当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 豪华型
尼尔斯奇拉: 20款迈腾330豪华使用感受

20款迈腾330豪华使用感受

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型 购车经销商: 一汽大众海联力通 来自:汽车之家Android版

尼尔斯奇拉

迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型

2020-06-15 首次发表
  • 2020-06
  • 天津

最满意

车主80后,一直对大众的印象不错,可以说是大众粉吧,第一辆车是2012款的宝来手舒,当时就很憧憬迈腾,这次算是了却心愿。 先说满意的,外形沉稳大气,不张扬,很符合我的性格,内饰简约实用不花哨,后视镜那的行车记录仪供电usb接口设计非常人性化,后排空间很大,这是我非常看重的。 性能方面,开起来很稳,比我之前的宝来稳多了,由于排量大了,所以提速很快,讲真,330动力家用足够了,也可能是我年龄大了,不比20来岁的喜欢飙车,追求动力了吧。方向盘很轻,所以很舒服。

最不满意

再说说不满意的,首先就是配置吧,作为一款330的中配车型,居然没有ACC,并且和同等型号的帕萨特相比,就差的更多了,但是,还是看重外形吧,并且帕萨特让中保研搞臭了,加上迈腾的血统,最后还是拿了迈腾。 再有就是后排中间头枕的缘故,造成车内后视镜视线受阻很大,看着不太喜欢。 车联网的技术感觉不太过关,一方面是手机端的app数据不准确,另一方面是车机经常性掉线连不上网,需要反复重启或重置网络连接。 至于大多数人提到的顿挫问题,没错,低速尤其是1-3档是存在的,尤其走走停停的状态,会有,如果是正常行驶加速,一般不会感到顿挫,这个我觉得正常现象吧。

空间没的说,我180身高,坐上很合适,这车坐进去,感觉比我那个小宝来大好多啊,就像50平米的房子换成了100平米的感觉。 后排空间就更不用提了,迈腾的一大卖点就是这个,当时看车的时候,我就坐在后排试了好久,能翘二郎腿,可以可以。 后备箱真是大,因为有两个孩子,放个小车什么的,一点问题没有,适合二胎家庭。我还逗我儿子,不听话,直接从后排中央扶手给扔后备箱里,哈哈。

这张图是验车时拍的,当时就感觉好宽敞,后排空间没说的

动力是可以的,330家用足够,因为还在磨合,没经常开快车,但是60迈以下的提速能感觉到动力强劲。 提车那天回来上的高速,有个小朗逸和我飙车,我一脚油给过去,就给超过去了,低头一看,140迈了,都没感觉,后来反应过来有磨合一说,马上把速度降下来了,哎,有点后悔。

方向盘很轻,所以开起来不累。因为之前开了8年多的手动挡,所以换了自动挡,开起来省事多了,换挡很平滑,当然,堵车走走停停就另说了,会有一点顿挫感。 这里多说几句,作为一个老司机,给油的时候奉劝大家不要一下地板油,一定要缓加油,越踩越深。这样车辆的动力会平稳释放出来。因为是带涡轮增压的车,所以猛加油的话,会有一种憋气迸发的感觉,给自己吓一跳。

因为目前主要是上下班开,路况不太好,大概10个油吧,加上夏天开空调,有点费。

舒适可以,座椅稍微偏硬,后排因为空间大,所以舒适性很高。 过减速带感觉不是很颠,能感觉到车很沉。 隔音可以,比我宝来强多了。

翻毛皮座椅,确实舒服,但是反过来说,很难打理

外观不说了,大气,很符合我的审美。就是前转向灯还是黄灯泡有点儿掉价,起码弄个led的吧。 多说一句,后面的那个大众下面带字母,个人觉得并不是很好看,换成辉腾那样的小字母应该会顺眼许多。 Ps:既然致敬辉腾,干嘛不弄成一样的

流线型很棒

后尾整体感觉还不错

黄灯泡,哎……

内饰简单实用,几点不太满意,一是没有眼镜盒,二是前排没有传统usb插口充电,三是翻毛皮太难打理,四是无线充电的位置空间太小了,五是副驾前的手套箱太小了,六是石英钟表盘罩居然是塑料的,我这个车还是胎里带,表盘罩里面有污渍,擦不了,外面擦了一下是全是划痕,七是门扣那是绒布材料,脏了不好打理。

地图投射非常棒

行车记录仪充电口,这个是我觉得最人性化的设计

内饰整体上来说还可以

性价比可以,我是23万落地,包括基本的贴膜脚垫等装具和双保,用上了政府购车节补贴,感觉赚到了。敢拍着胸脯说,天津地区基本没有比这个价格低的了。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-08-06
2000km

购车3个月后追加口碑 | 2020-09-18

高速基本油耗在6.0-6.5,上下班比较堵,油耗10-11,路况好的话能到8.5左右

上下班比较堵,通勤车程12公里,平均速度20-25迈,开空调油耗10-11,不开的话9-10。正常模式油门反应有延迟,切换运动模式,油门立马灵敏,非常爽。

高速115迈匀速的话,油耗基本就是6左右,非常省油。120迈以上给油提速依然有劲。

还未首保

目前出现两个小毛病,准备首保时候查一下。一是玻璃水喷不出来,能听到电机的声音,不出水,过一会儿就又好了,目前出现了6次。二是大概3000公里的时候,左后门窗户不能下降,转天好了,后来就没出现过这个故障。

黑车太显脏了……