 高速上一百多公里车流量比较大的情况脚下没怎么踩过 只要前车不急刹加减速都比较平顺 但低速前车要走不走的时候跟车刹车和油门会较劲底盘会有异响 看了说明书说是正常现象6.高速油耗低 平均90到100时速满载开空调油耗表现6以内 但市区走走停停油耗极高 将在不满意中详细汇报7.操控良好 方向盘虽然偏轻 但是好在指向精准 转弯变道侧倾极小 悬挂Q弹有力 非常有韧劲8.音响效果非常好 移动的音乐厅 高中低都效果非常好9.车道保持功能也极大的提升了高速的安全 偶尔走下神拿下水啥的压线了也能拉回车道 如果能升级下像沃尔沃那样保持钉在车道中间就更好了10.变速箱换档速度快又流畅 加减档都反应很灵敏 参与的积极性很高 11.远程启动非常好用 可提前开空调 这个看起来花里胡哨的功能实则非常实用12.空调制冷效果非常好

最不满意

满意的非常多 当然不满意的也有 照例一一说明 旨在和车友们探讨1.大灯散光 照射距离严重不足 有一套先进的带转向的大灯 为什么不加个透镜 之前以为买了这个车能治一治远光狗 结果完全不是远光狗的对手 照射距离还不如我旧车的卤素灯 我问过了4S说自己加透镜影响质保 好在一般在市区开 改大灯的想法暂时作罢2.主动刹车给市区行车造成极大的困扰 即使灵敏度调到最低 但是依然频繁在非必要时介入 虽然大多时非常轻柔 轻微主动刹车时仪表盘并没有像说明书说的那样有提示 只有在紧急制动时会有提示 且提示时往往主动刹车已经介入 在我有意或无意的情况下已经多次介入 经我测试 中控能调的灵敏只是预警灵敏度 但主动刹车的介入时机无法调节 特别是在时速二三十的时候市区普遍跟车较近 我开车习惯已经算是习惯保持车距的了 按正常的跟车距离只要油门一松刹车必介入 如果想主动刹车不介入就必需要拉开跟车距离 这时候能公交车都能轻松插你队 因为主动刹车的频繁介入 造成市区油耗在14-15左右 这个高油耗值虽然与我在市区多次短途 拥堵路行驶有关但是这个频繁介入的主动刹车也要背锅 建议可以允许自主关闭这个功能 在速度达到60以上强制打开3.倒车无力 稍微有点小包顶下后轮就倒不动 加油都没有 还得冲一下才能倒上去 分析原因是双离合特性与动力无关 一旦停下来后或超低速变速箱没硬性连接打滑稍有点阻力就倒不动 弄得经常在窄的地方停车调头非常尴尬 3.起步时加油门也有一点点干吼不走的意思 但是比大众1.6 6at又好得多 这一点谈不上不满意 只是提出这个问题望后续能优化4.在两侧都很窄的地方倒车也会主动刹车 倒不进 挂倒档都不走 中控屏显示车身两侧红色碰撞预警 两侧大概还三四十公分的样子说明书找不到这项说明 问4S也是说不出个所以然 附图 这一点也谈不上不满意 只是有时候影响操作 5.主副驾安全带自然状态下不是直的 B柱固定点与下固定点 还有座椅上的安全带缝不在一条直线 造成安全带拉不直一直是扭曲的(附图)造成行车时安全带扣敲打B柱异响 这个是设计问题 后续望改进6.车窗玻璃半开时间隙大松动 造成异响7.车机不够流畅 不支持自己装APP 都2020年了 听歌APP还不支持歌曲下载到本地 也不支持自己建歌单 虽然论坛有车友破解了装APP的方法 但是对于大多数人来说还是很复杂的8.没什么储物空间 扶手箱虽然很深但是空间不规则不好拿取物品 自己某宝买了个隔层

空间我无所谓 反正后排基本不座人 既然用不到又何必在意

除了刚起步时速10之前有点点光吼不走 20-160都有非常不错的提速能力

转向精准 侧倾小 加速减速超车什么都行云流水

☆ 自动泊车入位

虽然这个配置对我来说非常鸡肋 但有胜于无 倒车入位和侧方位都体验过几次 都能成功 但是非常慢 倒车入库就算很宽人工一把能倒进去的它都要分两次 先倒一半 再往前修一把 再倒一次才能到位 不是跟随车位线 而是跟旁边的车车头朝向 旁边车歪也会跟着停歪 还是自己换档踩刹 这车硬件都支持 为什么不能直接升级下软件弄成全自动的 倒是侧方位停车蛮好用的 位置够的话就是一把到位

刹车表现

刹车制动力良好线性 但是有一点点虚位 重点是那个主动刹车的问题

☆ 车道保持辅助系统

能纠正两次 但是无法保持在车道中间 高速上打开能提升一定的安全性且能强制自己变道打灯的习惯

高速动力足且油耗极低 但是市区却堪比那个另二手车商都颤抖的大7 这与这台发动机转速偏高的设定有关 因为太底了发动机声音不好听

市区一箱油14多的油耗没有拍 如果有朋友愿杠的话我再拍照上传

座椅非常舒服 软硬适中 跑长途也不会累 还带记忆功能 隔音一般能接受

外观非常骚包 造型低趴 加上宽宽的车体 很有运动范

补充那个倒车倒不进的图片 就这个位置左右这宽度车头半截在外面 挂倒档加油都倒不进 说明书找不到这一项

内鉓能摸到的地方基本都是软的材质 特别副驾那边那块鉓板非常漂亮

这个补充那个安全带的问题 没法拉直 主副驾都一样

☆ 氛围灯

没有颜色可调不满意 加了可调的也多不了几个钱的

没异味 但是有轻微异响 我就不重复写了

内饰材质

非常高级 越级吧 比钙田 大众肯定强得多 摸是到的地方全是软的

内饰设计风格

非常激进 特别空调口非常新颖也非常好用 还有多种材质的鉓板