当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家(进口)> 航海家(进口) 口碑> 2019款 2.0T 四驱尊雅版 国VI
寂寞教父: 航海家尊雅购车用车感受浅谈

航海家尊雅购车用车感受浅谈

寂寞教父

航海家(进口) 2019款 2.0T 四驱尊雅版 国VI

2020-06-15 首次发表
  • 2020-06
  • 北京

最满意

外观、空间、动力、舒适、无异味都很满意,为了座椅通风选择了尊雅,非常实用。

最不满意

做工略糙,车门密封条不是粘上的而是卡塞上的,用手指一揪就掉,车窗升降按键有点靠前,行驶中开窗关窗手臂要尽量往前伸,变速档杆换成按键式有点不适应着不能算缺点需要自己适应,刹车的时候中控塑料板会发出咯吱咯吱的声音,刹车踏板的连接杆角度太直,有点不适应,后备箱门上方两侧间隙宽度不对称,在4S店的时候看了好机辆普遍是这种情况,所以不是个例,我的理解是后备厢门安装拧歪了才会这样,不影响使用也接受了,行驶中中低速时会有顿挫感,起步时有个小坡度或者倒车时偶尔不踩油门不走,这应该不算问题吧?至于油耗第1天是20多,然后每天递减,现在是12.8,音响的声音大但音效一般,这是我开了这些天发现的问题,其他的还没发现。

空上对于间一般家庭是足够用的,除非有特殊需求,平时也就上下班,买买菜用,

这么大的空间足够用了

这么大的空间足够用的

2.0T的发动机绝对不是浪得虚名,动力足够用,只要舍得给油,马上能感觉到蛮牛的冲劲。

加速推背感

无论是加速还是超车,一脚油门踩下去,尤其S档,瞬间感觉到令人亢奋的推背感

故障-动力系统

因为才跑了几百公里,目前发动机还很正常,只是中低速行驶会有顿挫感。

操控上可以说是令人得心应手,无论是会车还是超车,无论是转弯还是直线,都能稳稳当当的。

☆ 自动泊车入位

自动泊车对于老司机实属鸡肋,但对于新手来说,还是有应急之需的。

提车第一天,油耗是20多个,接下来每天都再降低,近几天侯浩最低是12.8.

舒适性非常好,座椅的调节功能很强大,驾驶时间长点也不会太累。

☆ PM2.5过滤装置

每次上车的确没什么刺鼻的异味,但这个过滤装置没发现在哪,是否2个小时净化一次不得而知。

车内噪音

胎噪不是很明显,风噪没听到,毕竟现在没敢跑太快,机噪有,但这个发动机发出的声音不刺耳,很好听。

空调响应的很快,也很给力,只要打开空调,几秒钟的时间就能感觉到凉风,只是空调呼呼的声音有点大了。

就是因为喜欢外观的造型,所以才进一步的了解了航海家这款车。

车灯的设计有一种美感,灯光的亮度也是一流。

钣金车漆

车漆钣金的做工直观上看很好,其实耐不耐脏完全取决于车主对车的清洁程度,不要用颜色来衡量耐不耐脏。

内饰的确古板老气,但对于内饰的设计上每个人的审美程度不一样,所以无需过多评价,就像有人喜欢吃臭豆腐有人不喜欢吃一样,仁者见仁智者见智吧。

☆ 氛围灯

氛围定绝对是一个亮点,无论哪个颜色都是那么的柔那么的温馨。

偶尔会有异味,但比同级别的车好多了,一个星期后几乎没什么异味了,中控异响明显,只要刹车中控储物盒处就会发出咯吱咯吱的挤压响声。

至于性价比每个人的条件和购车思维不一样,也就不能说值与不值了,我买航海家,是因为销量不是很好,又赶上疫情,看到优惠力度很大,所以我个人认为相对来说性价比还算可以吧。

购车1个月内质量评价 | 2020-06-29
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
    • 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2020-07-16

一直在城区内跑,相对堵车时候偏多,目前跑了600公里,开始油耗是20多点,然后逐渐降低,现在目前油耗是11.2,感觉还是比较满意的。

这是提车第一天的油耗。

城区内相对拥堵一些,路况好的时候回使用自适应巡航,感觉不错。

目前才跑了600公里,还没到保养时间。

小毛病就是刹车的时候,中控台还是会发出咯吱咯吱咯吱的声音,这个应该不算是故障吧。

1:倒车后挂前进档前行的时候,倒车影像居然还是显示车后影像,需要手动关闭才行,2:A柱和B柱在转弯的时候遮挡视线比较明显,转弯时需要格外注意,3:倒车镜的盲区比较大,有几次往左侧并线的时候看后面都没有车(没看后视镜),结果并线中左后侧窜出来车了,吓一跳,这个需要自己注意并线的时候一定要先看一眼后视镜,再看倒车镜确定后方是否有车,4: